Алексей-С писал(а):
masana писал(а):
Спорить по поводу окуляров не буду
Но пользуясь случаем продам окуляры на бесконечность к10х из комплекта биолама И

А Вы умеете торговать, скажу я Вам .
Вспоминается Межзвездный Старьевщик Джо из рассказа "Необходимая вещь".
Угу. Это занимает определенное время, но позволяет получать некоторые нужные вещи довольно дёшево. Временами даже и в плюс. Например Gamma, которую питерский кот Базилио купил в Москве за 3,5 и , так и не научившись работать с ней, перепродал другому участнику форума обратно в Москву

за 10, обошлась мне в +12. Иногда, конечно, пролетаешь
А теперь серьезно:
Компенсационные окуляры со значком бесконечность Вам точно не нужны. Максимум, что можно рассмотреть - фотоокуляр от Цейса. У меня, кстати, где-то валялся один, вроде новый был. MF Projectiv 3,2 :1
По остальному - Вы видели объективы при покупке. Претензии к внешнему и внутреннему состоянию были?
То, что Вы считаете, что если один Ваш объектив на бесконечность фокусируется на конечном тубусе, то и остальные объективы обязаны это делать, не должно становиться проблемами других людей.
Данные объективы я выкладывал на форуме неделю назад в ветке "на опознание". Mildi определил их как принадлежность epival и, в принципе, это похоже на правду. Не думаю, что там стоит сильно оригинальная тубусная линза.
PS пользуясь случаем, продам слона:
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... ing_seller