Да понятно, что тогда было хуже. Примеры лысенковщины я покруче знаю - про телегонию. Но и нынешний перегиб в обратную сторону - то;е не повод для радости. Насчет ныне здравствующих последователей Лысенко - это для меня новость. Где они прячутся? В каких журналах публикуются? Что же касается комиссии по лженауке, то во-первых, подопечные ее к Лысенко имеют не большее отношение чем к Райфу, а, во-вторых, сами "комиссары" иногда такую
ляпнут, что впору задуматься: а кто здесь лжеученый?
По поводу аффилиаций и т. п. - Вам в
эту тему. Вкратце если статья качественная и реально интересная, а ее автор - не дядька с улицы, а известный в узких кругах ученый (ъхотя бы по парочки других статей), то ее примут даже если на данный момент он безработный. Что написать, найдут. Например, у меня в одной статье написано "украинское энтомологическое общество", при том что к тому моменту даже из его членов я выбыл по факту физической невозможности платить взносы (банковская блокада). И ничего, индексируется не только РИНЦ, но и всякими буружуйскими скопусами иже сними.
А ежели идти надцатым соавторам после кучи профессоров и доцентов, то там даже вопросов по этому поводу не будет.