adam писал(а):
А фармакологии Вы Протон не знаете

никак и от слова совсем, уж простите, тем более психофармакологии.
Как биохимик по специальности о данной области я представление имею, но конечно фармакологом не являюсь. И не претендую на лавры сии.
adam писал(а):
Но дело в том, что лично я некогда обучался на биофаке одного университета в СССР( и где ведущие кафедры по микробиолгии и биохимии возглавляли тогда доктора медицинских наук, не биологических

что интересно), и когда мы все в молодости были сопливыми и самоуверенным, но очень настойчивыми, и когда моя хорошая знакомая просто заявляла мне, что "я найду таблетку бессмертия"

.
Тогда система создавала у молодежи правильные мотивации и это было хорошо. А сейчас, от горшка, за жаждой бабла человека не видно увы.
adam писал(а):
А впоследствии я понял, что биология и все сродственные с ней дисциплины чем - то напоминают реальную средневековую алхимию( но об этом я и слова не скажу, о том как обрести истинное лекарство, и где его искать -Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Occultum Lapidem). И эзотерики в этом никакой нет.
Многие биологи с учеными степенями занимаются медициной и даже имеют второе медицинское образование. Это общеизвестно, поскольку науки близкие. Там в общем то основное отличие в том что биологи намного меньше учат человека и не учат патологию и терапию, а медики особо не задерживаются на других формах жизни отличных от человека.
adam писал(а):
Но я сейчас выгляжу не старше сорока лет( как мне говорят другие

), хотя реальный мой возраст значительно больше.

Есть такое расхожее мнение что вклад медицины в общую продолжительность жизни и её качество всего 10%. А все остальные успехи на этом поприще у данного конкретного индивида определяются генетикой, качеством окружающей среды и образом жизни.