Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 24 июн 2025, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444 ... 590  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 09:30 

Всем спасибо за ответы, стало намного понятней!
СашаЛ писал(а):
Это так называемые "блэкауты". Появляются когда зрачёк глаза находится ближе чем вынос зрачка окуляра .Раньше этим грешили некоторые бинокли,теперь же с появлением микроскопных( как правило китайских) окуляров с удалённым зрачком для очкариков, и микроскопы. Благо в отличии от бинокля,в микро можно поставить окуляр с нужным выносом,или зафиксировать глаз :D наглазником нужной длины

Помимо этого наблюдается ещё небольшое двоение изображения, не могу понять это тоже может быть связано с расстоянием от зрачка до окуляров?
Вот думаю или микроскоп плохо отъюстирован, или я как то не так в него смотрю. И соответственно, вижу 2 варианта:
1. Микроскоп брак, поэтому сдаю его обратно
2. Микроскоп не брак, а описанные эффекты наблюдаются из за окуляров, к которым мои глаза не физиологически не приспособлены :shock: В этом случае просто купить другие окуляры.
Что думаете?

adam писал(а):
Я конечно покорно у Вас прошу прощения, но простите, у меня и у остальных тут же появляется очень нехороший и неприличный вопрос: а на фиг Вы всякое говно покупаете, по - русски говоря? :mrgreen: Перед покупкой прибора - трудно было с данным форумом мало-мальски ознакомиться? :) Не в осуждение Вас. В конце-концов, все мы когда-то были новичками и с чего-то начинали.
К примеру, мой самый первый пост на данном форуме, и мой опыт( удачный) по покупке достойного микроскопа:

С тех пор минуло вот уже восемь лет. И помимо PZO Biolar были куплены и японский Nikon Labophot 2, и легендарные ломовские МББ-1А и Люмам Р-8, и вдобавок, куча всяких конденсоров, объективов и прочих приспособлений. Знал бы( с сегодняшнего опыта) купил бы и ещё больше.
И это я к тому, что в нормальных микроскопах, никаких замещений тёмным полем не наблюдается ( Ваш опыт:и столкнулся с таким неудобство, что когда в него смотришь зрачек глаза нужно держать строго по центру. Если немного убираешь в сторону буквально на 5мм, то картинка пропадает, замещается тёмным полем.). Ничего подобного в нормальных микроскопах нету, можно хоть косо, хоть криво, а хоть вверх ногами смотреть в бинокулярную насадку нормальных микроскопов и никаких смещений не увидеть. Единственно, иногда через бинокулярную насадку от МБИ-15 я нечто похожее как у Вас наблюдаю, но это надо очень постараться, чтобы это смещение заметить. Просто, скорее всего, сама оптическая схема Вашего микроскопа рассчитана хреново :D И сам "Микромед", а это к Вашему сведению - шарашкина контора, и не более того. Купили Вы игрушку, а не нормальный прибор. Для сравнения, у того же Микмеда есть хотя бы сертификация и допуск на использование данных приборов в госучреждениях.

Я искренне рад, что вам удалось найти себе достойный микроскоп. Я считаю, что на сегодняшний день это довольно сложно сделать.
Я читал форум, когда делал выбор, и основной совет, который тут дают - это купить старый советский, надёжный и проверенный временем микроскоп. Но на авито в моем регионе, достойных моделей не оказалось, также они не появились там спустя 2 месяца. Будут ли они вообще - не известно.
Заказывать из другого региона - большой риск, т.к. по факту ты не знаешь, что тебе придёт, возврата нет. Где ещё их можно найти, я не знаю...
Оставался вариант - купить новый. Здесь все упирается в бюджет. Микроскопы фирмы микмед и других известных фирм с характеристиками выбранного мной микроскопа стоят как минимум в 2 - 3 раза дороже.
Поэтому берёшь то, что есть и надеешься на чудо)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 10:23 

MrGood , по поводу двоения. Микроскоп ни при чём,виновата бинокулярная насадка или окуляры.Окуляры можно проверить на центричность,т.е. во время просмотра вращать их,если картинки при этом будут смещаться то окуляры брак.Но вероятней виновата насадка. Попробуйте смотреть на картинку и поочерёдно быстро моргать глазами,и увидите как расположены обе картинки относительно друг друга.Если по горизонту и чуть чуть,то глаза должны свести картинки в одну и для кратковременных погляделок это не страшно.Если наискось или по вертикали то это плохо.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 10:32 

На контрастном клеточном препарате это хорошо делать, засекая по краю поля несовпадения картинок, но нужно контролировать влияние люфта окуляров в окулярных узлах на картинку.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 11:05 

На мой взгляд можно купить кроссовки abibos и надеяться на чудо, но не сложный оптический прибор.
Я б сдал обратно, если примут и начал с чего попроще и в чем металла побольше.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 15:05 

MrGood писал(а):
Всем спасибо за ответы, стало намного понятней!
СашаЛ писал(а):

Я искренне рад, что вам удалось найти себе достойный микроскоп. Я считаю, что на сегодняшний день это довольно сложно сделать.
Я читал форум, когда делал выбор, и основной совет, который тут дают - это купить старый советский, надёжный и проверенный временем микроскоп. Но на авито в моем регионе, достойных моделей не оказалось, также они не появились там спустя 2 месяца. Будут ли они вообще - не известно.
Заказывать из другого региона - большой риск, т.к. по факту ты не знаешь, что тебе придёт, возврата нет. Где ещё их можно найти, я не знаю...
Оставался вариант - купить новый. Здесь все упирается в бюджет. Микроскопы фирмы микмед и других известных фирм с характеристиками выбранного мной микроскопа стоят как минимум в 2 - 3 раза дороже.
Поэтому берёшь то, что есть и надеешься на чудо)

По выделенному. Официальный сайт ЛОМО. Так вот, на все микроскопы серии МИКМЕД есть регистрационное удостоверение и сертификат соответствия. То есть, какое-никакое, но более-менее приемлемое качество гарантировано.
Отзывы о работе Микромед 3 в цитологической лаборатории:
Цитата:
Микромед3 не берите, брали 2 штуки на обычную работу(кровь, моча), в течение года у обоих вышли из строя предметные столики, оба по гарантии ездили на ремонт на завод, через полгода та же поломка
-https://vk.com/wall-89008053_118211
И естественно вопрос, пардон: из какого такого г..вна эти предметные столики сделаны, что ломаются каждые полгода? Тогда как предметные столики старых моделей - практически неубиваемые, моему МББ-1А, годиков так сорок возраста, но вся механика работает безупречно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 16:45 

Весь новодел микроскопии ЛОМО изготавливается в китае . 100500% Почему столы из г...на не скажу , возможно унификация КД китайскими готовыми поставочными решениями, в целях удешевления себеса , за счет не влияющих на рабочие характеристики компонентов .

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 17:12 

Базилио писал(а):
Весь новодел микроскопии ЛОМО изготавливается в китае . 100500% Почему столы из г...на не скажу , возможно унификация КД китайскими готовыми поставочными решениями, в целях удешевления себеса , за счет не влияющих на рабочие характеристики компонентов .

У новоделов от ЛОМО( китайского, да) - МИКМЕДов есть хотя бы сертификаты и допуск для эксплуатации в госучреждениях. А микромеды - вообще не пойми что.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 17:42 

Про контроль качества ломо я ничего плохого не говорил. Если делают сертификацию то делают честно , надо полагать , со всеми испытаниями по факту.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 18:43 

Давайте не обсирать ЛОМО. Да, это тень того ЛОМО, но они в нашей стране делают, на секундочку, объективы собственного производства. В то время как большинство "отечественных" производителей даже не лепят на китайскую продукцию свой шильдик, китайцы им сами лепят, что пришлют. Вот сходите в ЛОМО-Микросистемы, они любят энтузиастов от микроскопии и с удовольствием общаются.

P.S. Если пойдёте - возьмите пару любимых образцов, у них прикольный зал продукции, можно попробовать.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 18:59 

БИЧ писал(а):
Давайте не обсирать ЛОМО. Да, это тень того ЛОМО, но они в нашей стране делают, на секундочку, объективы собственного производства. В то время как большинство "отечественных" производителей даже не лепят на китайскую продукцию свой шильдик, китайцы им сами лепят, что пришлют. Вот сходите в ЛОМО-Микросистемы, они любят энтузиастов от микроскопии и с удовольствием общаются.

P.S. Если пойдёте - возьмите пару любимых образцов, у них прикольный зал продукции, можно попробовать.

Нихрена они сейчас не делают, также в Китае заказывают ширпотреб но более высокой ценовой категории чем обычный ширпотреб, или старые складские запасы распродают.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 19:03 

Войну делают сами. Все остальное , не сами , и уже давно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 21:15 

БИЧ писал(а):

Так ЛОМО ведь никто и не обсирает, у ЛОМО хотя бы есть хоть какой-то контроль качества, про сертификацию их МИКМЕдов я специально упомянул.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 23:00 

Базилио писал(а):
На контрастном клеточном препарате это хорошо делать, засекая по краю поля несовпадения картинок, но нужно контролировать влияние люфта окуляров в окулярных узлах на картинку.

Нужен окуляр со шкалой,перекрестьем или на крайний случай с указкой.Ведь поля могут и не совпадать не только из за нецентричности диафрагм в окулярах,но и из за смещения окулярных трубок.Это не такой большой грех по сравнению с двоением именно объекта,а не поля. По крайней мере на зрение не влияет.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 23:06 

Где недавно обсуждался столик КС-2, и его разборка смазка? что то найти не могу.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 12:06 

Базилио писал(а):

- я не буду утверждать за всю продукцию ЛОМО, но я своими глазами видел у них в выставочном зале опытные образцы новой серии объективов, ещё в "голых" рубашках без обозначений и т.п. Скоро выкатят в серию. Как-то не очень похоже на перепродажу из Китая, как мне показалось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444 ... 590  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа