Алексей Лк писал(а):
adam писал(а):
Базилио, ещё раз, всё-таки LEITZ WETZLAR (и не важно о каком периоде жизни данного бренда речь идёт), был нечто особенным, Leica как его преемник, это уже полное упрощение и вырождение.
Из моих фото с объективом LEITZ WETZLAR PLAN APO 40- 0,75
Цитата:
LEITZ WETZLAR PLAN APO 40- 0,75, к примеру, мои фото с данным объективом:
Chlamydomonadales by
vitrioladam vitrioladam, on Flickr
-------------------------------------
Gonium by
vitrioladam vitrioladam, on Flickr
----------------------------------------
-
http://www.forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=6&t=1967&p=122430&hilit=LEITZ+WETZLAR+PLAN+APO+40+0%2C75#p122430---------------------------
Мне вот несказанно повезло купить данный объектив( из советских запасов) за 200 долларов, а в оригинальных каталогах цена данного объектива в своё время составляла - 4000 DM(4000 немецких марок)!!
поддерживаю Adam, Leitz fluotar и особенно Zeiss Neofluar получше тех же Olympus Fl будут, и намного. По флуоресценции я за это ручаюсь. С какой кстати ведущим немецким фирмам гнать некачественный товар, да еще и за много дойчмарок? В спорах участвовать не буду, я множество объективов на флуоресценцию протестировал, мне просто любопытно - а какие объективы лучше Leitz и Zeiss (для той же флуоресценции)?
PS. Китайские от micros на уровне neofluar, но не лучше
Алексей, спасибо за поддержку, но и в спорах участвуйте и высказывайте своё мнение, не смотря ни на что, поскольку профессионалы на форуме, которые некогда мне очень помогли, как lecteur( настоящий врач) - куда-то исчезли, увы. Я возможно лишнее сказал в полемике с Базилио, но он на меня, надеюсь не обиделся, всё это было сказано в шутку, и я перед ним извинился.
А касательно объективов micros, то они более чем достойные. Вам как биологу ведь известен тот факт, что все фармацевтические субстанции сейчас изготовляются в Китае и скорее в Индии( номер 1 в мире по синтезу фармсубстанций)( под контролем ведущих представителей Big Pharma, то есть - сама молекула действующего вещества разрабатывается в западных лабораториях, а вот массовый, промышленный синтез в Азии( проблемы безопасности и экологии), а далее - действующее вещество просто упаковывается в готовую форму(таблетки, инъекции и т.д.)
А в СССР все базовые субстанции могли синтезироваться на месте( поэтому СССР и был сверхдержавой когда-то). Вплоть до того, что в СССР некогда в качестве антидепрессанта в 70-ые годы выпускался советской промышленностью
индопан, самый настоящий психоделик ( в справочниках Машкосвкого он есть), сильнее ЛСД в несколько раз . Американские психиатры, когда об этом узнали, то сделали вывод, что советская психиатрия - была самой продвинутой в мире(серьёзно).

То есть, простите за отступления, вот пример объектива Micros в связке с Nikon Labophot 2, мои фото ранее на форуме
Цитата:
Или вот, это уж точно окулярная съёмка с Nikon Labophot 2, окуляр Leitz Periplan 10, камера Sony Alfa 5000 была прикреплена мною на окулярный тубус, благо сама камера маленькая:

Trichobilharzia ocellata? -
http://www.forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=6&t=166&p=47856&hilit=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%83#p47856---------------------------
Зверушка выловлена мною и окрашена.