Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 19 июн 2025, 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 17:36 

GraY25 писал(а):
У меня она нормально сопрягается с макриками фуджинон-ефц при масштабах около 1:1.5 и ниже, для изучения объектов норм, но для высококачественного фото 12 бит АЦП часто бывает маловато, желательно 14.
:D

Спасибо большое! Да, я знаком с этим типом астрокамер от ZWO, одно время присматривался к ним на авито, они достаточно легко и на микроскоп устанавливаются, нужно только кольцо-переходник на c-mount.

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 17:40 

sse писал(а):
Вы вроде бы ушли с темы. Без вас общение здесь было намного приятнее. Чего вернулись-то?

Если не шарите в теме - лучше промолчите и не позорьтесь.

Кук ушел так и вернулся :lol: :lol: :lol: sse, не шарите как раз Вы, дойдя до 6-7й страницы обсуждения и не назвав до сих пор!!! никаких моделей или наименований сенсоров кроме камер для смартфонов и бытовых фотоаппаратов (я специально сделал вид что ушел, думал вам будет полегче и вы наконец что то назовете по теме, но нет, воз и ныне там…). Вот GraУ25 сразу же название модели и сенсора озвучил, потому что как раз разбирается (в отличии от вас?), и это не потребовало 6ти страниц обсуждения (обсуждения чего?). Просто выложите наконец хоть что то со смартфона, сделанное Вами лично, а то уж как то слишком странно получается (примеров высокого качества или искусства до сих пор с Вашей стороны нет, не считая недоразумения с вероятного двухфотонника). Позоритесь то вы сейчас, уже на 6-7 странице, ничего личного) Неужели Вы действительно не знаете ни одной модели камеры кроме бытовых фотоаппаратов?

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 17:58 

Алексей, чтобы закрыть тему, попробую объяснить вам попонятнее.
Откройте свою фотографию на половину экрана.
На другую откройте любую из фотографий, которые показал Odal.
Просто сравните. Посмотрите. Подумайте.
Вспомните, что Odal снимал на бытовую камеру, которая продается за 3500 рублей на авито.
Подумайте ещё.

Мне кажется, после этого дальнейшее обсуждение флуоресцентной микроскопии с вами нецелесообразно.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 18:02 

sse писал(а):
Алексей, чтобы закрыть тему, попробую объяснить вам попонятнее.
Откройте свою фотографию на половину экрана.
На другую откройте любую из фотографий, которые показал Odal.
Просто сравните. Посмотрите. Подумайте.
Вспомните, что Odal снимал на бытовую камеру, которая продается за 3500 рублей на авито.
Подумайте ещё.

Мне кажется, после этого дальнейшее обсуждение флуоресцентной микроскопии с вами нецелесообразно.

sse, просто выложите примеры фото со смартфона и напишите здесь название хоть чего то, кроме бытового фотоаппарата, если знаете это чего то конечно. Ссылаться на Odal бесполезно, он то как раз сразу свои образцы выложил, с подробным техническим описанием, а Вы все еще никак. Что Вам мешает? У вас есть примеры фото, подтверждающие высокие качества ваших смартфонов или бытовых камер? Да или нет?

PS. На всякий случай сделаю пометку, что это 94 сообщение в этой ветке, просто любопытно сколько еще потребуется толочь воду в ступе с Вами, sse, в надежде получить реальные образцы хоть какого то уровня с Вашей стороны :lol:

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 18:17 

Вы, как человек науки (аж в целом Q2 публикуетесь, всем снять шляпы), должны понимать, что не обязательно повторять все исследования собственноручно. Можно ссылаться на уже сделанные работы других людей. На биофаке вроде учат основам научной деятельности, не так ли?
Лучше Чарльза Кребса я всё равно не сниму, а у него камера - непроФФессиональная. Работы Odalа тоже вызывают восхищение. Все ссылки в теме уже есть. Смотрите, читайте, просвещайтесь - учиться никогда не поздно.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 18:26 

sse писал(а):
Вы, как человек науки (аж в целом Q2 публикуетесь, всем снять шляпы), должны понимать, что не обязательно повторять все исследования собственноручно. Можно ссылаться на уже сделанные работы других людей. На биофаке вроде учат основам научной деятельности, не так ли?
Лучше Чарльза Кребса я всё равно не сниму, а у него камера - непроФФессиональная. Работы Odalа тоже вызывают восхищение. Все ссылки в теме уже есть. Смотрите, читайте, просвещайтесь - учиться никогда не поздно.

Гм, вы точно аспирантские экзамены принимаете в МГУ? Сочувствую тем людям что вам сдают. Вы сейчас по сути расписались в отсутствии у вас на руках доказательств собственной правоты, это как? Я на слово вам верить должен, sse?. Вот было бы здорово, если бы я такого ноунейма послушал и 47к за бытовой фотоаппарат выложил, без доказательств что он что то приличное даст.

Все ваши утверждения про бытовые камеры и смартфоны выходит остались только словами. И я, и Odal (у которого к слову очень крутая сборная станция с ооочень дорогими объективами от mitutoyo) и GraY25 (у которого ооочень крутые и достаточно дорогие камеры от ZWO) образцы и названия моделей выкладывали чуть ли не по первому щелчку, а вы sse наконец на 7й странице обсуждения и на 95 сообщении заявляете про «учиться никогда не поздно». Действительно - Вам не поздно :lol: :lol: :lol: . Вы что то там на первой странице говорили про « Могу утверждать, что далеко не все выпускники нашей с вами альма матер достойны так бравировать дипломом и прикрываться репутацией МГУ. Более того, обычно те, кто бравируют - как раз менее достойны». Видимо это Вы так сходу самокритично высказались про самого себя. Что ж, из темы я не ухожу, но тратить далее свое время на sse - это чести слишком много для него :lol: :lol: :lol: . Клещами просто тянуть пришлось, и все это лишь что бы узнать, что король гол как сокол :oops:

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 18:38 

Чем вам ссылки на других - не доказательства? Всё в теме есть, надо лишь уметь прочитать.
Вам принципиальны именно мои фотографии? Ну что ж, мои микроскопные фотографии публиковались в журнале Q1. Они сняты на Nikon D90 в микроскоп со снятым окуляром и самодельным переходником. Впрочем, вряд ли вы сможете оценить всю их техническую сложность и будете говорить про них нехорошие эпитеты. Но мне это уже не интересно.
Я оставил в теме достаточно информации, чтобы вы смогли найти их самостоятельно. В МГУ учат навыкам поиска информации, поэтому надеюсь, что вы не растратили свою квалификацию и всё ещё достойны своего диплома.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 19:31 

Алексей Лк писал(а):

Прошли сутки, и ни ИНО, ни sse так и не выложили почти ни одной фото в этой ветке, если не считать того недоразумения

Да, все эти сутки мы ни спали, не ели, не работали, а только лишь карпели над получением шИдевральных микрофоток в пику Вам :lol: От вы фоток чего ждете? Флуоресценции нейронов? Хотя наверное модно было бы на флуоресценцию кутикулы скорпионов глянуть, но в настоящий момент у меня нет даже скорпионов, не говоря уже специальном микроскопе. Фотки насекомых я выкладывал. Не ахти какие, конечно но там не камера виновата а объективы - очень старые и уставшие. Однако могу заверить что любой журнал по энтомологии такие фотки примут. И куда худшие принимают, хоть в Зоотаксу, хоть в Зоокейс, хоть в Натуру. Потому как фотки в научной статье - как правило, не главное. Вот в Нейшенал Джиогнрафик и в Метрополетен фотки с моих камер не примут наверное, но и с ваших - тоже :D

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 19:41 

Мда, зарегилось недавно два д….ба на форуме со своим очень важным мнением, и засрали тут все вокруг себя (и себя в первую очередь, но это даже не важно). По делу при этом никто из них как то ни разу толком не высказался. Фоток как не было так и нет

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 20:17 

Алексей, вы обещали заткнуться. Уже минимум 3 раза. Сдержите уже слово, наконец.

Причем заметьте, вас никто тут не оскорблял. Ну ладно я, мне это несложно.
Регулярно выслушивать любую чушь от выпускников МГУ и удерживать себя от подзатыльников им - моя профессиональная обязанность.
Поэтому я поражаюсь выдержке и спокойствию ИНО.
По делу и по обсуждаемой теме не высказывались тут только вы. Вообще, ни разу и ни единого слова про скоростные камеры не сказали.
Для вас главное - не установить истину, не получить новую информацию, а самоутвердиться, оскорбляя незнакомых людей с узкоспециального форума. Нравится так жить, нравится гегекать, заливать всех смайлами и думать, что чем больше смайлов - тем аргументированнее ответ - для этого есть анонимные форумы, там можете развлекаться подобным образом сколько угодно.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 20:19 

sse писал(а):
Если это критично, то можно поднять бюджет до 3000 и взять беззеркалку от самсунга с back-illuminated матрицей.

Почему от Самсунга? В ранних NX матрицы шумные, в последних (NX1 и NX500) - хорошие, но они значительно дороже означенной суммы, к тому же редкие (не успели много сделать, а потом этот отдел закрыли насовсем). Так что если надо малошумные высокие ИСО за недорого, то или Сони, или Фeджифильм - у них матрицы одинаковые, производства Сони, только светофильтры на них разные. Но fps выше 1020 там нету, так что для люминисценцции - одну камеру, а для слоумо коловраток - другую.

Еще про ваши флуоресцентные дела - я так и не понял какая должна быть выдержка? Нейроны активно шевелятся, или как? На первой фотке Одала - хлоропласты. Они, если и движутся, то очень медленно, можно поставить длинную выдержку и снимать практически любой камерой, умеющей вычитать дарки (или даже не умеющей - тогда сделать это уже на компъютере). Википедя брешет, что при флуоресцентной микроскопии выдержка иногда может достигать 60 минут, и там уж совсем иные требования к камере будут, нежели высокая светочувствительность матрицы.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 20:30 

ИНО, скажите, а какой самый выгодный фулл-фрейм с back-illuminated матрицей? Сони альфа 7rII?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 20:51 

Смотрю, при должной мотивации, выпускники университетов кидаются какашками не хуже выпускников ПТУ :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 15 окт 2023, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 20:53 

sse писал(а):
ИНО, скажите, а какой самый выгодный фулл-фрейм с back-illuminated матрицей? Сони альфа 7rII?

Судя по его оборудованию, познания его сугубо теоретические, то есть не имеют никакой ценности.
Это примерно как простыни proton'a читать, но ИНО, конечно, более образован.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 21:11 

masana писал(а):
Судя по его оборудованию, познания его сугубо теоретические, то есть не имеют никакой ценности.

Можно извлекать полезную информацию и из малодостоверных источников. Ну знаете там, критическое мышление, вот это всё. За ПТУ не скажу, но это во многих вузах преподают.
Я ж не собираюсь тратить не глядя 47к по совету незнакомца с форума.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа