Solar писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Кстати, о фанатизме

Не совсем понятно, почему вы топите за тот голый цейссовский штатив, если никогда на нем не работали. Причем, топите именно против ЛОМО, на которых тоже никогда не работали

Процентики какие-то, натуральные дроби... Непонятно... Как вобще можно сравнивать (причем количественно!) две штуки, если вы не знаете ни одной из них

НУ никто мне не запрещает топить за Ziess, мое полное право

. Разговор вообще начинался с того, что я всего лишь сказал что 15к за укомплектованный на 70% микроскоп (1/28 от базовой полной стоимости микроскопа, и я бы пожалуй скинул комплектацию с 70% до 50%) это золотая цена этому штативу. Многие не согласились и пошло поехало. Но это уже мелочи, потому что большинство обитателей форума вполне устраивает 85к за советского мамонта (1/6 от стоимости нового), что как бы символизирует (Натуральные дроби успешно расставили точки на i).
Сравнивать можно и нужно, потому что все параметры микроскопов известны, и от фирмы не зависят (имеются ввиду абстрактные параметры, а не конкретные характеристики конкретных моделей) . Штатив он и есть штатив, от лейбла ЛОМО или Zeizz он не перестает быть штативом, только у Zeiss он красивый и элегантный, а у советского мамонта нет

. К тому же это было полезное обсуждение, ведь у Zeiss выявили недостатки, о которых я лично и не подозревал, и было в итоге подробно озвучено, какими объективами его комплектовать, за сколько и даже где искать. Это очень полезная инфа, которая появилась исключительно благодаря обсуждению. Я не работал на Zeiss, поэтому мне то как раз это все интересно было узнать от тех, кто работал. Ну и про очевидные достоинства советских мамонтов то же было немало сказано, то же полезная инфа.
По поводу советского мамонта и лампочек. ДРШ-100-2 конечно давно сняли, но их полно в продаже, я себе когда то штук 10 закупил оптом (в итоге одна лампочка обошлась в 150 рублей), ДРШ-100-2 это полные аналоги Osram HBO-100-2, которые ныне стоят уже ~ 20к лампочку, при этом из всей серии ДРШ-100-2 самые яркие и лучше всего подходят именно для флуоресцентной микроскопии (смотрите характеристики ртутных ламп). Так что поясните подробно, если не затруднит - где в этом лоте ртутных лампочек на 48-60к? Что бы мы все знали, где мамонт, а где лампочки к нему при выведении цены в 85к. Пользователи это узнают, и напишут продавцу - пожалуйста отложите лампочки в сторону и продайте мамонта за 20к, это самая золотая цена за него

PS. На самом деле я уже писал выше, я лично ничего против советских мамонтов не имею, наоборот они вызывают у меня приятное чувство ностальгии (как фильмы Гайдая или советский разливной квас в бочке) и некоторое чувство гордости за советский завод ЛОМО, который не побоялся конкурировать (и причем долго) с ведущей четверкой, это прям вызывает уважение