Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 26 июн 2025, 20:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510 ... 591  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 23:31 

Фото с ph2 конечно супер, тут ниче не скажешь, вот это реально супер. Но универсальность конденсоров как то недоделана

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 23:35 

Базилио писал(а):
Адам я не понял, во что я не верю? В то что неофлуара выпускались цейсом 40 лет назад? К чему эти фотки с фазой от немцев мне?

Именно качество изображения. Равно как я уже приводил ранее качество изображения немецких довоенных гистологических препаратов, ранее моя запись в тему:
Цитата:
Вот буквально сегодня появился у меня чрезвычайно любопытный набор довоенных!!! :D немецких гистологических препаратов с удивительной сохранностью. Во-первых, я никогда не видел таких предметных стёкол, настолько тонких, реально страшно было в руки брать, толщина не более 1 мм., с немецкой скрупулёзностью на этикетках, всё от руки указаны не только сами названия, но и метод фиксации, окраски, толщина среза. Вот, что получилось на картинке( все фото без обработки в редакторе):
----------------------------------
Спинной мозг, фиксация пиридином, заливка парафином, толщина 10 микрон, окраска!!!: импрегнация серебром( исправлено, спасибо lecter за подсказку :D , тонирован золотом) по классическому методу Гольджи-Кахаля( нобелевская премия за работу по выявлению структуры нервной системы в 1906 году), сам метод впервые был применён ими.
Изображение
спинной мозг.JPG
---------------------------------
Тот же препарат, другой участок:
Изображение
спинной мозг1.JPG
-http://www.forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=6&t=166&p=73469&hilit=%D0%BA%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8E#p73469
То есть, к примеру для изготовления подобных препаратов потребуется минимум две недели, и не факт, что получится, и это указывается в руководствах( импрегнация серебром, проявление как фотография на свету, дополнительное тонирование солями золота).
Пусть будет, что Вы и верите, просто само искусство и умения они сейчас утрачиваются.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 23:41 

Раз что то утрачивается, значит оно чем то заменяется или данная область исследований исчерпала себя и не актуальна. Да это красиво и качество понятно. Но к чему этот плач ярославны по утрачиваемым навыкам?

А что касаемо качества оптики в сравнении с современной, то это надо рассматривать не в сравнении препаратов, а объективов и окуляров.

Кондесоры сравнивать тоже не лучший вариант, там и просветления даже сейчас то не делается, а зачем оно там?

Кстати я не верю что линейка нео, именно НЕО флуаров выпускалась цейсом даже в старых корпусах во времена СССР

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 23:49 

Базилио писал(а):
Раз что то утрачивается, значит оно чем то заменяется или данная область исследований исчерпала себя и не актуальна. Да это красиво и качество понятно. Но к чему этот плач ярославны по утрачиваемым навыкам?

А что касаемо качества оптики в сравнении с современной, то это надо рассматривать не в сравнении препаратов, а объективов и окуляров.

Кондесоры сравнивать тоже не лучший вариант, там и просветления даже сейчас то не делается, а зачем оно там?

Кстати я не верю что линейка нео, именно НЕО флуаров выпускалась цейсом даже в старых корпусах во времена СССР

Ладно БаЗИЛИО, оставим эту тему обсуждения до лучших времён, но всё-таки старые мастера свои вещи( и не важно какие) делали на века. А сейчас - руки из жопы, вот уж прости.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 23:58 

https://astronomy.ru/forum/index.php/to ... msg5756746 :mrgreen:

Ох уж мне эти олдфаки... Валерьянку пить надоть, а вы все водку да шуметь :lol:

https://m.youtube.com/watch?v=gxjBy4Qec_I

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 00:16 

adam писал(а):
Ладно БаЗИЛИО, оставим эту тему обсуждения до лучших времён, но всё-таки старые мастера свои вещи( и не важно какие) делали на века. А сейчас - руки из жопы, вот уж прости.

Вряд ли им какой то современный топовый Nikon уступит. Вопрос, пожалуй, только в цене.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 00:35 

proton писал(а):
adam писал(а):

Вряд ли им какой то современный топовый Nikon уступит. Вопрос, пожалуй, только в цене.

