Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 24 июн 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4512 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 301  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 21:19 

Базилио писал(а):
Duke писал(а):
Базилио писал(а):
В Метам работало в СССР

Там вообще-то тубусная линза F-200мм (ахроматическая склейка) в штативе.
Этот знак указывает лишь на глубину посадки.
На метам она немного другая, и собственно насадка не АУ-12, а другая - 1х (без линзы 1.5х).

Может тогда заодно вы поясните почему метам комплектовался окулярами на бесконечность, а импортные современные микроскопы на бесконечность (за исключением древних цейсов) используют обычные окуляры ?

Да. пользуясь случаем собщу, что объектив цейса на бесконечность 5х ставил на биолар и использовал с окулярами ЛОМО 160 PZO 160 и ЛОМО на бесконечность, так вот только с бесконечными картинка была до конца резкая.

Линза тубуса 160 создает лишь небольшое виньетирование по ходу луча , а не делает невозможным фокусировку с надлежащими окулярами.

А можно глупость спросить - а что такое тубусная линза 160? Где она стоит?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 21:23 

Mildi писал(а):
Понятно.
Мораль сей басни такова....
Использование недокументированных возможностей до добра не доводит :D
А если серьезно то ставьте тубусную линзу и пользуйтесь, Тубусная линза и окуляр(матрица) отдельно, должны быть сфокусированные на очень удаленный объект (Луна подходит для этого очень хорошо)

Спасибо!!.
Куплю трубу "Турист"-3. Можно без объектива.
Щутк.

Попробую объектив И23 У для начала.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 21:24 

А где в тубусе 160 есть линзы и что такое вообще тубус ?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 21:27 

viewtopic.php?f=6&t=1677&start=360

СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 21:36 

Базилио писал(а):
http://www.forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=6&t=1677&start=360

О, спасибочки! Пошел читать. Я оптику то в Училище не проходил толком, так, про верху дали и усё

СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 22:07 

Я вообще ракетчик , похер ...

СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 22:16 

Алексей-С писал(а):
masana писал(а):
Спорить по поводу окуляров не буду :mrgreen:
Но пользуясь случаем продам окуляры на бесконечность к10х из комплекта биолама И :mrgreen:

А Вы умеете торговать, скажу я Вам .
Вспоминается Межзвездный Старьевщик Джо из рассказа "Необходимая вещь".

Угу. Это занимает определенное время, но позволяет получать некоторые нужные вещи довольно дёшево. Временами даже и в плюс. Например Gamma, которую питерский кот Базилио купил в Москве за 3,5 и , так и не научившись работать с ней, перепродал другому участнику форума обратно в Москву :mrgreen: за 10, обошлась мне в +12. Иногда, конечно, пролетаешь :mrgreen:

А теперь серьезно:
Компенсационные окуляры со значком бесконечность Вам точно не нужны. Максимум, что можно рассмотреть - фотоокуляр от Цейса. У меня, кстати, где-то валялся один, вроде новый был. MF Projectiv 3,2 :1

По остальному - Вы видели объективы при покупке. Претензии к внешнему и внутреннему состоянию были?
То, что Вы считаете, что если один Ваш объектив на бесконечность фокусируется на конечном тубусе, то и остальные объективы обязаны это делать, не должно становиться проблемами других людей.

Данные объективы я выкладывал на форуме неделю назад в ветке "на опознание". Mildi определил их как принадлежность epival и, в принципе, это похоже на правду. Не думаю, что там стоит сильно оригинальная тубусная линза.

PS пользуясь случаем, продам слона:
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... ing_seller

Последний раз редактировалось masana 07 сен 2022, 23:03, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 22:19 

Я прекрасно познал гамму , к51 ее превосходит по косому и смешанному , а ои 13 по темному

Пы. Сы. И брал я ее за 2500 . Торговаться надо уметь )))

СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 22:23 

masana писал(а):
обошлась мне в +12. Иногда, конечно, пролетаешь

)))

СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 23:57 

masana писал(а):
Алексей-С писал(а):
masana писал(а):
Спорить по поводу окуляров не буду :mrgreen:
Но пользуясь случаем продам окуляры на бесконечность к10х из комплекта биолама И :mrgreen:

А Вы умеете торговать, скажу я Вам .
Вспоминается Межзвездный Старьевщик Джо из рассказа "Необходимая вещь".

По остальному - Вы видели объективы при покупке. Претензии к внешнему и внутреннему состоянию были?
То, что Вы считаете, что если один Ваш объектив на бесконечность фокусируется на конечном тубусе, то и остальные объективы обязаны это делать, не должно становиться проблемами других людей.

Вы не только хороший продавец, но и умееете читать между строк. Только у меня между строк ничего не написано. Никаких претензий к Вам я не высказал , да и не может быть по-моему, а про две недели на возврат... Ну если Вы это всерьёз восприняли, то я впредь шутить не буду.
Как-то привык в жизни ко всему относиться с долей несерьёзности, а то, знаете, забронзоветь можно.

П.С. но про тубусную линзу Вы не говорили.(Смайл).
П.П.С. а что , моя некоторая озабоченность потенциальной потерей денег стала причиной "проблем у других людей?
И да, я на самом деле всё в дружелюбном тоне спрашиваю...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2022, 07:49 

Алексей-С писал(а):
Вы не только хороший продавец, но и умееете читать между строк. Только у меня между строк ничего не написано. Никаких претензий к Вам я не высказал , да и не может быть по-моему, а про две недели на возврат... Ну если Вы это всерьёз восприняли, то я впредь шутить не буду.
Как-то привык в жизни ко всему относиться с долей несерьёзности, а то, знаете, забронзоветь можно.

П.С. но про тубусную линзу Вы не говорили.(Смайл).
П.П.С. а что , моя некоторая озабоченность потенциальной потерей денег стала причиной "проблем у других людей?
И да, я на самом деле всё в дружелюбном тоне спрашиваю...

Ну у меня сложилось мнение, что Вы обвинили продавца в том, что он Вам впарил какую-то неработоспособную некондицию, подкупив дешевизной. Поэтому я обозначился как продавец :mrgreen:
А шутка наоборот удалась, многие оценили :mrgreen:

Что же до тубусной линзы, необходимой при использовании объективов на "бесконечность" - я Вам говорил об этом и в телефонном разговоре и при осмотре, и неделю назад на форуме. Возможно Вы посчитали эту информацию несущественной, так как один из ваших эпиобъективов цейс на "бесконечность" работает на тубусе 190 и не запомнили.

masana писал(а):
Алексей-С писал(а):
masana писал(а):
А разве можно тубус бесконечность на тубус 190 ставить?
Ну, а что мешает? (Я серьёзно спрашиваю)
Насколько сильно портится изображение?
Здесь предлагали использовать в качестве тубусной линзы линзу от трубы Турист-3, но Цейс показывает достойно и без нее.
Не знаете, вообще от какого микроскопа это Ломовский ЭПИ-объектив?

Неа, меня такое пока не сильно интересует, думаю, что мму 3 или что-то подобное.
Попробуйте с него тубусную линзу наковырять. Возможно она даже у меня есть (но нужно фото) или могу достать (мне он ради столика нужен, но не знаю куда остатки пристроить

Последний раз редактировалось masana 08 сен 2022, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2022, 07:51 

Базилио писал(а):
Алексей-С писал(а):
Две недели же на возврат, согласно правилам торговли.

В магазине что ли новый брали у ИП или юрика ?

Да да, и про гарантию в 12 мес. не забудьте)))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2022, 21:24 

Zed писал(а):
Базилио писал(а):
Алексей-С писал(а):
Две недели же на возврат, согласно правилам торговли.

В магазине что ли новый брали у ИП или юрика ?

Да да, и про гарантию в 12 мес. не забудьте)))

Я чек потерял...
=================
Ну что, достал я таки сегодня второй купленный объектив (по-прежнему не имею претензий к продавцу). Вот он, красавец, как новый мазафака.
Изображение
Разумеется, не фокусируется.
Но. Вспомнил, что года полтора назад по совету кого-то из уважаемых форумчан выкрутил из оптовара МБИ-15 одну линзу из линзоблока , отвечающего за ФК,да так и не попробовал, т.к объективов тогда не было на бесконечность.
Так вот, установил оптовар в положение "Ф"...
Нуууу, "вуаля" это громко слишком сказано, но, если снять конденсор, убрать телеобъектив, закрыв его пустое гнездо крышкой, то этот объектив сфокусировать можно. Миллиметра на 4 если поднять препарат над плоскостью крышки. Итого расстояние от торца объектива до препарата- примерно 140мм. С "полуторным" конечно, такого чуда не произошло. Можно попробовать подобрать ТЛ, попытаться закрепить ёё там, где у оптовара ставится анализатор для поляризации.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2022, 22:26 

Этот из той же оперы. Если мне будет не лень, я даже найду фотографию приспособления на котором он стоял штатно.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2022, 22:58 

dmi3n писал(а):
Этот из той же оперы. Если мне будет не лень, я даже найду фотографию приспособления на котором он стоял штатно.

После эти слов Вы просто обязаны это сделать!
Разумеется, когда Вам будет не лень. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4512 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 301  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа