proton писал(а):
adam писал(а):
Поэтому, продвинутые люди тырятся не только алкоголем.
Продвинутые люди вообще не употребляют всякого рода вещества включая этиловый спирт. А те кого вы назвали продвинутыми часто плохо заканчивают. И на продвинутый рехаб денег у них нет как правило.
А фармакологии Вы Протон не знаете

никак и от слова совсем, уж простите, тем более психофармакологии. Несмотря на то, что у Вас на Украине есть совершенно уникальные клинические специалисты, которые во всех аспектах знают действие многих препаратов.
К примеру, Ваш психиатр из Украины, к примеру, чрезвычайно подробно объясняет действие такого препарата как фенибут, оцените:
"
Цитата:
Самый неординарный препарат в плане фарм.эффектов - то это транквидизатор с элементами ноотропной активности, то это ноотроп с элементами анксиолитического действия

То фенибут оказывает миорелаксирующее действие - то нет и т.д. и т.п. Особенно интересны эффекты, которые вызывает препарат в смеси с психостимуляторами и наркотиками-депрессантами ЦНС.

При СССР я в мед. библиотеке читал достаточно объёмную книгу под названием "Ноотропные средства", если не ошибаюсь - ОЧЕНЬ давно дело было, но если есть "старики" на этом форуме по ноотропам в частности, то прошу отозваться по поводу этой книги - я её тогда изучал поверхностно, а там было немало интересных вещей. Если эта книга встречалась кому-то в эл.варианте(скорее всего в DjVu-формате), то ОЧЕНЬ прошу дать ссылку на её скачивание! В этой книге рассматриваются основные "классические" ноотропные средства(аминалон, винпоцетин, пирацетам, фенибут, пантогам), описываются различия в эффектах отдельных препаратов и многое другое.
-
https://neuroleptic.ru/forum/topic/233-%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82/Это Ваш человек, конкретный психиатр очень подробно, к примеру,объясняет фармакологию этого очень хорошего препарата во всех отношениях. И препарата, как замену амфетамину

в космосе( а мне это уже объяснили мои знакомые врачи из 4-го управления ( кремлёвская больница в обиходе).
------------------------------
Поэтому, Протон, я не просто так всё это упомянул выше, уж простите.