Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 26 июн 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5103 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 341  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:35 

proton писал(а):
. Лучше от этого колхоз не станет в любом случае и разница видна невооруженным глазом.

Я уже упомянул, что у меня есть оригинальный осветитель, так что разницу можно задетектировать сразу :D Тем не менее я пользуюсь простым Led осветителем, а не заводским галогеновым, хотя мог бы, мне это ничего бы не стоило :D

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:44 

1) Габариты относительно микроскопа со съемным не сильно то и увеличиваются, несколько см роли не играют. неоптимальной оптической схемой страдают как раз съемные, из за упрощений, укорочений» - этого не узнаешь пока не проверишь. Просто если окажется что если оптическая схема действительно лажовая, то уже точно никуда не дернешься и будешь работать с тем, что есть.

2. «Это маркетинг. зачем продавать пользователю одну пластину за 1000 баксов и 5 светофильтров по 100 баксов, если можно продать 5 кубов по 2000 баксов, а ведь пользователь может у другого поставщика взять 5 светофильтров по 50 баксов. (цифры условные)» - функционально они равны конечно, просто пластины как ни крути это прошлое, их давно не выпускают, и постепенно они исчезнут совсем. И придется пользоваться кубами.

3. «Там только параметры пластин и запираюих светофильтров которые отсекают спектр возбуждения от выхода, спектр возбуждения выделяется светофильтрами которые поставите, есть интерференционные с полосой по 20-30нм. Какой светофильтр нужен, такой и применяете, не надо для того покупать дорогой куб, моно купить дешевый светофильтр» - да, но это придется искать и докупать эмисионные фильтры, и они совсем не дешевы. Оригинальные то фильтры люмамовские пропускают широкие полосы.

4. «у меня только один микроскоп после 91 года выпуска, претензий к сборке меньше чем к январским 80-х годов. Я считаю это стереотипом, когда по единичным недостаткам ярлык вешают на все» - может быть, просто именно на этом форуме я часто встречал критику сборки моделей 90-ых годов.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:53 

Алексей Лк писал(а):
dmi3n писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Там вроде объективы шли в наборе, разве нет?

Какие-то шли, но не для люминисценции.

Я как то раз сравнивал картинку на японском объективе Olympus 10x UPlanFl и безвестном китайском 10x PL. Разницы не заметил :roll: , что наводит на некоторые размышления....

Я бы сначала попробовал флуоресценцию на недорогих объективах на бесконечность, и если картинка нормальная, то и не парился бы до тех пор, пока не появится оригинальный лот по разумной цене. Или вообще бы не парился и осавил как есть.

По моему там и лампы не было, ну и блока тоже точно не было. Как-то слишком много вложений ради "просто посмотреть", по работе он с биологией вообще не связан.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 23:03 

dmi3n писал(а):
По моему там и лампы не было, ну и блока тоже точно не было. Как-то слишком много вложений ради "просто посмотреть", по работе он с биологией вообще не связан.

1) На фото объективы есть
2) Lamp-house есть, ртутная лампочка ДРШ-100-2 стоит 300-500р, при небольшой доработке ее легко можно вставить в оригинальный Lamp-house
3) Блок питания для ДРШ-100 можно взять на том же авито, 3000р ему красная цена.

Итого лампочка, блок и кубы, из которых проблема - это только кубы. Но если владелец не связан с биологией - зачем ему вообще флуоресцентный модуль???

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 23:12 

Алексей Лк писал(а):
dmi3n писал(а):

1) На фото объективы есть
2) Lamp-house есть, ртутная лампочка ДРШ-100-2 стоит 300-500р, при небольшой доработке ее легко можно вставить в оригинальный Lamp-house
3) Блок питания для ДРШ-100 можно взять на том же авито, 3000р ему красная цена.

Итого лампочка, блок и кубы, из которых проблема - это только кубы. Но если владелец не связан с биологией - зачем ему вообще флуоресцентный модуль???

Ну, владелец принципиально предпочитает родные комплектующие, а флуоресценцию просто интересно было посмотреть, микроскоп попался недорого и был шанс что найдутся недостающие части.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 23:16 

dmi3n писал(а):

Ну, владелец принципиально предпочитает родные комплектующие, а флуоресценцию просто интересно было посмотреть, микроскоп попался недорого и был шанс что найдутся недостающие части.

Ну раз так, то ему будет сложно :o как ни крути, эту модель сняли с производства в 1992/1993 годах где то, поэтому оригинальные комплектующие найти будет проблематично.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 00:22 

Алексей Лк писал(а):
Solar писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Так же меня интересует мнение о еще более продвинутом (и уже на 99% пост-советском) танке
А что вас смущает? Вес? Габариты? С чем сравнивать будем?
Алексей Лк писал(а):
Микмед-2 (Люмам рпо-11) всего за 85000р :D, жду комментариев и мнений относительно адекватности цены :lol: :lol: :lol:
В комплекте только ртутных лампочек на 48-60 тыс. по рыночной цене. И кстати...

не знаю где там ртутные лапочки нашлись за 48-60т.р по рыночной цене (дрш-100-2 брал по 300р штука, это полный аналог osram HBO-100) , но комплектация идет к микроскопу действительно полная, вроде как только блока питания не хватает. Я бы на месте продавца продавал это отдельно, потому что едва ли кто из любителей на авито осилит сразу 85к.
Ну и что, что вы не знаете? Это должно шокировать или удивить? :D Вы спросили про конкретный лот. Я вам ответил. Причем тут ДРШ? Лампами ДРШ-100-2 они давно не комплектуются, и эти лампы давно уже не выпускаются. Их явно нет в этом лоте.

Дак что там необычного с габаритами, массой или что вы там еще имели ввиду, когда писали о "танках"?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 00:43 

Алексей Лк писал(а):
Я единственный на форуме, кто не является фанатом советских мамонтов :D. Не буду скрывать, что не испытываю по этому поводу никакого огорчения :lol: :lol: :lol:

Кстати, о фанатизме :mrgreen: Не совсем понятно, почему вы топите за тот голый цейссовский штатив, если никогда на нем не работали. Причем, топите именно против ЛОМО, на которых тоже никогда не работали :lol: Процентики какие-то, натуральные дроби... Непонятно... Как вобще можно сравнивать (причем количественно!) две штуки, если вы не знаете ни одной из них :shock:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 01:06 

не кормите троля

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 05:11 

Solar писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Я единственный на форуме, кто не является фанатом советских мамонтов :D. Не буду скрывать, что не испытываю по этому поводу никакого огорчения :lol: :lol: :lol:

Кстати, о фанатизме :mrgreen: Не совсем понятно, почему вы топите за тот голый цейссовский штатив, если никогда на нем не работали. Причем, топите именно против ЛОМО, на которых тоже никогда не работали :lol: Процентики какие-то, натуральные дроби... Непонятно... Как вобще можно сравнивать (причем количественно!) две штуки, если вы не знаете ни одной из них :shock:

НУ никто мне не запрещает топить за Ziess, мое полное право :D :mrgreen: . Разговор вообще начинался с того, что я всего лишь сказал что 15к за укомплектованный на 70% микроскоп (1/28 от базовой полной стоимости микроскопа, и я бы пожалуй скинул комплектацию с 70% до 50%) это золотая цена этому штативу. Многие не согласились и пошло поехало. Но это уже мелочи, потому что большинство обитателей форума вполне устраивает 85к за советского мамонта (1/6 от стоимости нового), что как бы символизирует (Натуральные дроби успешно расставили точки на i).

Сравнивать можно и нужно, потому что все параметры микроскопов известны, и от фирмы не зависят (имеются ввиду абстрактные параметры, а не конкретные характеристики конкретных моделей) . Штатив он и есть штатив, от лейбла ЛОМО или Zeizz он не перестает быть штативом, только у Zeiss он красивый и элегантный, а у советского мамонта нет :D . К тому же это было полезное обсуждение, ведь у Zeiss выявили недостатки, о которых я лично и не подозревал, и было в итоге подробно озвучено, какими объективами его комплектовать, за сколько и даже где искать. Это очень полезная инфа, которая появилась исключительно благодаря обсуждению. Я не работал на Zeiss, поэтому мне то как раз это все интересно было узнать от тех, кто работал. Ну и про очевидные достоинства советских мамонтов то же было немало сказано, то же полезная инфа.

