Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 27 июн 2025, 00:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5103 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 341  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 07:41 

Алексей Лк писал(а):
Фазово-контрастные объективы от ломо идут в диапазоне 1500-3000р

Это КФ-5? Возможно, а простой КФ-4 идёт в диапазоне 3-6 за целый набор с конденсором и вспомогательным микроскопом...

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 07:44 

dmi3n писал(а):
Алексей Лк писал(а):

Это КФ-5? Возможно, а простой КФ-4 идёт в диапазоне 3-6 за целый набор с конденсором и вспомогательным микроскопом...

Да, видел и такое. Тем не менее если надо купить один объектив, то 1500р и выше. Для КФ-4 и КФ-1.

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 07:56 

У меня почти все объективы куплены не дороже 500р. В том числе и от кф-5 и кф-4. И только несколько за 800 и 1000. Ищущий да обрящет как говорится.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 08:17 

Алексей Лк писал(а):
tiger33 писал(а):
Jena цейсовские и дешевле есть на авито. Только не берёт никто все равно.

Да, я уже давно подметил что почему то люди здесь в массе своей предпочитают полувековые советские танки любым другим моделям, даже если они стоят столько же. Ну вот зато я приятное исключение :lol: :lol: :lol: Надо работать над сменой стереотипов :lol: :lol: :lol: Ничего не имею против танков, но модельный ряд ими далеко не исчерпывается.

Проблема в доступности компонентов. Если объективы ещё есть, то все остальное большей степенью с ебея из за бугра. Ну и стоимость все таки . Ломо тут все же гораздо чаще встречается как в полной комплектации разные модели, так и отдельно комплектующие. И в Москве и Питере можно большей частью в живую посмотреть товар. Вы пишете что можно доккомплектоватб люминисценцией, фазовым контрастом и тп. Но вопрос цены. А по поводу современный моделей начального уровня, так они почти все в один корпусах практически. Что ломо, что цейсс. Ну и про качество современных. Да любителя не факт что будет разница. Наверное только с определенного уровня, с определенным опытом. И кстати на том же западе на микрофорумах не гнушаются ломовской оптикой, А также не гнушаются самоделками. Псевдо Дик, вариации контрастирования, поляризации, 3д печть элементов. И это всё работает. Много практики. У нас же нет такого.

А то что сейчас на технику ломо задраны цены- согласен. Её одно из основных конкурентных преимуществ- цена, сейчас уже не является таковым.

Последний раз редактировалось tiger33 08 июн 2021, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 08:19 

Mildi писал(а):
У меня почти все объективы куплены не дороже 500р. В том числе и от кф-5 и кф-4. И только несколько за 800 и 1000. Ищущий да обрящет как говорится.

Да, только если объектив нужной марки нужен здесь и сейчас - то от 1500р. А на дальней временной перспективе при регулярном отслеживании и zeiss cp-achromat можно за 500р найти.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 08:26 

tiger33 писал(а):
Алексей Лк писал(а):
tiger33 писал(а):
Jena цейсовские и дешевле есть на авито. Только не берёт никто все равно.

Да, я уже давно подметил что почему то люди здесь в массе своей предпочитают полувековые советские танки любым другим моделям, даже если они стоят столько же. Ну вот зато я приятное исключение :lol: :lol: :lol: Надо работать над сменой стереотипов :lol: :lol: :lol: Ничего не имею против танков, но модельный ряд ими далеко не исчерпывается.

Проблема в доступности компонентов. Если объективы ещё есть, то все остальное большей степенью с ебея из за бугра. Ну и стоимость все таки . Ломо тут все же гораздо чаще встречается как в полной комплектации разные модели, так и отдельно комплектующие. И в Москве и Питере можно большей частью в живую посмотреть товар. Вы пишете что можно доккомплектоватб люминисценцией, фазовым контрастом и тп. Но вопрос цены. А по поводу современный моделей начального уровня, так они почти все в один корпусах практически. Что ломо, что цейсс. Ну и про качество современных. Да любителя не факт что будет разница. Наверное только с определенного уровня, с определенным опытом. И кстати на том же западе на микрофорумах не гнушаются ломовской оптикой, А также не гнушаются самоделками. Псевдо Дик, вариации контрастирования, поляризации, 3д печть элементов. И это всё работает. Много практики. У нас же нет такого.

А то что сейчас на технику ломо задраны цены- согласен. Её одно из основных конкурентных преимуществ- цена, сейчас уже не является таковым.

Да, безусловно вопрос цены, поиска и опыта. На для этого этот форум и существует - что бы делиться опытом, и не ограничиваться одними советскими танкам. Я вот например и не знал что на этом Zeiss Axiostar Plus есть проблемы с оптикой и нужны только родные объективы, теперь вот знаю. Duke вот думал что родные объективы сложно найти - оказалось на раз два. В этом и смысл обсуждения - всестороннее рассмотрение предмета. Мне бы очень пригодилась такая инфа о западных моделях тогда, когда я сам начинал собирать оптику. Я и сейчас много полезного узнаю постоянно. Если кто то купит это корпус и захочет его правильно доукомплектовать - то здесь он уже найдет множество полезных рекомендаций, которые получились именно из обсуждения.

По поводу самодельных методов - так никто и здесь не мешает этим заниматься, нет препятствий. Надо просто не боятся разбирать оптику. Я бы даже сказал что здесь есть преимущество, потому что на авито дешевле чем на ebay, и на опытные разработки можно потратить в разы меньше денег. Здесь КФ-4 полный набор со всеми объективами можно купить за 3000-7000р, на ebay столько один конденсор для фазы стоит, без объективов. А 3D печать освоить сейчас может любой, простенький принтер на том же авито можно купить за 12000-15000р, было бы желание.

PS. Недавно на работе меняли пластиковую шестерню у Olympus CX31, новую как раз распечатали на хорошем 3D принтере. Но все равно качество до заводского не дотягивает, грани не получаются такими тонкими. И с точной техникой я давно заметил - металл всегда лучше. 3D печать подходит лишь для отработки возможных вариантов, для полноценной работы она не годится.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 08:40 

dmi3n писал(а):
Алексей Лк писал(а):

PS. мне полный набор KФ-5 со всеми объективами вообще даром достался, продавец просто приложил его к другому моему заказу. Но там не было нужного мне объектива 10х. Я кстати до вчерашнего дня даже и не думал, для чего этот КФ-5 нужен, к моему Leitz его не приладить из за объективов, там 160мм тубусное расстояние для ломо. К счастью у меня нашелся такой тубус отдельно, так что опробую этот фазовый контраст скоро.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 13:47 

Алексей Лк писал(а):
Да, только если объектив нужной марки нужен здесь и сейчас - то от 1500р. А на дальней временной перспективе при регулярном отслеживании и zeiss cp-achromat можно за 500р найти.

Ну если брать голый штатив то да любой объектив на него нужен здесь и сейчас, а первый нужен еще вчера....
Покупать голый штатив по моему это еще более дальняя перспектива. Когда у вас для него частично есть комплектующие и докупить надо 1-2 элемента, это куда нешло, но если тупо начинать с голого штатива....

Вот не пойму почему люди ставят себя в условия когда вынуждены в тридорого покупать необходимые компоненты, и это ради мнимой экономии...
Нет бы купить сразу готовый к использованию микроскоп, или хотя бы требующий минимального доукомплектования.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 13:58 

Алексей Лк писал(а):

А то что сейчас на технику ломо задраны цены- согласен. Её одно из основных конкурентных преимуществ- цена, сейчас уже не является таковым.[/quote]

Да, безусловно вопрос цены, поиска и опыта. На для этого этот форум и существует - что бы делиться опытом, и не ограничиваться одними советскими танкам. Я вот например и не знал что на этом Zeiss Axiostar Plus есть проблемы с оптикой и нужны только родные объективы, теперь вот знаю. Duke вот думал что родные объективы сложно найти - оказалось на раз два. В этом и смысл обсуждения - всестороннее рассмотрение предмета. Мне бы очень пригодилась такая инфа о западных моделях тогда, когда я сам начинал собирать оптику. Я и сейчас много полезного узнаю постоянно. Если кто то купит это корпус и захочет его правильно доукомплектовать - то здесь он уже найдет множество полезных рекомендаций, которые получились именно из обсуждения.

По поводу самодельных методов - так никто и здесь не мешает этим заниматься, нет препятствий. Надо просто не боятся разбирать оптику. Я бы даже сказал что здесь есть преимущество, потому что на авито дешевле чем на ebay, и на опытные разработки можно потратить в разы меньше денег. Здесь КФ-4 полный набор со всеми объективами можно купить за 3000-7000р, на ebay столько один конденсор для фазы стоит, без объективов. А 3D печать освоить сейчас может любой, простенький принтер на том же авито можно купить за 12000-15000р, было бы желание.

PS. Недавно на работе меняли пластиковую шестерню у Olympus CX31, новую как раз распечатали на хорошем 3D принтере. Но все равно качество до заводского не дотягивает, грани не получаются такими тонкими. И с точной техникой я давно заметил - металл всегда лучше. 3D печать подходит лишь для отработки возможных вариантов, для полноценной работы она не годится.[/quote]
Вполне возможно печатать такие элементы, как оправы для светофильтров, заглушки, тубусы и прочее из пластика. Не будем забывать все же что это для многих хобби, а не цель всей жизни. Для любительского использования много чего можно напечатать. И запаса прочности и точности печати будет домтаточно. У меня например это не единственное увлечение, а ещё есть работа и прочие дела. Так что даже обладая знаниями, на все ети подбора, поиски комплектующих и прочее нужно время. Ну и оптика ради оптики -тоже не всем нужна. Я больше за оптику ради практического применения.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 13:59 

Mildi писал(а):

Ну если брать голый штатив то да любой объектив на него нужен здесь и сейчас, а первый нужен еще вчера....
Покупать голый штатив по моему это еще более дальняя перспектива. Когда у вас для него частично есть комплектующие и докупить надо 1-2 элемента, это куда нешло, но если тупо начинать с голого штатива....

Вот не пойму почему люди ставят себя в условия когда вынуждены в тридорого покупать необходимые компоненты, и это ради мнимой экономии...
Нет бы купить сразу готовый к использованию микроскоп, или хотя бы требующий минимального доукомплектования.

Не знаю к чему это было сказано, у меня есть все необходимое для фазы и хоффмана, кроме одного объектива под разбор. Но этот объектив действительно нужен здесь и сейчас, и он оказался совсем не так дешев как рекламировалось на этом форуме (абстрактно, типа ломо стоит 100р за объектив, ан нет). Альтернатива очень проста - либо ждать когда он появится за сумму вдвое дешевле, либо покупать ненужный полный набор за 3000-5000р. Обе альтернативы так себе.

Что же касается конкретно этого штатива - то его доукомплектовать дело 10 минут и примерно 10000р-15000р в зависимости от количества объективов. Ничего странного я здесь не вижу. Берется же не просто абстрактный и укомплектованный микроскоп, а конкретная марка и бренд в конкретной комплектации, и от этого и пляшем.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Последний раз редактировалось Алексей Лк 08 июн 2021, 14:19, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 14:08 

tiger33 писал(а):
Вполне возможно печатать такие элементы, как оправы для светофильтров, заглушки, тубусы и прочее из пластика. Не будем забывать все же что это для многих хобби, а не цель всей жизни. Для любительского использования много чего можно напечатать. И запаса прочности и точности печати будет домтаточно. У меня например это не единственное увлечение, а ещё есть работа и прочие дела. Так что даже обладая знаниями, на все ети подбора, поиски комплектующих и прочее нужно время. Ну и оптика ради оптики -тоже не всем нужна. Я больше за оптику ради практического применения.

Я только за. Чем больше люди будут экспериментировать с оптикой тем лучше, 3D принтер тут только в помощь.

Про поиск деталей и комплектующих для некомплектного прибора - кому то это когда то может понадобится, для них и пишется.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 15:47 

Это было сказано к вашему расхваливанию голого штатива по цене рабочего микроскопа.
Не знаю какой именно вам обьектив был нужен, но на мешке фазовые у барыг по 600-800 продаются, и еще сторговаться можно.
Микроскоп выбирают не по бренду а по требуемым от него параметрам.
Что касается 10-15.... Уже тут такие были... У них не до конца у комплект о ванный микроскоп выходил дороже комплектного...

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 16:01 

Mildi писал(а):
Это было сказано к вашему расхваливанию голого штатива по цене рабочего микроскопа.
Не знаю какой именно вам обьектив был нужен, но на мешке фазовые у барыг по 600-800 продаются, и еще сторговаться можно.
Микроскоп выбирают не по бренду а по требуемым от него параметрам.
Что касается 10-15.... Уже тут такие были... У них не до конца у комплект о ванный микроскоп выходил дороже комплектного...

Микроскоп в 70% комплектации и внешне в отличном состоянии по цене 1/28 (15000/420000) от стоимости нового, в базовой комплектации. Даже с закладкой на объективы выходит отличная сделка, тем более речь идет о относительно нестарой модели ведущей четверки, а не о советском танке корявой сборки 1991 года.

Микроскоп выбирают как раз по и по бренду, и по параметрам, иначе почему здесь столько любителей советских танков, ведь западные модели ненамного дороже, а иногда и столько же стоят. Просто на этом форуме советский бренд котируется, а не западный, только и всего. Просто местные обитатели не работали в массе своей за микроскопами ведущей четверки (большинство ведь любители), поэтому и не знают о чем речь. Пока о недостатках оптики мельком упомянул только Duke, исковеркав названия объективов, все остальные споры велись лишь относительно цены. Якобы 15000р это много.

Mildi - детская коляска Европейской сборки стоит 45000р. И берут же, и даже кредиты берут на такое. Вы курите или употребляете алкоголь? Я вам скажу что многие смогли бы купить этот штатив за 1/28 стоимости от нового, всего лишь отказавшись от пива и сигарет месяца на три. Так что мне не понятен предмет спора. Недостатки оптики - да, это предмет спора, и про это надо говорить. А про то, что штатив стоит 15000р и это дорого - просто откажитесь от пива на год, и уж точно скопите :D

PS. Заглянул на мешок, 4 объектива с индексом Ф, и только один стоит 800р. Нужный мне 10х стоит 4000р (и он на 160 мм тубус что уже крупный минус). Zeiss говорите дорогой, да?

Вложения:
322B0F3E-7B3D-4268-92AD-ADEA31D7BC01.jpeg
322B0F3E-7B3D-4268-92AD-ADEA31D7BC01.jpeg [ 201.36 КБ | Просмотров: 3039 ]

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 16:18 

Алексей Лк писал(а):
Любителям Carl-Zeiss посвящается... Мне кажется что за корпус с столиком и оптической головой самая золотая цена для этой марки

Насколько я понимаю, все споры ведутся насчёт этого штатива? А чем он такой уникальный этот штатив? Чем он лучше того же Микмед-2, МББ-1, МБИ-11?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 16:23 

Microbiologist писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Любителям Carl-Zeiss посвящается... Мне кажется что за корпус с столиком и оптической головой самая золотая цена для этой марки

Насколько я понимаю, все споры ведутся насчёт этого штатива? А чем он такой уникальный этот штатив? Чем он лучше того же Микмед-2, МББ-1, МБИ-11?

Повторятся не буду, читайте ветку. Вопрос вкуса - вы выбираете советские жигули или немецкий мерседес? оба ездят, но мерседесу колеса и лобовое стекло надо докупить, а так ничем. Почему же тогда люди снаружи (обычно) выбирают мерседес???

А, ну да - мерседес без колес стоит еще чуть подороже жигулей :lol: Хотя за колеса жигулей ломят как за колеса мерса иногда, но это детали....

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5103 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 341  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа