Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 26 июн 2025, 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516 ... 591  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 02:06 

Базилио писал(а):
Копии это копии, это не мы, не прокатит.

Ну почему же, тело человека можно рассматривать как биологическую машину (сейчас кстати активно учатся 3д печатать к ней оригинальные запчасти), а мозг вполне себе компьютер. Потому накопленную информацию и саму программу в теории можно перенести на новый носитель, а все происходящие процессы смоделировать. Ну а неремонтопригодный, оригинальный, органический носитель отключить.

Базилио писал(а):
А если механизмов много значит одними теломерами дело не поправить?

Я их всех не помню но там и образование активных форм кислорода в митохондриях и кальцинация головного мозга, и накопление зомби клеток и еще что то. Что то из этого подтвердили, что то в виде теорий существует и развивается. В общем есть над чем подумать. Но лучше пообщаться с каким то толковым геронтологом поскольку я не особо интересуюсь вопросом.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 02:09 

Не ну записать то можно копию и напечатать тело, но от вечно сна нас это не спасет, существовать то будет копия, важно видеть и ощущать завтра самому, а не испоганить всем жизнь на Земле жизнедеятельностью дубликата)))))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 02:16 

Базилио писал(а):
Не ну записать то можно копию и напечатать тело, но от вечно сна нас это не спасет, существовать то будет копия, важно видеть и ощущать завтра самому, а не испоганить всем жизнь на Земле жизнедеятельностью дубликата)))))

При цифровом бессмертии тело не важно вообще, важно то что в церкви называют душой. :)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 02:19 

Я души не ведаю, хотя и христианин, я познаю мир и себя сознанием, и мне важно что бы оно включалось каждый день для меня самого, а не для чего то или кого то другого. Знание о будущем, что кто то или что то продолжит мой путь, меня лично ни капли не утешает. Впрочем осознание конечности и не расстраивает до бесконечности)))

Последний раз редактировалось Базилио 18 фев 2023, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 02:19 

Базилио писал(а):
Адам, спасибо еще раз за файлы. Автореферат вообще замечательный, хотелось бы пообщаться с автором лично. Я догадывался о чем то подобном, так как многие восстановительные терапии провоцируют онкологию. Те же уколы банального алфлутопа для восстановления хрящевой ткани , повышает риск онкологии и о этом всегда меня предупреждают неврологи, поэтому Я и пользуюсь им раз в год а то и реже, когда чувствую что колени или позвоночник начинают давать сбой из за несоответствия нагрузок возрасту.

Хондропротекторы
"Из-за отсутствия терапевтического действия (эффект на уровне плацебо) профильные зарубежные научные медицинские организации рекомендуют отказаться от применения хондроитина, глюкозамина и внутрисуставных инъекций гиалуроновой кислоты[3][4][1]. На Западе хондропротекторы считаются биологически активными добавками, а не лекарствами. "
Единственно, внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты(врачом - специалистом) ещё могут помочь. А всё остальное - редкое г..вно. И не стОит потраченных денег.
-------------------------------------------
Вот, обратите внимание, безопасно уж точно, недорого, магнитное поле - физиотерапия, метод проверенный, эффект обязательно будет. Что интересно, боль точно снимает и при травмах.
АМТ-01 М аппарат магнитотерапии с ремнем крепления для лечения суставов и позвоночника
Аппарат магнитотерапии Амкодор-Белвар АМТ-01 - отзывы

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 02:22 

Магнит и электофорез прекрасны, с лазером не дружу, Дорсанвалю тоже зачет. Но я делал опыты, и не проводил физиотерапии после инъекций внутримышечно, эффект все равно есть и он по субъективным ощущениям колоссальный, наступает через 10 дней после окончания 10 дневного курса Алфлутопа или на 3й день после начала 25 дневного курса Румалона. Но с физио эффект не только сильней но и продолжительное в 1,5 - 2 раза

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 02:42 

Раз уж как оказалось тут есть такие высокие специалисты в биологии, может кто то мне объяснить мааааленькую истину?

Всем нам известен и понятен процесс эволюции, именно процесс. А как насчет механизма? Например есть птицы с ооочень длинным клювом и языком еще длиннее что бы лакать им нектар из определенного вида цветка, для других цветков этот язык лишь помеха. Ну и птица соответственно питается только с этого вида цветка и зависит своей популяций от его популяции. Ок. Вот что интересно, не то что было причиной побудившей измениться птицу, или эти изменения происходили прямо в процессе перехода рептилии в птицу - не важно, не важен даже срок этих изменений и внутренний биохимический драйвер этих уже запущенных процессов, а хочется понять что, какой процесс и где принял решение о начале изменения и сформировал его полную программу. Вообще это больше похоже на работу чьего то разума, но управление своей генетикой не под силу не то что птичьему мозгу, но даже человеческому. Как это начинается и почему?

Так же этот вопрос можно считать актуальным и по отношению к флоре. Откуда растение знает запах гниющего мяса, что бы его скопировать в своих выделениях для привлечения мух которыми это растение питается? Оно не могло проводить эксперименты с изменением запаха, оно бы вымерло от голода в процессе перехода от одного вида питания к другому и климатических изменений. Как в его организме оказался этот код? Оно осознало своим сознанием что павшие рядом с ним гниющие животные привлекают к себе мух, но чем оно могло осознать такое и пусть на уровне химических реакций но сделать этот вывод и ввести его в программу своего ДНК?

Последний раз редактировалось Базилио 18 фев 2023, 02:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 02:45 

Базилио писал(а):
Магнит и электофорез прекрасны, с лазером не дружу, Дорсанвалю тоже зачет. Но я делал опыты, и не проводил физиотерапии после инъекций внутримышечно, эффект все равно есть и он по субъективным ощущениям колоссальный, наступает через 10 дней после окончания 10 дневного курса Алфлутопа или на 3й день после начала 25 дневного курса Румалона. Но с физио эффект не только сильней но и продолжительное в 1,5 - 2 раза

Физиотерапию надо осторожно - под кожей могут быть доброкачественные новообразования о которых даже и не знаешь - те же липомы, атеромы и др. Насколько я знаю подобными процедурами можно вызвать их рост и озлокачествление.

Если спина болит то можно добавить в арсенал аппликатор Ляпко с интервалом между иглами 4,5 - 5 мм, но тоже на новообразования его нельзя. Так же помогает качественная ЛФК, но она помогает только пока её делаешь, а делать надо каждый день. Кому то помогают упражнения на профилакторе Евминова.

Но пожалуй самое действенное из ленивого это блокады - введение препаратов по обе стороны позвоночника в проблемных местах и в спинномозговой канал через крестец. А так же препаратов улучшающих обменные процессы. Если есть острое воспаление могут так же ферменты назначить - ту же Мовиназу например.

adam писал(а):
Хондропротекторы "Из-за отсутствия терапевтического действия (эффект на уровне плацебо)

Касательно хондропротекторов мнения у врачей расходятся но можно просто включить в рацион холодец, правда с оглядкой на атеросклероз если есть.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 02:50 

Холодец прикольно, использовал но триглицериды беспокоят, мясо я и без холодца люблю)))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 02:59 

Мовиназы в РФ нет, жаль, почитал описание, прям вот для меня...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 03:03 

Базилио писал(а):
Вообще это больше похоже на работу чьего то разума, но управление своей генетикой не под силу не то что птичьему мозгу, но даже человеческому. Как это начинается и почему?

В целом всё зависит от приспособленности к среде обитания - это главный регулятор. А начинается всё со случайной мутации, которая может быть вызвана рядом факторов, например вирусом, космической высокоэнергетической частицей, воздействием природной радиации, химическим воздействием, ошибками ферментов при делении клетки итд итп. Пока вид живет десятки, сотни тысяч, миллионы лет в генетическом аппарате организмов происходят и накапливаются мутации. Рано или поздно эти мутации находят отражение во внешних признаках и других свойствах организма. Если организм в итоге получился (родился) лучше приспособленный (клюв больше или меньше или хвост или цвет или еще что то) то он будет выигрывать конкуренцию внутри своего вида за еду и самок и соответственно передавать свои измененные гены (полезную мутацию) следующему поколению. А продвинутых потомков будет с каждым поколением все больше и "старая версия" организма вымрет не выдержав конкуренции. А если в результате мутации менее приспособленный к среде получился организм то он скорее всего либо погибнет либо не сможет размножиться и соответственно передать свои гены потомкам. Примерно так это работает в целом.

Базилио писал(а):
Мовиназы в РФ нет, жаль, почитал описание, прям вот для меня...

Генерики посмотрите по действующему веществу, индийцы делают такой препарат как Серрата - это та же Мовиназа.

Базилио писал(а):
Холодец прикольно, использовал но триглицериды беспокоят, мясо я и без холодца люблю)))

Для этих целей в холодце само желе важно. Ну и сама технология из чего его делать. Если оригинальный рецепт без желатина, то варить 6-8 часов и кроме мяса надо либо свинные копытца либо говяжье колено иначе не застынет. Жир в конце собрать - целая история в общем. :D

Последний раз редактировалось proton 18 фев 2023, 03:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 03:09 

Да уж посмотрел, в Казахстане даже есть, в наших аптеках Серратиопептидазы нет.

По случайным мутациям можно понять у кого крылья шире, у кого когти и зубы больше, или ноги длиннее что бы убегать. Случайные мутации это отличия филлина от орла к примеру. Или даже черепахи от акулы если смотреть еще глубже в эпохи

Те эволюционные совместимости некоторых видов по отношению к друг другу то как они выглядят и их колоссальная подходящесть друг другу трудно представляются мне как случайные мутации, видов не так было и много что бы один стал таким вытеснив остальные куда то, пусть даже в историю

Последний раз редактировалось Базилио 18 фев 2023, 03:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 03:18 

Или вот еще вопрос всегда интересовавший меня. Говорят что рысь может собрав генетический материал разных самцов во время спариваний, выбрать лучшие черты их организма и собрать это в одном помёте! Как???? Она что осознанно управляет своей репродуктивной системой как лабораторией? Даже если представить механизм отбора как биохимичемкую схему выращенную еë собственной ДНК в ее организме, не понятно как она анализирует и сравнивает образцы самцов на "хорошие" и "не хорошие" черты будущего помета?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 03:22 

Если все таки то что меня интересует объяснялось бы не случайностью, получив ответы, человек еще на шаг стал бы ближе к Создателю.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 03:22 

Базилио писал(а):
Да уж посмотрел, в Казахстане даже есть, в наших аптеках Серратиопептидазы нет.

https://moskva-rf.avisfarm.net/prochee/ ... _rastv_N30
https://moscow-rf.sat-farma.net/types/serrata
Базилио писал(а):
Если все таки то что меня интересует объяснялось бы не случайностью, получив ответы, человек еще на шаг стал бы ближе к Создателю.

Случайности можно посчитать есть такая дисциплина как Теория вероятности, а т.н. Создателя наука не признает потому, что это догма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516 ... 591  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа