Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 26 июн 2025, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 506, 507, 508, 509, 510, 511, 512 ... 591  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:34 

adam писал(а):
А фармакологии Вы Протон не знаете :D никак и от слова совсем, уж простите, тем более психофармакологии.

Как биохимик по специальности о данной области я представление имею, но конечно фармакологом не являюсь. И не претендую на лавры сии.
adam писал(а):
Но дело в том, что лично я некогда обучался на биофаке одного университета в СССР( и где ведущие кафедры по микробиолгии и биохимии возглавляли тогда доктора медицинских наук, не биологических :D что интересно), и когда мы все в молодости были сопливыми и самоуверенным, но очень настойчивыми, и когда моя хорошая знакомая просто заявляла мне, что "я найду таблетку бессмертия" :D .

Тогда система создавала у молодежи правильные мотивации и это было хорошо. А сейчас, от горшка, за жаждой бабла человека не видно увы.

adam писал(а):
А впоследствии я понял, что биология и все сродственные с ней дисциплины чем - то напоминают реальную средневековую алхимию( но об этом я и слова не скажу, о том как обрести истинное лекарство, и где его искать -Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Occultum Lapidem). И эзотерики в этом никакой нет.

Многие биологи с учеными степенями занимаются медициной и даже имеют второе медицинское образование. Это общеизвестно, поскольку науки близкие. Там в общем то основное отличие в том что биологи намного меньше учат человека и не учат патологию и терапию, а медики особо не задерживаются на других формах жизни отличных от человека.

adam писал(а):
Но я сейчас выгляжу не старше сорока лет( как мне говорят другие :D :D ), хотя реальный мой возраст значительно больше. :D

Есть такое расхожее мнение что вклад медицины в общую продолжительность жизни и её качество всего 10%. А все остальные успехи на этом поприще у данного конкретного индивида определяются генетикой, качеством окружающей среды и образом жизни.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:46 

7-9 лет это прилично, но до 100 лет жили и 100 лет назад, как и сейчас далеко не все конечно

Последний раз редактировалось Базилио 17 фев 2023, 02:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:50 

Базилио писал(а):
7-9 лет это прилично

Да, не один день.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:52 

Лично я за евгенику, за генетическую модификацию вида, мне даже было интересно поучаствовать в одной программке в США (сама контора вроде канадская) несколько лет назад, но второй этап отбора прошел мимо меня ;) может и к лучшему

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:58 

А вообще, лучшая таблетка это 5кг гантеля! Ими еще можно даже вылечить соседей от патологической тяги к выгуливанию собак по твоими окнами 1 этажа :mrgreen: главное не забыть потом ее подобрать

Последний раз редактировалось Базилио 17 фев 2023, 03:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:59 

GraY25 писал(а):
Господа, подскажите как снять турель?
Методом научного тыка не хочется что-нибудь сломать.

Изображение

Кажется, Вам в соседнюю тему Инструменты для ремонта микроскопов - там как раз обсуждают, чем лучше выкручивать эту черную втулку.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 03:00 

Базилио писал(а):
Лично я за евгенику, за генетическую модификацию вида

Это опасно и пока запрещено, но оно в любом случае будет. Есть даже такие себе прогнозы от футурологов что успехи в данной области приведут к появлению полубессмертных, полубогов из числа очень богатых людей, а те кто находятся внизу капиталистической пирамиды никогда и близко к ним не приблизятся по способностям и прочему.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 03:02 

Да нет, не везде запрещено, не во всех странах, группы съезжаются в одну из стран и подписав все бумаги о ответственности получают свои инъекции нанобиохимохрени.

Я даже уже не помню, не то супериммунитет на мне хотели сделать не то еще что, а может и омолодить... ))) Но по моему что то со здоровьем там было, вобщем перспектива интересная была а фирма с женщиной молодой блондинкой во главе известная

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 03:23 

Базилио писал(а):
Да нет, не везде запрещено, не во всех странах, группы съезжаются в одну из стран и подписав все бумаги о ответственности получают свои инъекции нанобиохимохрени.

Да есть такие т.н. биохакеры колят себе всякое и даже дохнут от этого. Но евгеника это шире чем просто редактирование генома - именно селекцией и выведением новых пород человека пока официально, открыто никто не занимается. Последний кто не стеснялся делать подобное открыто был Гитлер. Что касается редактирования генома человека, лет 5 назад с одним китайцем был скандал - Хэ Цзянькуй отредактировал геном у эмбрионов человека с целью придания невосприиимчивости к ВИЧ. И в итоге родились ГМО дети Лулу и Нана. А сам экспериментатор отъехал в тюрячку года на 3 и потом "пропал с радаров".

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 03:26 

В курсе, ток недавно писали что они живут и развиваются нормально

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 04:06 

proton писал(а):

Многие биологи с учеными степенями занимаются медициной и даже имеют второе медицинское образование.

ни разу не видел биолога со степенью (5-6 лет базового образования + минимум 3-4 года на степень), имеющего еще и второе медицинское образование (всегда платное, поскольку второе - еще + 6 лет). Кроме неподъемных финансовых и временных затрат (а работать то когда на это второе образование, пока его получаешь?) возникает еще вопрос - зачем, когда на выходе специалисту с такими двумя вышками будет сильно за 30? Что бы в свои сильно за 30 стать практикующим врачем? Биологическое образование позволяет при желании разобраться в любой медицинской проблеме, так что целесообразности в получении этой второй медицинской вышки не вижу, как и не знаю биологов с ней.

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 10:30 

proton писал(а):
Тогда система создавала у молодежи правильные мотивации и это было хорошо. А сейчас, от горшка, за жаждой бабла человека не видно увы.

https://www.youtube.com/watch?v=96Vpplq ... =sibeerian :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 11:46 

Алексей Лк писал(а):
proton писал(а):

Многие биологи с учеными степенями занимаются медициной и даже имеют второе медицинское образование.

ни разу не видел биолога со степенью (5-6 лет базового образования + минимум 3-4 года на степень), имеющего еще и второе медицинское образование (всегда платное, поскольку второе - еще + 6 лет). Кроме неподъемных финансовых и временных затрат (а работать то когда на это второе образование, пока его получаешь?) возникает еще вопрос - зачем, когда на выходе специалисту с такими двумя вышками будет сильно за 30? Что бы в свои сильно за 30 стать практикующим врачем? Биологическое образование позволяет при желании разобраться в любой медицинской проблеме, так что целесообразности в получении этой второй медицинской вышки не вижу, как и не знаю биологов с ней.

Возможени вариант, что первое медицинское, потом второе биологическое. Ну или магистратура по Биологии всего 2 года.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 11:56 

Есть еще один вариант , нашел его один мой знакомый

Была лет 10 программа от правительства о втором высшем бесплатном при замене диплома.

Что нужно было сделать, поступить во второе как на первое сдав диплом о первом высшем который уничтожается по получению второго диплома. По сути это пере образование а не второе. Но они тогда не учли один ньюанс. Проверка диплома проводится при поступлении и все. После чего вы в деканате переоформляете перезачеты на все совпавшее и до здание экстерном недостающее и переводитесь на 3-4 курс . Потом идете в первый вуз и пишете заявление сто диплом сгорел в пожаре вместе с выпиской оценок и уплатив все что скажут получаете дубликат, а оригинал в базе аннулируется. После получения диплома о втором высшем , ваш первый диплом уничтожается но статус в базе они сменить уже не могут, а диплом о втором уже выдан законно приказом . Так многие мои знакомые получали второе заочное бесплатно по списку вузов и профессий участников програмы гос субсидирования отстающих отраслей по кадровому наполнению.

Последний раз редактировалось Базилио 17 фев 2023, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 11:59 

Zed писал(а):
Возможени вариант, что первое медицинское, потом второе биологическое. Ну или магистратура по Биологии всего 2 года.

такие случаи мне то же неизвестны, хотя не уверен что после меда можно получить еще магистра, минуя бакалавра. Наверное единичные случаи все таки имеются, что бы было 2 полных образования (мед + био), но это скорее аномалия. В конце концов это отложенная на много лет карьера как ни крути. Вот кстати случайно буквально сегодня ночью наткнулся на интервью одной дамы, которая после биофака МГУ получила гуманитарное образование: « Елена Косилова — философ, преподаватель МГУ, автор книг «Парадигмы субъектности», «На пути к философии» любопытно ее интервью было почитать

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Последний раз редактировалось Алексей Лк 17 фев 2023, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 506, 507, 508, 509, 510, 511, 512 ... 591  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа