Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 26 июн 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508 ... 591  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:58 

Грубо говоря когда смотришь на все эти лейтцевские художества, вспоминаешь почему то это

https://m.youtube.com/watch?v=7v708yYaa-Q

И это

https://m.youtube.com/watch?v=fzUgVqe6F3c

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:03 

Базилио писал(а):
Грубо говоря когда смотришь на все эти лейтцевские художества, вспоминаешь почему то это

https://m.youtube.com/watch?v=7v708yYaa-Q

И это

https://m.youtube.com/watch?v=fzUgVqe6F3c

Да даже и PZO DIC, для простого любителя, да и для профессионала, не избалованных всяческими изысками - более чем достаточно. Визуально, всё это можно часами наблюдать и скучно не будет. Красота нативных, живых объектов - неописуемая даже и в PZO DIC.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:06 

Они прекрасны даже в К51, вот это снято на мобилу уже мной, давно, так сказать проба "пера"

https://youtu.be/OnN9sZdxsbw

https://youtu.be/xoYdyKiaFfc

Шо то я изысков то покруче ОИ 13 , Phz и DIC как то не видал

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:57 

adam писал(а):
Базилио, ещё раз, всё-таки LEITZ WETZLAR (и не важно о каком периоде жизни данного бренда речь идёт), был нечто особенным, Leica как его преемник, это уже полное упрощение и вырождение.
Из моих фото с объективом LEITZ WETZLAR PLAN APO 40- 0,75
Цитата:
LEITZ WETZLAR PLAN APO 40- 0,75, к примеру, мои фото с данным объективом:
ИзображениеChlamydomonadales by vitrioladam vitrioladam, on Flickr
-------------------------------------
ИзображениеGonium by vitrioladam vitrioladam, on Flickr
----------------------------------------
-http://www.forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=6&t=1967&p=122430&hilit=LEITZ+WETZLAR+PLAN+APO+40+0%2C75#p122430
---------------------------
Мне вот несказанно повезло купить данный объектив( из советских запасов) за 200 долларов, а в оригинальных каталогах цена данного объектива в своё время составляла - 4000 DM(4000 немецких марок)!!

поддерживаю Adam, Leitz fluotar и особенно Zeiss Neofluar получше тех же Olympus Fl будут, и намного. По флуоресценции я за это ручаюсь. С какой кстати ведущим немецким фирмам гнать некачественный товар, да еще и за много дойчмарок? В спорах участвовать не буду, я множество объективов на флуоресценцию протестировал, мне просто любопытно - а какие объективы лучше Leitz и Zeiss (для той же флуоресценции)?

PS. Китайские от micros на уровне neofluar, но не лучше

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:34 

Алексей Лк писал(а):
adam писал(а):
Базилио, ещё раз, всё-таки LEITZ WETZLAR (и не важно о каком периоде жизни данного бренда речь идёт), был нечто особенным, Leica как его преемник, это уже полное упрощение и вырождение.
Из моих фото с объективом LEITZ WETZLAR PLAN APO 40- 0,75
Цитата:
LEITZ WETZLAR PLAN APO 40- 0,75, к примеру, мои фото с данным объективом:
ИзображениеChlamydomonadales by vitrioladam vitrioladam, on Flickr
-------------------------------------
ИзображениеGonium by vitrioladam vitrioladam, on Flickr
----------------------------------------
-http://www.forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=6&t=1967&p=122430&hilit=LEITZ+WETZLAR+PLAN+APO+40+0%2C75#p122430
Мне вот несказанно повезло купить данный объектив( из советских запасов) за 200 долларов, а в оригинальных каталогах цена данного объектива в своё время составляла - 4000 DM(4000 немецких марок)!!

поддерживаю Adam, Leitz fluotar и особенно Zeiss Neofluar получше тех же Olympus Fl будут, и намного. По флуоресценции я за это ручаюсь. С какой кстати ведущим немецким фирмам гнать некачественный товар, да еще и за много дойчмарок? В спорах участвовать не буду, я множество объективов на флуоресценцию протестировал, мне просто любопытно - а какие объективы лучше Leitz и Zeiss (для той же флуоресценции)?

PS. Китайские от micros на уровне neofluar, но не лучше

Алексей, спасибо за поддержку, но и в спорах участвуйте и высказывайте своё мнение, не смотря ни на что, поскольку профессионалы на форуме, которые некогда мне очень помогли, как lecteur( настоящий врач) - куда-то исчезли, увы. Я возможно лишнее сказал в полемике с Базилио, но он на меня, надеюсь не обиделся, всё это было сказано в шутку, и я перед ним извинился.
А касательно объективов micros, то они более чем достойные. Вам как биологу ведь известен тот факт, что все фармацевтические субстанции сейчас изготовляются в Китае и скорее в Индии( номер 1 в мире по синтезу фармсубстанций)( под контролем ведущих представителей Big Pharma, то есть - сама молекула действующего вещества разрабатывается в западных лабораториях, а вот массовый, промышленный синтез в Азии( проблемы безопасности и экологии), а далее - действующее вещество просто упаковывается в готовую форму(таблетки, инъекции и т.д.)
А в СССР все базовые субстанции могли синтезироваться на месте( поэтому СССР и был сверхдержавой когда-то). Вплоть до того, что в СССР некогда в качестве антидепрессанта в 70-ые годы выпускался советской промышленностью индопан, самый настоящий психоделик ( в справочниках Машкосвкого он есть), сильнее ЛСД в несколько раз . Американские психиатры, когда об этом узнали, то сделали вывод, что советская психиатрия - была самой продвинутой в мире(серьёзно). :D :D
То есть, простите за отступления, вот пример объектива Micros в связке с Nikon Labophot 2, мои фото ранее на форуме
Цитата:
Или вот, это уж точно окулярная съёмка с Nikon Labophot 2, окуляр Leitz Periplan 10, камера Sony Alfa 5000 была прикреплена мною на окулярный тубус, благо сама камера маленькая:
Изображение
Trichobilharzia ocellata? -http://www.forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=6&t=166&p=47856&hilit=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%83#p47856
Зверушка выловлена мною и окрашена. :D :D

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:38 

Так'с мадемуазели, давайте уже определяться тогда какие объективы лучше! Буду менять ориентацию вслед за вами :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:41 

Базилио писал(а):
Так'с мадемуазели, давайте уже определяться тогда какие объективы лучше! Буду менять ориентацию вслед за вами :mrgreen:

Базилио, ну не обязательно менять ориентацию :D :D , чтобы определиццо с выбором объективов, тебя ведь никто пока особо не домогаеццо, надеюсь. :D

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:11 

да я в общем то уже все сказал, я все таки только в флуоресцентных объективах разбираюсь. Мне кажется что, по крайней мере, если говорить про микроскопию проходящего света, то там не меньшее значение имеет еще и конденсор в спайке с объективом, и хороший конденсор типа венгерского может вытянуть и очень средненький объектив.

Насчет Китайских micros это было для меня приятным открытием, поскольку я не ожидал и близко такого же качества как у neofluar. Это лишь говорит о том, что Китайцы совершенно точно овладели технологией изготовления объективов на самом высоком уровне, и по этой причине по крайней мере micros покупать точно не стыдно, кто бы там что ни говорил про Китай.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:12 

Мне что то эти микросы не гуглятся на Али

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:14 

Я правда ни флюоресценцию ни люминисценцию не люблю как средство отображения

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:15 

Базилио писал(а):
Мне что то эти микросы не гуглятся на Али

я покупал на авито, micros fluor 10x, он шел довеском к ЛОМО М-Флюар 10х, который в свою очередь оказался совсем не на высоте

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:18 

Флюары надо на пределе апертуры использовать ломошные что бы кривое поле не попадало в изображение, ну поближе к дифр пределу короче

Последний раз редактировалось Базилио 15 фев 2023, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:19 

Базилио писал(а):
Флюары надо на пределе апертуры использовать ломошные что бы кривое поле не попадало в изображение

так там как раз апертура была 0.5 против 0.25 у micros, но изображение было не резким. Хотя света М-Флюар пропускал действительно много, для слабой флуоресценции решение идеальное, но качество картинки…. :|

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:20 

Ну если мыло по всему полю то может его разбирали вообще или уронили как следует

Так то вроде они краевой дисторсией должны страдать только

Где то тут на форуме были сравнительные фотки аншлифа

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:23 

Базилио писал(а):

Базилио, а давай вслед за мной, буквально сейчас перемещайся в виртуальную реальность Oculus 2 :D :D в приложение Bigscreen - великолепные кинотеатры со всего мира( вот такое ощущение как будто находишься в реальном кинотеатре и кинотеатре в 3 D( в изумительном качестве), и там есть реальные люди со всего мира здесь и сейчас)) , там есть комната для общения, там и по общаемся( ощущение общения как в реальном мире).
Просто, я уж сейчас устал от всего, сейчас завариваю зелёный чай с жасмином, а вы там всё и обсуждайте.
И в приложении WANDER, я сейчас отправлюсь в свой родной Краснодарский край( где у меня детство прошло) - от Новороссийска до Сочи. :D :D Всё как в реальной жизни - панорамные снимки внутри которых можно перемещаться..PCPshnik :D из Краснодара привет. :D
Если уж времени хватит, вот попробую сделать срезы на микротоме глицинии, магонии и персика, которые у меня сейчас растут в Белоруссии в саду. :D
Мне когда-то, вот очень понравилась цветущая магония в Туапсе в феврале:
Изображение
Возле автовокзала в Туапсе - её были заросли, она кстати пахнет лимоном.
.Магония падуболистная

Последний раз редактировалось adam 15 фев 2023, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508 ... 591  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа