Базилио писал(а):
Вообще это больше похоже на работу чьего то разума, но управление своей генетикой не под силу не то что птичьему мозгу, но даже человеческому. Как это начинается и почему?
В целом всё зависит от приспособленности к среде обитания - это главный регулятор. А начинается всё со случайной мутации, которая может быть вызвана рядом факторов, например вирусом, космической высокоэнергетической частицей, воздействием природной радиации, химическим воздействием, ошибками ферментов при делении клетки итд итп. Пока вид живет десятки, сотни тысяч, миллионы лет в генетическом аппарате организмов происходят и накапливаются мутации. Рано или поздно эти мутации находят отражение во внешних признаках и других свойствах организма. Если организм в итоге получился (родился) лучше приспособленный (клюв больше или меньше или хвост или цвет или еще что то) то он будет выигрывать конкуренцию внутри своего вида за еду и самок и соответственно передавать свои измененные гены (полезную мутацию) следующему поколению. А продвинутых потомков будет с каждым поколением все больше и "старая версия" организма вымрет не выдержав конкуренции. А если в результате мутации менее приспособленный к среде получился организм то он скорее всего либо погибнет либо не сможет размножиться и соответственно передать свои гены потомкам. Примерно так это работает в целом.
Базилио писал(а):
Мовиназы в РФ нет, жаль, почитал описание, прям вот для меня...
Генерики посмотрите по действующему веществу, индийцы делают такой препарат как Серрата - это та же Мовиназа.
Базилио писал(а):
Холодец прикольно, использовал но триглицериды беспокоят, мясо я и без холодца люблю)))
Для этих целей в холодце само желе важно. Ну и сама технология из чего его делать. Если оригинальный рецепт без желатина, то варить 6-8 часов и кроме мяса надо либо свинные копытца либо говяжье колено иначе не застынет. Жир в конце собрать - целая история в общем.
