Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 23 июн 2025, 09:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429 ... 590  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 16:56 

Евгений251082 писал(а):
Довольно интересное актуальное интервью, взятое у заместителя директора по науке Государственного оптического института им. С. И. Вавилова.
Информация (контент) получена с портала: YouTube
Просто оставлю ссылку здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=spJyoHLQAow

1) ну собственно мы наблюдаем в этом интервью финальную стадию вымирания позднемелового советского динозавра, который уже довольно давно как оказался в окружении теплокровных южно-азиатских млекопитающих. Динозавра конечно жаль, но он не выдержал конкуренции рынком. А эволюция вспять не идет.
2) Все что нужно знать про берущего интервью профессора Савельева: 150 ошибок профессора С.В.Савельева https://antropogenez.ru/article/681/

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 17:39 

ГОИ, был и есть одним из ведущих научных учреждений по своей тематике в мире. В интервью отмечается что во многом институт работал на оборонку, но не только и то что там и сейчас не мало передовых идей и разработок, вот только такие учреждения (единичные штучные) должны и финансироваться государством, конечно, можно быть "иваном" родства не помнящим. Можно обсирать достижения науки своей Родины, как какой нибудь гастарбайтер, а не гражданин оной.
По комментариям, к слову, сразу видно, кто реально в теме науки или хотя бы хоть какое-то отношение к науке имеет, а кто и таких слов не знает. Понимаю, для кого-то вся наука ограничивается словоблудием и словесным поносом от попУлизаторов (кои далеки от науки бесконечно), тогда конечно... Тогда можно закупиться забугорными игрушками и баловаться, считая что они хоть что-то в них понимают ...

Последний раз редактировалось Евгений251082 25 июн 2021, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 17:47 

В ГОИ спецов то не осталось, а оборудование как говорят на консервации. Во всяком случае так мне сказали когда отказались выполнять мой заказ. Сайт типа не до конца актуален , аккуратно мне заявили ))) Было сие в феврале нынешнего года. А в 2011 я брал ведущих из ГОИ к себе в проекты, по накачке лазерных систем и растровому анализу целеуказания тепловизионных систем, на подработку , так там плохо было с деньгами . На оборонзаказы может пару спецов есть , как и на ЛОМО..

Последний раз редактировалось Базилио 25 июн 2021, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 17:51 

Базилио писал(а):
В ГОИ спецов то не осталось, а оборудование как говорят на консервации.

А вы в этом уверены? Вы учёный оптик, может сотрудник их бывший?
Чего только не напишут в "интернетах" ......
Из интервью, как раз обратное следует, по крайней мере пока, хотя без адекватного финансирования, скорей всего так и будет.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 17:52 

Интервью ... :P

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 17:54 

Евгений251082 писал(а):
ГОИ, был и есть одним из ведущих научных учреждений по своей тематике в мире. В интервью отмечается что во многом институт работал на оборонку, но не только и то что там и сейчас не мало передовых идей и разработок, вот только такие учреждения (единичные штучные) должны и финансироваться государством, конечно, можно быть "иваном" родства не помнящим. Можно обсирать достижения науки своей Родины, как какой нибудь гастарбайтер, а не гражданин оной.
По комментариям, к слову, сразу видно, кто реально в теме науки или хотя бы хоть какое-то отношение к науке имеет, а кто и таких слов не знает. Понимаю, для кого-то вся наука ограничивается словоблудием и словесным поносом от попУлизаторов (кои далеки от науки бесконечно), тогда конечно... Тогда можно закупиться забугорными игрушками и баловаться, считая что они хоть что-то в них понимают ...

Ключевое слово здесь «был одним из ведущих et all” Очередной мертвый советский институт, который застыл в фазе полного распада длиной в 30 лет. Толку от того что там есть идеи, если вероятность реализовать их 0%. И впереди этот институт ждет абсолютная пустота и полное забвение. Мне то же очень грустно это видеть, тем более этот институт дал Сергея Вавилова, который был учителем нобелевского лауреата Черенкова - что ни на йоту не отменят тот факт, что это очередной институт, который продолбал под корень все полимеры. Ну ок, ну есть у него история, только настоящего и будущего нет. Вот про это и интервью. Реанимировать из мертвых этот институт уже невозможно, так же как и оживить давно истлевшего динозавра со дна моря. Смысла переживать этому по поводу я не вижу, так как в таком случае стоит переживать так же и за 99.99% советской промышленности и науки. Нет этого уже, и давно.

PS. Тем не менее Савельев так и не опроверг внятно критику от популяризатора в свой адрес. Что же мешало?

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Последний раз редактировалось Алексей Лк 25 июн 2021, 18:17, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 17:57 

Тогда может стоит кое-кому валить из России.
Алексей Лк , Вы к науке хоть какое-то отношение имеете? Судя по вашим постам и "комментам" никакого.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 18:02 

Евгений251082 писал(а):
Тогда может стоит кое-кому валить из России.
Алексей Лк , Вы к науке хоть какое-то отношение имеете? Судя по вашим постам и "комментам" никакого.

гм, если я не восхваляю советских мертвых динозавров значит не имею отношения к науке :lol: :lol: :lol:
Вообще-то самое прямое отношение и имею. Только меня абсолютно не трогают этот плач Ярославны по руинам советской науки. Хотя бы потому что вся советская физика дала лауреатов столько же, сколько одна единственная частная лаборатория Bell (7 и 7). Что как бы символизирует про кпд и эффективность советского динозавра. Тем более даже то немногое что было хорошего (типа ГОИ) - и то вчистую продолбали.

PS. чуть что не так так сразу «валить из России». Прям сразу философский пароход вспомнился, прошел ровно век - изменилось все/ не изменилось ничего :lol: :lol: :lol:

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Последний раз редактировалось Алексей Лк 25 июн 2021, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 18:05 

А я бы "свалил" из России , раз уж по закону нельзя власть сменить, но только одно не понятно - куда и за чей счет )))) в страны " 3 мира" сам не хочу )))

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 18:12 

Евгений251082 писал(а):
Тогда можно закупиться забугорными игрушками и баловаться, считая что они хоть что-то в них понимают ...

Видимо это выпад в мой адрес))) поинтересуюсь тогда, а с чего вдруг такой вывод, что не понимаю???))) нет я не претендую конечно на всеобъемлющее понимание, но как то просто любопытно - хотелось бы услышать почему же и что именно я не понимаю в микроскопии, особенно в флуоресцентной)))) Что бы я знал где мне подчищать пробелы :lol: :lol: :lol: Только не про то, какой стороной интерференционный фильтр ставить, ладно :lol: :lol: :lol: Вот кстати с Савельевым хороший пример - там прям построчно указано, где и что он не понимает. Интересно читал ли он вообще эту критику…Его кстати не только Дробышевский критикует, есть и другие профессионалы - доктора и кандидаты наук, которые не популяризаторы от слова совсем
https://antropogenez.ru/review/851/
https://antropogenez.ru/review/1027/

Еще один косвенный признак - у С.В. Савельева крайне мало публикаций в высокоимпактных англоязычных журналах, где он был бы первым или последним автором. А ему бы уже (учитывая апломб) давно пора иметь там хотя бы пару статей (а в Nature, Cell, Science у него вроде как нет публикаций совсем). Он гораздо больше известен своими монографиям, а монографии жесткое рецензирование анонимными рецензентами (в отличии от статей Q1-Q2) не проходят, и поэтому часто там можно гнать любую пургу.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 18:50 

Базилио писал(а):
А я бы "свалил" из России , раз уж по закону нельзя власть сменить, но только одно не понятно - куда и за чей счет )))) в страны " 3 мира" сам не хочу )))

Можно и по закону сменить, только как в любом демократическом обществе вы должны общество сначала убедить согласиться на предложенную замену.
А то желатели сменить власть на выборах взяли 1,7% а считают что они для России предлагают лучшую власть. Видимо она лучшая только для 1,7% а не для России.

Я бы тоже свалил... да ведь лучше все равно пока ничего не видно.... из одного дерьмового государства в другое... нет смысла... а идеальных государств не бывает, так как строят их не идеальные люди.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 19:12 

Да насчет % желавших сменить власть на выборах , очень большое сомнение у меня , что то ни одного путиниста я среди знакомых не знаю , а это и ученые и бизнесмены , и врачи и власть региональная . Даже участковый живущий в моем же подъезде и то против ... )))

Если что к навальнистам отношения не имею. Пару лет назад сам бы хотел в Кремль сесть , но что то здоровье уже не то ... Ни к чему мне эти нервы были бы ))) А насчет кого в замен - полмира управляются вчерашними писателями, актерами , врачами , но не чекистами и не потомственными политиками и живут эти страны не идеально , но неплохо, а народы этих стран лучше нашего. Это не вопрос личностных качеств или большого ума , мы не рассматриваем абсолютную монархию - деспотизм, это вопрос души человека живущего ради людей , для политики и войны спецов наймут в министерства .
ИМХО любой с улицы будет лучше того что есть ...

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 19:18 

Базилио писал(а):
Да насчет % желавших сменить власть на выборах , очень большое сомнение у меня , что то ни одного путиниста я среди знакомых не знаю , а это и ученые и бизнесмены , и врачи и власть региональная . Даже участковый живущий в моем же подъезде и то против ... )))

Я тоже не Вованист, хотя ни одного адеквата за которого я бы отдал свой голос я на выборах не видел.
Поэтому голосую против всех. А если выбирать между Вовчиком и кем то из кандидатов которые шли на выборы во втором туре отдал бы голос Вовчику (уж лучше он, так как другие варианты явно хуже, выбирал бы меньшее из двух зол).
Будет по моему мнению достойная кандидатура проголосую за нее.
Но после голосования за поправки в конституцию я понял что не в Вовчике у нас проблема, а в нашем народе... Если они голосовали за эти поправки значит они заслужили себе Вовчика....
Более для меня не стоит вопрос о плохой власти... какой народ такая у него и власть...

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 19:27 

Народ не виноват , в 90е мало бастовали ? Перекрывали шахтеры БАМ, дороги и т.п. сейчас все затуканные , работа есть и ладно , а за те протесты которые неудобством власть поддталкивают сейчас сажают, кому это надо ? Будут терпеть как до расстрела 9 января у Зимнего дворца , а потом будет ужас . Но я надеюсь на мой век хватит терпения людей .

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 19:31 

Народ виноват в первую очередь.... Он несет полную ответственность за свой выбор. Потому право голоса имеют только совершеннолетние.
Я не выбирал я не голосовал... не освобождает от этой ответственности... это тоже выбор...
Это как раз тот момент когда существует коллективная ответственность...
И я виноват и вы виноваты и все остальные виноваты в том что у нас такая власть, не зависимо от того кто из нас какой выбор сделал или отказался его делать...

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Последний раз редактировалось Mildi 25 июн 2021, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429 ... 590  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа