LEZVIE81 писал(а):
здравствуйте . что скажете по поводу этих объективов ?
продавец акцентирует внимание на том , что водный микромир можно наблюдать .
https://www.avito.ru/kemerovo/fototehni ... 2810104763Никакого водного мира Вы с ним наблюдать не сможете, коловратки и тихоходки будут видны слоями, а инфузории будут уплывать из фокуса с космической скоростью.
ВИ - это объектив водной иммерсии, требует наличие водной прослойки между покровным стеклом и линзой объектива.
Эти объективы очень сильно на любителя.
С такой апертурой обладают крошечной глубиной резкости и кривым полем, в связи с чем пользоваться ими удовольствие сомнительное - относительно крупные объекты будете видеть слоями, ещё и кривыми.
Кроме того на этих объективах часто бывают расклейки и покупать их у продавцов хлама , оценивающих товар по блестящему корпусу - та ещё лотерея.
Вы купили хороший набор китайских объективов и набирать хлам от ЛОМО Вам точно не нужно.
Двигайтесь в направлении контраста - попробуйте темное поле и осветитель с псевдокеллером попробуйте нарукожопить (ои-35 покупать, имхо, не стоит).
Ну а если таки решитесь на покупку Ви 30 0,90 то на данном форуме в барахолке лежит подобный объектив за 2, продавец dm3tr, у него по крайней мере мир-4 есть, чтобы состояние оценить.
Могу и я Вам за те же деньги продать, у меня их несколько штук лежат.