Именно, что вопрос в цене, что нам стоит дом построить? :D

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 00:50 

Базилио писал(а):
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102820.msg5756746.html#msg5756746 :mrgreen:

Говновывод :D Базилио, отстал Ты от жизни уже на столетия, я ведь ранее ссылки на индопан, выпускавшийся советской промышленностью некогда уже приводил как пример( я ведь и фармакологию знаю, равно как и Алексей Лк в ней разберётся). По индопану, американские психиатры не знающие советских реалий - сделали вывод, что советская психиатрия - самая продвинутая. :D Индопан потом быренько запретили и внесли в список особо опасных наркотиков, когда выяснилось, что он способен вызывать трипы похлеще ЛСД, но некогда в СССР он был официальным лекарством.
Поэтому, продвинутые люди тырятся не только алкоголем.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 00:58 

adam писал(а):
Базилио писал(а):
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102820.msg5756746.html#msg5756746 :mrgreen:

Говновывод :D Базилио, отстал Ты от жизни уже на столетия, я ведь ранее ссылки на индопан, выпускавшийся советской промышленностью некогда уже приводил как пример( я ведь и фармакологию знаю, равно как и Алексей Лк в ней разберётся). По индопану, американские психиатры не знающие советских реалий - сделали вывод, что советская психиатрия - самая продвинутая. :D Индопан потом быренько запретили и внесли в список особо опасных наркотиков, когда выяснилось, что он способен вызывать трипы похлеще ЛСД, но некогда в СССР он был официальным лекарством.

Хм... Сочувствую

Последний раз редактировалось Базилио 16 фев 2023, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 00:58 

adam писал(а):

Продвинутые люди вообще не употребляют всякого рода вещества включая этиловый спирт. А те кого вы назвали продвинутыми часто плохо заканчивают. И на продвинутый рехаб денег у них нет как правило.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 01:14 

proton писал(а):
adam писал(а):

Продвинутые люди вообще не употребляют всякого рода вещества включая этиловый спирт. А те кого вы назвали продвинутыми часто плохо заканчивают. И на продвинутый рехаб денег у них нет как правило.

А фармакологии Вы Протон не знаете :D никак и от слова совсем, уж простите, тем более психофармакологии. Несмотря на то, что у Вас на Украине есть совершенно уникальные клинические специалисты, которые во всех аспектах знают действие многих препаратов.
К примеру, Ваш психиатр из Украины, к примеру, чрезвычайно подробно объясняет действие такого препарата как фенибут, оцените:
"
Цитата:
Самый неординарный препарат в плане фарм.эффектов - то это транквидизатор с элементами ноотропной активности, то это ноотроп с элементами анксиолитического действия :roll: То фенибут оказывает миорелаксирующее действие - то нет и т.д. и т.п. Особенно интересны эффекты, которые вызывает препарат в смеси с психостимуляторами и наркотиками-депрессантами ЦНС. :roll:

При СССР я в мед. библиотеке читал достаточно объёмную книгу под названием "Ноотропные средства", если не ошибаюсь - ОЧЕНЬ давно дело было, но если есть "старики" на этом форуме по ноотропам в частности, то прошу отозваться по поводу этой книги - я её тогда изучал поверхностно, а там было немало интересных вещей. Если эта книга встречалась кому-то в эл.варианте(скорее всего в DjVu-формате), то ОЧЕНЬ прошу дать ссылку на её скачивание! В этой книге рассматриваются основные "классические" ноотропные средства(аминалон, винпоцетин, пирацетам, фенибут, пантогам), описываются различия в эффектах отдельных препаратов и многое другое.
- https://neuroleptic.ru/forum/topic/233-%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82/
Это Ваш человек, конкретный психиатр очень подробно, к примеру,объясняет фармакологию этого очень хорошего препарата во всех отношениях. И препарата, как замену амфетамину :D :D в космосе( а мне это уже объяснили мои знакомые врачи из 4-го управления ( кремлёвская больница в обиходе).
------------------------------
Поэтому, Протон, я не просто так всё это упомянул выше, уж простите.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 01:32 

proton писал(а):
adam писал(а):

И кстати, Протон, поскольку у Вас есть биологический базис( образование), то не вдаваясь в подробности для остальных, вот Вы лично поймёте о чём идёт речь, к примеру как -фармакология тонких модуляторов психосоматики, таких как мельдоний( великолепный препарат, если знать как его применять) ?
Лично я его применяю уже как лет семь и отлично себя чувствую( ну не просто ведь так его в спортивной медицине применяют)?
Я просто вот вам могу дать ссылки на топовых спортивных врачей с нетрадиционными методами терапии и с топовыми гонорарами?
----------------------------------
Ну и простите меня, возможно это тема не уместна для обсуждения здесь.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 01:34 

За мельдоний дисквалифицируют . Но штука интересная, и не только в спорте но и на невысоких горах, до 3000 , выше конечно уже другой препаратик

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 01:45 

Базилио писал(а):
За мельдоний дисквалифицируют . Но штука интересная, и не только в спорте но и на невысоких горах, до 3000 , выше конечно уже другой препаратик

Базилио, уж прости меня, но мельдоний не про Твою честь :D , Ты не по этой части. А вот Протон, или Алексей Лс. - прекрасно поймут о чём идёт речь. Вопрос им адресовался, именно они знают ответ на вопрос.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 01:47 

Не хами

https://vitaexpress.ru/product/mildronat-kaps-250mg-40/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510 ... 591  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа