Всем спасибо за ответы, стало намного понятней!
СашаЛ писал(а):
Это так называемые "блэкауты". Появляются когда зрачёк глаза находится ближе чем вынос зрачка окуляра .Раньше этим грешили некоторые бинокли,теперь же с появлением микроскопных( как правило китайских) окуляров с удалённым зрачком для очкариков, и микроскопы. Благо в отличии от бинокля,в микро можно поставить окуляр с нужным выносом,или зафиксировать глаз

наглазником нужной длины
Помимо этого наблюдается ещё небольшое двоение изображения, не могу понять это тоже может быть связано с расстоянием от зрачка до окуляров?
Вот думаю или микроскоп плохо отъюстирован, или я как то не так в него смотрю. И соответственно, вижу 2 варианта:
1. Микроскоп брак, поэтому сдаю его обратно
2. Микроскоп не брак, а описанные эффекты наблюдаются из за окуляров, к которым мои глаза не физиологически не приспособлены

В этом случае просто купить другие окуляры.
Что думаете?
adam писал(а):
Я конечно покорно у Вас прошу прощения, но простите, у меня и у остальных тут же появляется очень нехороший и неприличный вопрос: а на фиг Вы всякое говно покупаете, по - русски говоря?

Перед покупкой прибора - трудно было с данным форумом мало-мальски ознакомиться?

Не в осуждение Вас. В конце-концов, все мы когда-то были новичками и с чего-то начинали.
К примеру, мой самый первый пост на данном форуме, и мой опыт( удачный) по покупке достойного микроскопа:
С тех пор минуло вот уже восемь лет. И помимо PZO Biolar были куплены и японский Nikon Labophot 2, и легендарные ломовские МББ-1А и Люмам Р-8, и вдобавок, куча всяких конденсоров, объективов и прочих приспособлений. Знал бы( с сегодняшнего опыта) купил бы и ещё больше.
И это я к тому, что в нормальных микроскопах, никаких замещений тёмным полем не наблюдается ( Ваш опыт:
и столкнулся с таким неудобство, что когда в него смотришь зрачек глаза нужно держать строго по центру. Если немного убираешь в сторону буквально на 5мм, то картинка пропадает, замещается тёмным полем.). Ничего подобного в нормальных микроскопах нету, можно хоть косо, хоть криво, а хоть вверх ногами смотреть в бинокулярную насадку нормальных микроскопов и никаких смещений не увидеть. Единственно, иногда через бинокулярную насадку от МБИ-15 я нечто похожее как у Вас наблюдаю, но это надо очень постараться, чтобы это смещение заметить. Просто, скорее всего, сама оптическая схема Вашего микроскопа рассчитана хреново

И сам "Микромед", а это к Вашему сведению - шарашкина контора, и не более того. Купили Вы игрушку, а не нормальный прибор. Для сравнения, у того же Микмеда есть хотя бы сертификация и допуск на использование данных приборов в госучреждениях.
Я искренне рад, что вам удалось найти себе достойный микроскоп. Я считаю, что на сегодняшний день это довольно сложно сделать.
Я читал форум, когда делал выбор, и основной совет, который тут дают - это купить старый советский, надёжный и проверенный временем микроскоп. Но на авито в моем регионе, достойных моделей не оказалось, также они не появились там спустя 2 месяца. Будут ли они вообще - не известно.
Заказывать из другого региона - большой риск, т.к. по факту ты не знаешь, что тебе придёт, возврата нет. Где ещё их можно найти, я не знаю...
Оставался вариант - купить новый. Здесь все упирается в бюджет. Микроскопы фирмы микмед и других известных фирм с характеристиками выбранного мной микроскопа стоят как минимум в 2 - 3 раза дороже.
Поэтому берёшь то, что есть и надеешься на чудо)