Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 26 июн 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511 ... 591  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 01:50 

Базилио писал(а):

------------------------------------
Хорошо, как Твоей душеньке :D угодно, хамить не буду, обещаю. И Твоя ссылка не верна, мельдоний эффективен в дозировке 500 мг, а не 250 мг. :D :D
Вот видишь, Ты даже и дозу не знаешь? :D

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 01:53 

adam писал(а):
А фармакологии Вы Протон не знаете :D никак и от слова совсем, уж простите, тем более психофармакологии.

adam писал(а):
И кстати, Протон, поскольку у Вас есть биологический базис( образование), то не вдаваясь в подробности для остальных, вот Вы лично поймёте о чём идёт речь, к примеру как -фармакология тонких модуляторов психосоматики

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 01:54 

Знаю я все. На мой вес 1000 нужна))) для разового приема . А 500 это так, баловство для пенсов, что бы дед кондратий не прихватил во время последних дней мастурбации)))

Штырит тебя не по детски)))

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 02:28 

Базилио писал(а):
adam писал(а):
А фармакологии Вы Протон не знаете :D никак и от слова совсем, уж простите, тем более психофармакологии.

adam писал(а):
И кстати, Протон, поскольку у Вас есть биологический базис( образование), то не вдаваясь в подробности для остальных, вот Вы л» ично поймёте о чём идёт речь, к примеру как -фармакология тонких модуляторов психосоматики

:mrgreen:

Базилио, продолжай смеяться, смеётся тот кто смеётся последним. :D :D
Но дело в том, что лично я некогда обучался на биофаке одного университета в СССР( и где ведущие кафедры по микробиолгии и биохимии возглавляли тогда доктора медицинских наук, не биологических :D что интересно), и когда мы все в молодости были сопливыми и самоуверенным, но очень настойчивыми, и когда моя хорошая знакомая просто заявляла мне, что "я найду таблетку бессмертия" :D .
То все эти вещи очень хорошо тогда мне запомнились.
А впоследствии я понял, что биология и все сродственные с ней дисциплины чем - то напоминают реальную средневековую алхимию( но об этом я и слова не скажу, о том как обрести истинное лекарство, и где его искать -Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Occultum Lapidem). И эзотерики в этом никакой нет.
Но я сейчас выгляжу не старше сорока лет( как мне говорят другие :D :D ), хотя реальный мой возраст значительно больше. :D
Поэтому, смейся.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 02:44 

Аааа, я то думал... А ты один из этих маньяков - таблеточников с законсервированой кожей идущие по пути к этому :

Виды лекарственных поражений печени: острый гепатит, хронический гепатит, стеатогепатит, холестаз (канальцевый, паренхиматозно-канальцевый, внутрипротоковый), склерозирующий холангит, гранулематозное поражение печени, фиброз, цирроз, поражение сосудов (расширение синусоидов, пелиоз, веноокклюзионная болезнь, обструкция воротной вены, обструкция печеночной вены), опухоли (фокальная нодулярная гиперплазия, аденома, гепатоцеллюлярная карцинома).

Ну теперь то хоть понятно стало))) Нет проблем, пей что хочешь, а я лучше в бассейн схожу или в лес погулять, мне это ни к чему.

Кстати хорошим геронтопротекторным средством как побочка считается метформин на постоянной основе, ток почему то никто не говорит из "ученых" что по итогу клубочковой фильтрации почек будет от него п... Ц))

Последний раз редактировалось Базилио 16 фев 2023, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 03:45 

Базилио писал(а):
Аааа, я то думал... А ты один из этих маньяков - таблеточников с законсервированой кожей идущие по пути к этому :

Виды лекарственных поражений печени: острый гепатит, хронический гепатит, стеатогепатит, холестаз (канальцевый, паренхиматозно-канальцевый, внутрипротоковый), склерозирующий холангит, гранулематозное поражение печени, фиброз, цирроз, поражение сосудов (расширение синусоидов, пелиоз, веноокклюзионная болезнь, обструкция воротной вены, обструкция печеночной вены), опухоли (фокальная нодулярная гиперплазия, аденома, гепатоцеллюлярная карцинома).

Ну теперь то хоть понятно стало))) Нет проблем, пей что хочешь, а я лучше в бассейн схожу или в лес погулять, мне это ни к чему.

Кстати хорошим геронтопротекторным средством как побочка считается метформин на постоянной основе, ток почему то никто не говорит из "ученых" что по итогу клубочковой фильтрации почек будет от него п... Ц))

https://youtu.be/Cu9QmxXPEVQ :mrgreen:

Базилио, ты парень пытливый, кое-что соображаешь! Но, к твоему сведению, я очень хорошо представляю и знаю, как повреждения печени вот тут же и моментально отражаются на внешнем виде, я это очень хорошо знаю! :D (Признаки повреждения печени). Врачи старой формации всего лишь по внешнему виду когда-то, не прибегая ни к каким инструментальным и лабораторным анализам, всего лишь по внешнему виду могли определить характер желтухи у больного: инфекционного или обтурационного характера.
А я скажем, принимаю пищу всего лишь один раз в день :D : для того, чтобы не превратиться в жирную свинью и минимально снизить нагрузку на печень! :D :D
Хотя да, ты верно определил геропротекторы, которые я принимаю вот уже лет семь: знаменитый метформин( я его действительно принимаю каждый день и горя не знаю)!! Лет семь, не меньше.
Ни на какую клубочковую :D фильтрацию почек метформин не влияет. Единственно, я его не употребляю вместе с алкоголем( а я хорошее вино очень люблю, но не часто), метформин вместе с алкоголем - опасность ацидоза( но это редко).
И помимо метформина есть ещё много чего другого интересного из геропротекторов. :D :D
-------------------------
К примеру, к повреждению почек( повреждению необратимому), после чего поможет лишь уже гемодиализ или пересадка почек приводит неконтролируемый приём НПВС(нестероидных противовоспалительных средств), типа анальгина, ибупрофена и т.д. на протяжении не менее одного года каждый день. У метформина подобных побочных эффектов нет, я его принимаю каждый день лет семь не меньше. Пока что жив с обеими почками.:D

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 06:47 

Что то тема с объективов куда то совсем вбок ушла…в Вещества…То что СССР мог с нуля почти любую молекулу поднять это кстати да, в Москве с пяток органических институтов РАН было и есть…А уж что там на химфаке МГУ было кто знает…

Но мне объективы интересны больше :D а вещества оставим любителям :D Давайте обсуждать объективы! :D

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 07:36 

adam писал(а):
То есть, к примеру для изготовления подобных препаратов потребуется минимум две недели, и не факт, что получится, и это указывается в руководствах( импрегнация серебром, проявление как фотография на свету, дополнительное тонирование солями золота).
Пусть будет, что Вы и верите, просто само искусство и умения они сейчас утрачиваются.

ну справедливости ради надо сказать, что несмотря на всю свою красоту метод серебрения по Гольджи примерно с 1953 года необратимо потерял свою актуальность, когда Wally Nauta разработал свою версию выявления нейронов. Метод Гольджи крайне неточный, и все что можно было из него выжать - уже выжали, как раз тут Кахаль и постарался (его автобиография от 1985 года - перевод разумеется - весьма рекомендуется всем гистологам для прочтения). Я бы сказал, что в применении к российским реалиям проблема даже не в том, что тут утратили эту старую технологию (ее всегда при желании можно реанимировать), а в том что о современных разработках и методах окраски тут понятия не имеют, и не особо собираются его иметь (я имею ввиду профильные институты и кафедры). А на Западе то же никто не серебрит давно уже.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 07:55 

adam писал(а):
Базилио, уж прости меня, но мельдоний не про Твою честь :D , Ты не по этой части. А вот Протон, или Алексей Лс. - прекрасно поймут о чём идёт речь. Вопрос им адресовался, именно они знают ответ на вопрос.

мельдоний облегчает протекание гликолиза, оказывает тонизирующее действие на ЦНС - это если предельно кратко. Только непонятно зачем это обычному человеку надо. В реальной жизни если нет проблем со здоровьем это (как и любые ноотропы) явно излишне, ну т.е вреда особо наверное не будет, но и пользы на мой взгляд то же. Все эти ноотропы во время сессии обычно студенты любят употреблять, но лучшим залогом успеха сдачи сессии являются не ноотропы а усердная учеба в течении семестра, а не за 3 дня до экзамена :lol:

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 09:49 

adam писал(а):
А фармакологии Вы Протон не знаете :D никак и от слова совсем, уж простите, тем более психофармакологии. Несмотря на то, что у Вас на Украине есть совершенно уникальные клинические специалисты, которые во всех аспектах знают действие многих препаратов.
К примеру, Ваш психиатр из Украины, к примеру, чрезвычайно подробно объясняет действие такого препарата как фенибут, оцените:

Зачем оно вам? У вас нарушения высшей нервной деятельности диагностированы? А если просто поиграться то ноотропы из вас суперчеловека не сделают. Все равно с возрастом мозг превращается в кирпич практически в прямом смысле этого слова из за встроенных механизмов старения. Если уж хотите что то принимать лучше принимайте курсом пару раз в год ангиопротекторы, венотоники и препараты улучшающие микроциркуляцию в мозге. Например те же квертин, детралекс, танакан р-р. Можно так же посмотреть в сторону Вобэнзим.

Ну а играться с психоактивными препаратами с целью "расширить сознание" практически прямой путь в дурку, хоть многие так не считают, а "верят в свои силы" и в то что они всё контролируют.

Алексей Лк писал(а):
но лучшим залогом успеха сдачи сессии являются не ноотропы а усердная учеба в течении семестра, а не за 3 дня до экзамена :lol:

От человека зависит - одному нужно грызть книги и писать конспекты, а кому то что бы сдать экзамен достаточно просто ходить на лекции и слушать преподавателя. Но есть и такие кто думает, что купят они пачку Ноотропила и это решит все вопросы сразу.

adam писал(а):
А я скажем, принимаю пищу всего лишь один раз в день :D : для того, чтобы не превратиться в жирную свинью и минимально снизить нагрузку на печень! :D :D

Лучше дробное питание иначе риск гастрита и застой желчи. Можно вечернюю порцию растянуть на день - прием пары ложек еды раз в 4 часа, даже если есть не хочется. А так вы по сути находитесь в одном из режимов интервального голодания в данном случае warrior diet. Думаю не столько нагрузка на печень важна как на поджелудочную поскольку печень восстанавливается со временем а поджелудочная нет.

adam писал(а):
принимаю каждый день и горя не знаю)

Можно квертин добавить на постоянку в дозах меньше терапевтических.

Последний раз редактировалось proton 16 фев 2023, 10:41, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:21 

adam писал(а):
Базилио писал(а):

https://youtu.be/Cu9QmxXPEVQ :mrgreen:

Базилио, ты парень пытливый, кое-что соображаешь! Но, к твоему сведению, я очень хорошо представляю и знаю, как повреждения печени вот тут же и моментально отражаются на внешнем виде, я это очень хорошо знаю! :D (Признаки повреждения печени). Врачи старой формации всего лишь по внешнему виду когда-то, не прибегая ни к каким инструментальным и лабораторным анализам, всего лишь по внешнему виду могли определить характер желтухи у больного: инфекционного или обтурационного характера.
Хотя да, ты верно определил геропротекторы, которые я принимаю вот уже лет семь: знаменитый метформин( я его действительно принимаю каждый день и горя не знаю)!! Лет семь, не меньше.
Ни на какую клубочковую :D фильтрацию почек метформин не влияет. Единственно, я его не употребляю вместе с алкоголем( а я хорошее вино очень люблю, но не часто), метформин вместе с алкоголем - опасность ацидоза( но это редко).
И помимо метформина есть ещё много чего другого интересного из геропротекторов. :D :D
-------------------------
К примеру, к повреждению почек( повреждению необратимому), после чего поможет лишь уже гемодиализ или пересадка почек приводит неконтролируемый приём НПВС(нестероидных противовоспалительных средств), типа анальгина, ибупрофена и т.д. на протяжении не менее одного года каждый день. У метформина подобных побочных эффектов нет, я его принимаю каждый день лет семь не меньше. Пока что жив с обеими почками.:D

Ходят упорные слухи, что гепатопротекторы не что иное, как фуфломицины и приносят пользу только тем, кто их продает или производит :lol:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:27 

Zed писал(а):
Ходят упорные слухи, что гепатопротекторы не что иное, как фуфломицины и приносят пользу только тем, кто их продает или производит :lol:

Разные есть препараты, но например тот же Гептрал вполне себе эффективен если курсом внутривенно.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 12:08 

Господа, подскажите как снять турель?
Методом научного тыка не хочется что-нибудь сломать.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 12:47 

proton писал(а):
Zed писал(а):

Разные есть препараты, но например тот же Гептрал вполне себе эффективен если курсом внутривенно.

Эффект плацебо никто не отменял. Волшебные фосфолипиды из Эссенциале форте тоже кому-то помогают.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 18:31 

adam писал(а):
И кстати, Протон, поскольку у Вас есть биологический базис( образование), то не вдаваясь в подробности для остальных, вот Вы лично поймёте о чём идёт речь, к примеру как -фармакология тонких модуляторов психосоматики, таких как мельдоний( великолепный препарат, если знать как его применять) ?

Все что связано с психиатрией в том числе и психосоматика очень непростой вопрос. Я знаю что влияние можно оказывать и многие злоупотребляют (обычные люди не наркоманы) но этой темой особо не интересовался. Если возникают вопросы лучше консультироваться у толкового психиатра и самому себе ничего не назначать. Хоть сейчас, без рецепта, довольно много различных препаратов можно купить.

adam писал(а):
Лично я его применяю уже как лет семь и отлично себя чувствую( ну не просто ведь так его в спортивной медицине применяют)?

Милдронат метаболическое средство, в спортивной и военной медицине насколько я знаю его для повышения выносливости применяют. А если сердце поддержать то кроме Милдроната часто Предуктал назначают, еще и Кардонат с Краталом можно добавить. Из подобных препаратов Тиотриазолин еще можно вспомнить. Кстати если много в микроскоп смотрите или в компьютер то есть очень хорошие капли глазные с ним (так и называются Тиотриазолин капли глазные). Они лучше всяких исскуственных слез и прочей подобной лабуды которую сейчас часто назначают офтальмологи при сухом глазе. Но можно и так покапать для профилактики вместе с Тауфоном например, если аллергии на него нет то противопоказаний никаких.

adam писал(а):
Я просто вот вам могу дать ссылки на топовых спортивных врачей с нетрадиционными методами терапии и с топовыми гонорарами?

Вы знаете, спортивные врачи как и военные врачи имеют несколько другую направленность чем обычные лечебники. У них и задачи несколько другие и соответственно подходы. Не думаю что они вам нужны. Лучше с каким то геронтологом толковым пообщаться. Есть же целые мединституты на эту тему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511 ... 591  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа