Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 26 июн 2025, 11:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 591  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 00:36 

proton писал(а):
Алексей Лк писал(а):
ни разу не видел биолога со степенью (5-6 лет базового образования + минимум 3-4 года на степень), имеющего еще и второе медицинское образование (всегда платное, поскольку второе - еще + 6 лет). Кроме неподъемных финансовых и временных затрат (а работать то когда на это второе образование, пока его получаешь?) возникает еще вопрос - зачем, когда на выходе специалисту с такими двумя вышками будет сильно за 30? Что бы в свои сильно за 30 стать практикующим врачем? Биологическое образование позволяет при желании разобраться в любой медицинской проблеме, так что целесообразности в получении этой второй медицинской вышки не вижу, как и не знаю биологов с ней.

А я видел и даже когда учился часть студентов у нас параллельно второе высшее медицинское получали, но с дневного биологического уходили на заочку потому, что медицинского заочного не существовало в природе. Интересно, что студенты медики к нам ходили биологические дисциплины слушать и сдавать. Вторая вышка не всегда платна зависит от страны, например если на учебу направляет какое то госпредприятие или орган власти. Насчет того зачем получать биологическую степень если есть медобразование или планируется его получение то тут все просто в биологии как правило проще защититься чем в медицине. Насчет того зачем биологу медобразование то тоже все просто многие биологи со временем начинают лечить людей в частном порядке поскольку это как правило прибыльнее чем наука. Предлагают свои какие то методики итд итп, а для пациентов важно что бы у специалиста к которому они обращаются был диплом врача. К тому же у нас например врач может быть зарегистрирован как ИП и вести частную практику.

Алексей Лк писал(а):
такие случаи мне то же неизвестны, хотя не уверен что после меда можно получить еще магистра, минуя бакалавра. Наверное единичные случаи все таки имеются, что бы было 2 полных образования (мед + био), но это скорее аномалия. В конце концов это отложенная на много лет карьера как ни крути. Вот кстати случайно буквально сегодня ночью наткнулся на интервью одной дамы, которая после биофака МГУ получила гуманитарное образование: « Елена Косилова — философ, преподаватель МГУ, автор книг «Парадигмы субъектности», «На пути к философии» любопытно ее интервью было почитать

Не знаю как у вас в стране сейчас, но раньше можно было с биологическим образованием соответствующей специализации работать врачом-лаборантом. Если правильно помню надо было пройти переподготовку за 1,5-2 года. Сейчас у нас это отменили (требуют бакалавра медицины) но частные медицинские лаборатории по прежнему нанимают биологов соответствующего профиля из за дефицита кадров.

Сейчас в РФ нельзя занимать врачебные должности без высшего медицинского образования. Проверено лично на себе. На должность врача КДЛ (бывший врач-лаборант), врача-бактериолога, врача-вируслолога и т.п. нужно строго высшее медицинское образование. Ни биологическое, ни ветеринарное не подойдёт. При отсутствии врачей могут открыть должность биолога в КДЛ. Даже на должность фельдшера-лаборанта не имеют права брать без медицинского образования.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 00:43 

adam писал(а):
А в школе после биофака лучше было бы работать? :D Поэтому, должность врача-лаборанта уж куда привлекательней была.

Кто сильно хотел остаться в биологии, тот шел в аспирантуру и/или находил место в НИИ или ВУЗе, потом старался выбраться на работу за границу. Потребности школ и так закрывают педвузы. У нас кстати сейчас еще дальше все извратили. Теперь после универа если ты в школе хочешь работать будь добр получи еще одну вышку за 2 года по специальности "учитель". Так же существует такая извратная специальность на которую тоже отдельную вышку надо как "руководитель кружка". :D А магистры после универа и обладатели старых дипломов специалистов вроде как имееют право преподавания в ВУЗе но не в школе.
Microbiologist писал(а):
Сейчас в РФ нельзя занимать врачебные должности без высшего медицинского образования. Проверено лично на себе. На должность врача КДЛ (бывший врач-лаборант), врача-бактериолога, врача-вируслолога и т.п. нужно строго высшее медицинское образование. Ни биологическое, ни ветеринарное не подойдёт. При отсутствии врачей могут открыть должность биолога в КДЛ. Даже на должность фельдшера-лаборанта не имеют права брать без медицинского образования.

Только придурки не владеющие вопросом такое могли придумать и сделать. В итоге работу и заключение все равно делают в том числе и биологи, а обладатель медицинского диплома только подпись ставит и печать. :)

adam писал(а):
Уже всё разрешено Протон, поскольку, если уж чего-то очень хочется, то можно. :D :D

Повторюсь новые породы людей пока никто не выводит официально. А с человеческим материалом работают естественно.

Последний раз редактировалось proton 18 фев 2023, 01:01, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 00:53 

У нас в техникуме тоже была биология, целых полгода и мы все были в таком восторге, что это единственный преподаватель с которым мы напросились сфотографироваться. Кстати он был отставной военный и было ли у него высшее билогическое большой вопрос... К сожалению больше с биологией я никогда не сталкивался

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 00:56 

Базилио писал(а):
Microbiologist то о чем я написал работало в ГУВК (ГУМРФ Макарова) как минимум с 2007 по 2013 год. Если не в теме то хотя бы не делайте таких ультимативных заявлений. Это ФАКТ. Причем пользовались этим даже предпенсы 55 лет, механики становились юристами поступая на 3 курс сразу. А потом стастановились совсем большими начальниками. Технари менявшие профиль например на проектантов гидротехнических сооружений с проектантов авиации шли на 4й , так как сопрома, теория механизмов и машин, детали машин, физика твердого тела все совпадало

Остальное лишь инфа, но она верная, десятки вузов участвовали в этой путинской программе

Можно было притащить свой аттестат за 11 класс и поступить как в первый раз, до 35 лет, а смысл? Тараканить науку еще 5-6 лет?

А можете дать ссылку на официальный документ, постановление правительства, указ президента и т.п.? Что это ещё за такая странная путинская программа? Я вот ничего про неё не знаю. Вы что-то навыдумывали. По моему мнению, нет никаких юридических оснований лишить человека документа об образовании, даже если он сам этого хочет, если он полностью выполнил учебный план.

Последний раз редактировалось Microbiologist 18 фев 2023, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 00:57 

Какие еще ссылки? Опомнились.

У меня и тогда то ссылок не было. Инфа от пары ректоров - собутыльников пришла, как она пришла к другим не спрашивал

Последний раз редактировалось Базилио 18 фев 2023, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 00:59 

Базилио писал(а):

У меня и тогда то ссылок не было. Инфа от пары ректоров - собутыльников пришла

Чего и следовало ожидать. Слышите звон, да не знаете где он.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:00 

Microbiologist писал(а):
Базилио писал(а):

У меня и тогда то ссылок не было. Инфа от пары ректоров - собутыльников пришла

Чего и следовало ожидать. Слышите звон, да не знаете где он.

Бан за мат - неделя

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:05 

Microbiologist писал(а):
Ну и хамло.

А кому ты тут нахер сдался со своим "я думаю " и качанием прав? Ты НИКТО! Не нравится правда? Сиди помалкивай.

Я пишу о вещах с которыми сталкивался, и мне глубоко насрать что ты там "думаешь".

Считай что ты меня оскорбил, обвинив во лжи или пустой болтовне. За это и получил от меня ответ.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:08 

proton писал(а):

adam писал(а):
Уже всё разрешено Протон, поскольку, если уж чего-то очень хочется, то можно. :D :D

Повторюсь новые породы людей пока никто не выводит официально. А с человеческим материалом работают естественно.

Попозжее :D , я Вам приведу пример редактирования генома человека уже сейчас, с целью продления жизни :D , естественно в странах третьего мира( в Колумбии, к примеру) для состоятельных западных клиентов.
Естественно, чем всё это закончится( реальным риском онкологии или аутоиммунных заболеваний, это другой вопрос). Но все эти эксперименты проводятся уже здесь и сейчас.

Последний раз редактировалось adam 18 фев 2023, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:10 

Microbiologist

Вот нагуглил:
Цитата:
Получать второе высшее образование в РФ за счет бюджета могут те, кто:

получил первое высшее в военном учебном заведении;
служил по контракту не менее трех лет.

Также на снижение оплаты имеют право:
- действующие военнослужащие;
- ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС;
- демобилизованные военнослужащие, принимавшие участие в боях в горячих точках;
- лица, имеющие красный диплом о первом высшем образовании.

Последний раз редактировалось proton 18 фев 2023, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:11 

adam писал(а):
Попозжее :D , я Вам приведу пример редактирования генома человека уже сейчас, с целью продления жизни :D , естественно в странах третьего мира( в Колумбии, к примеру) для состоятельных западных клиентов.

Я надеюсь что эта терапия это как и спинраза в конечном счете станут достоянием общества в виде кучи дженериков, с другой стороны это перенаселение и социальный взрыв

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:13 

Я с таким контингентом стараюсь здесь не общаться. Удачи!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:14 

Базилио писал(а):
adam писал(а):

Я надеюсь что эта терапия это как и спинраза в конечном счете станут достоянием общества в виде кучи дженериков

Спинраза -удовольствие не из дешёвых. :D , даже в виде дженериков. Поэтому, обшшество :D будет лечиццо аспирином и припарками.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:14 

proton там не второе высшее получали официально, а его заменяли реально, вторым оно становилось лишь у тех кто сообразил как поступить

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:15 

proton писал(а):
Microbiologist

Вот нагуглил:
Цитата:
Получать второе высшее образование в РФ за счет бюджета могут те, кто:

получил первое высшее в военном учебном заведении;
служил по контракту не менее трех лет.

Также на снижение оплаты имеют право:
- действующие военнослужащие;
- ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС;
- демобилизованные военнослужащие, принимавшие участие в боях в горячих точках;
- лица, имеющие красный диплом о первом высшем образовании.

Это уже интересно. Откуда информация?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 591  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа