Базилио писал(а):
Аааа, я то думал... А ты один из этих маньяков - таблеточников с законсервированой кожей идущие по пути к этому :
Виды лекарственных поражений печени: острый гепатит, хронический гепатит, стеатогепатит, холестаз (канальцевый, паренхиматозно-канальцевый, внутрипротоковый), склерозирующий холангит, гранулематозное поражение печени, фиброз, цирроз, поражение сосудов (расширение синусоидов, пелиоз, веноокклюзионная болезнь, обструкция воротной вены, обструкция печеночной вены), опухоли (фокальная нодулярная гиперплазия, аденома, гепатоцеллюлярная карцинома).Ну теперь то хоть понятно стало))) Нет проблем, пей что хочешь, а я лучше в бассейн схожу или в лес погулять, мне это ни к чему.
Кстати хорошим геронтопротекторным средством как побочка считается метформин на постоянной основе, ток почему то никто не говорит из "ученых" что по итогу клубочковой фильтрации почек будет от него п... Ц))
https://youtu.be/Cu9QmxXPEVQ 
Базилио, ты парень пытливый, кое-что соображаешь! Но, к твоему сведению, я очень хорошо представляю и знаю, как повреждения печени вот тут же и моментально отражаются на внешнем виде, я это очень хорошо знаю!

(Признаки повреждения печени). Врачи старой формации всего лишь по внешнему виду когда-то, не прибегая ни к каким инструментальным и лабораторным анализам, всего лишь по внешнему виду могли определить характер желтухи у больного: инфекционного или обтурационного характера.
А я скажем, принимаю пищу всего лишь один раз в день

: для того, чтобы не превратиться в жирную свинью и минимально снизить нагрузку на печень!
Хотя да, ты верно определил геропротекторы, которые я принимаю вот уже лет семь: знаменитый метформин( я его действительно принимаю каждый день и горя не знаю)!! Лет семь, не меньше.
Ни на какую клубочковую

фильтрацию почек метформин не влияет. Единственно, я его не употребляю вместе с алкоголем( а я хорошее вино очень люблю, но не часто), метформин вместе с алкоголем - опасность ацидоза( но это редко).
И помимо метформина есть ещё много чего другого интересного из геропротекторов.

-------------------------
К примеру, к повреждению почек( повреждению необратимому), после чего поможет лишь уже гемодиализ или пересадка почек приводит неконтролируемый приём НПВС(нестероидных противовоспалительных средств), типа анальгина, ибупрофена и т.д. на протяжении не менее одного года каждый день. У метформина подобных побочных эффектов нет, я его принимаю каждый день лет семь не меньше. Пока что жив с обеими почками.