По поводу советского мамонта и лампочек. ДРШ-100-2 конечно давно сняли, но их полно в продаже, я себе когда то штук 10 закупил оптом (в итоге одна лампочка обошлась в 150 рублей), ДРШ-100-2 это полные аналоги Osram HBO-100-2, которые ныне стоят уже ~ 20к лампочку, при этом из всей серии ДРШ-100-2 самые яркие и лучше всего подходят именно для флуоресцентной микроскопии (смотрите характеристики ртутных ламп). Так что поясните подробно, если не затруднит - где в этом лоте ртутных лампочек на 48-60к? Что бы мы все знали, где мамонт, а где лампочки к нему при выведении цены в 85к. Пользователи это узнают, и напишут продавцу - пожалуйста отложите лампочки в сторону и продайте мамонта за 20к, это самая золотая цена за него :lol: :lol: :lol:

PS. На самом деле я уже писал выше, я лично ничего против советских мамонтов не имею, наоборот они вызывают у меня приятное чувство ностальгии (как фильмы Гайдая или советский разливной квас в бочке) и некоторое чувство гордости за советский завод ЛОМО, который не побоялся конкурировать (и причем долго) с ведущей четверкой, это прям вызывает уважение :D

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 06:13 

Дак яж об том и написал с самого начала. Рыночная цена лампы Osram около 12-15 тыр. Вы не мамонта покупаете. Покупаете 4 лампочки и получаете мамонта почти в подарок. Ну какой еще бренд может предложить такой сервис :)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 06:29 

Solar писал(а):
Дак яж об том и написал с самого начала. Рыночная цена лампы Osram около 12-15 тыр. Вы не мамонта покупаете. Покупаете 4 лампочки и получаете мамонта почти в подарок. Ну какой еще бренд может предложить такой сервис :)

1) сорян но я что то не увидел в этом лоте лампочек вообще, тем более Osram HBO-100-2 :D
2) ну кто же в здравом уме будет покупать лампочку за 20к, когда можно за 150р :D

PS. Вы случаем не продавец мамонта за 85к?

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 08:24 

Алексей Лк писал(а):
Solar писал(а):

1) сорян но я что то не увидел в этом лоте лампочек вообще, тем более Osram HBO-100-2 :D
2) ну кто же в здравом уме будет покупать лампочку за 20к, когда можно за 150р :D

PS. Вы случаем не продавец мамонта за 85к?

1) Сорян, а я при чем, что вы не видите. Это же вы скинули сюда скрин лота, и речь вроде шла о комплектном. А в комлекте у них идут 4 лампы Osram HBO-100W/2.
2) Ну а кто обычно покупает ртутные дуговые лампы. Организации (и у нас, и за границей). И покупают они нифига не ДРШ, а HBO. Ну тыпые... Да? Или вы считаете, что любители собирать франкенштейнов на дому составляют долю рынка больше нуля целых процентов?
3) Я не продаю ни мамонтов, ни микроскопы.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 08:27 

Алексей Лк писал(а):
НУ никто мне не запрещает топить за Ziess, мое полное право :D :mrgreen: .
Ну и аргумент... На исходе 8-й сраницы подряд он смотрится особенно шикарно :lol:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 08:44 

Solar писал(а):

1) Сорян, а я при чем, что вы не видите. Это же вы скинули сюда скрин лота, и речь вроде шла о комплектном. А в комлекте у них идут 4 лампы Osram HBO-100W/2.
2) Ну а кто обычно покупает ртутные дуговые лампы. Организации (и у нас, и за границей). И покупают они нифига не ДРШ, а HBO. Ну тыпые... Да? Или вы считаете, что любители собирать франкенштейнов на дому составляют долю рынка больше нуля целых процентов?
3) Я не продаю ни мамонтов, ни микроскопы.

Слабоваты однако контр-аргументы))

1) действительно, одна лампа Osram в наборе идет, так что смело можно с мамонта скинуть ценник на 20к (штатив от Zeiss + один объектив)
2) Если вы сможете раскрыть схему, как организации купить на авито ДРШ-100-2 и все это нормально провести через бухгалтерию, то срочно сообщите :lol: . А если серьезно - кроме ресурса (100 часов у ДРШ против 200 часов у Osram), цены и размеров в чем разница между лампами? Любые комментарии на этот счет только после выявления существенных различий в характеристиках, без этого любые заявления о превосходстве Osram, кто там дураки и прочее - просто шум.
3) Вас устраивает цена в 85к за этот лот с мамонтом Микмед-2 версия 11?

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5103 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 341  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа