Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 23 июн 2026, 00:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6051 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 13:10 

СашаЛ писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Любителям Carl-Zeiss посвящается... Мне кажется что за корпус с столиком и оптической головой самая золотая цена для этой марки

Добавить денег на объективы окуляры и конденсор и сказать "да ну нах этот цейс " :)

Окуляры можно взять и недорогие китайские (~1000р), у меня такие на Leitz Laborlux S стоят, нет разницы по сравнению с оригинальными, которые у меня то же есть. Объективы за разумный ценник то же можно найти, не обязательно цейсовские, в 5000р за 2 подержанных объектива уложится запросто можно. Конденсоры для Zeiss не смотрел, но для своего Leitz Laborlux S я купил конденсор за 3500р на ebay. Так что недорогой апгрейд получается, а новый такой микроскоп в самой простой комплектации за 250000р потянет, или я не прав?

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 13:22 

СашаЛ писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Любителям Carl-Zeiss посвящается... Мне кажется что за корпус с столиком и оптической головой самая золотая цена для этой марки

Добавить денег на объективы окуляры и конденсор и сказать "да ну нах этот цейс " :)

Собственно вот и доказательства, сходу нашел. Причем цены даны на цейсовскую продукцию, даже не на китайскую

Вложения:
0B40E942-3965-46AB-BFF8-E8D3E51DF5B2.jpeg
0B40E942-3965-46AB-BFF8-E8D3E51DF5B2.jpeg [ 200.3 КБ | Просмотров: 3657 ]
FB042B5A-5CCE-47C3-A2DD-AA5DE07D1413.jpeg
FB042B5A-5CCE-47C3-A2DD-AA5DE07D1413.jpeg [ 203.77 КБ | Просмотров: 3657 ]

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 15:36 

-

Последний раз редактировалось uldima 02 авг 2021, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 15:45 

uldima писал(а):
Только ни чего не подойдет.
Zeiss Axiostar имеет оптику на бесконечность.

Ну ок, можно найти объективы на бесконечность за разумные деньги. Это не отменяет того факта что новый микроскоп такого класса стоит от ~250000р, а тут основа микроскопа продается за 15000р. Доукомплектовка все равно будет стоить многократно дешевле, или я не прав?

У меня кстати на Leitz Laborlux S стоят объективы от Olympus, так что тут можно как угодно играться.

PS. а вообще я в очередной раз поражаюсь, топовая западная техника внешне в отличном состоянии продается за 1/10 стоимости, и это ни на кого не производит никакого впечатления...

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 18:39 

Алексей Лк писал(а):

За эти деньги можно купить Микмед-1 новый с хранения и полностью комплектный. Не говоря уже о Биоламе. И разницы по качеству изображения не будет никакой, потому что Цейсс этот начального уровня.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko ... 1050775221

Последний раз редактировалось proton 07 июн 2021, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 18:47 

Алексей Лк писал(а):
uldima писал(а):
Только ни чего не подойдет.
Zeiss Axiostar имеет оптику на бесконечность.

Ну ок, можно найти объективы на бесконечность за разумные деньги. Это не отменяет того факта что новый микроскоп такого класса стоит от ~250000р, а тут основа микроскопа продается за 15000р. Доукомплектовка все равно будет стоить многократно дешевле, или я не прав?

У меня кстати на Leitz Laborlux S стоят объективы от Olympus, так что тут можно как угодно играться.

PS. а вообще я в очередной раз поражаюсь, топовая западная техника внешне в отличном состоянии продается за 1/10 стоимости, и это ни на кого не производит никакого впечатления...

чего там топового ? Имя ? или пластмассовые шестерёнки? (не исключаю). Хорошо!,пусть качество там лучше вдвое,но цена то вдесятеро :x

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 19:11 

Алексей Лк писал(а):

А теперь вопрос что конкретно в нем стоит хотя бы 15 тысяч? И когда это китайские ширпотребные цейсы стали топовыми?
За 15 тысяч можно взять комплектный рабочий микроскоп и пользоваться им, а не заниматься укомплектацией голого штатива.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 19:20 

Mildi писал(а):
Алексей Лк писал(а):

А теперь вопрос что конкретно в нем стоит хотя бы 15 тысяч? И когда это китайские ширпотребные цейсы стали топовыми?

Гм, совокупная стоимость деталей, модульность конструкции (возможность установить флуоресценцию), имеющаяся в наличии оптика осветителя, модель относительно новая - все это даже без объективов, конденсора и окуляров стоит гораздо дороже чем 15000р, мы ведь ни на секунду не забываем что новый такой стоит от 250000р в начальной комплектации. Тут за 15000р предлагают примерно 70% от микроскопа, достаточно конкретно?

Конечно бренд и немецкое качество имеют значение. Что то было сказано про Китай - так там контроль качества соответсвующий на соответствующем заводе (инфа из первых рук, правда про Olympus, но это все одно поле), или кто то думает что немцы позволят китайцам гнать некачественную туфту под брендом Zeiss? Пластиковые детали - а где их сейчас нет, или это повод пользоваться советскими танками полувековой давности? Дело ваше как говорится, но бывают и любители эргономичных современных моделей, которые компактны и функциональны. Этот микроскоп как раз из таких. На него легко можно поставить флуоресцентный модуль или фазовый контраст, этого за глаза хватит любому любителю. Комплектовать там особо нечего, все доступно. Или комплектация кого то смущает, это сложно и резко увеличивает стоимость? вовсе нет.

Так что я считаю что 15000р это ооочень мало за топовый микроскоп в комплектации ~ 70%.

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

Последний раз редактировалось Алексей Лк 07 июн 2021, 19:25, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 19:22 

Jena цейсовские и дешевле есть на авито. Только не берёт никто все равно.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 19:26 

tiger33 писал(а):
Jena цейсовские и дешевле есть на авито. Только не берёт никто все равно.

Да, я уже давно подметил что почему то люди здесь в массе своей предпочитают полувековые советские танки любым другим моделям, даже если они стоят столько же. Ну вот зато я приятное исключение :lol: :lol: :lol: Надо работать над сменой стереотипов :lol: :lol: :lol: Ничего не имею против танков, но модельный ряд ими далеко не исчерпывается.

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 19:39 

Алексей Лк писал(а):
Mildi писал(а):
Алексей Лк писал(а):

Гм, совокупная стоимость деталей, модульность конструкции (возможность установить флуоресценцию), имеющаяся в наличии оптика осветителя, модель относительно новая - все это даже без объективов, конденсора и окуляров стоит гораздо дороже чем 15000р, мы ведь ни на секунду не забываем что новый такой стоит от 250000р в начальной комплектации. Тут за 15000р предлагают примерно 70% от микроскопа, достаточно конкретно?

Конечно бренд и немецкое качество имеют значение. Что то было сказано про Китай - так там контроль качества соответсвующий на соответствующем заводе (инфа из первых рук, правда про Olympus, но это все одно поле), или кто то думает что немцы позволят китайцам гнать некачественную туфту под брендом Zeiss? Пластиковые детали - а где их сейчас нет, или это повод пользоваться советскими танками полувековой давности? Дело ваше как говорится, но бывают и любители эргономичных современных моделей, которые компактны и функциональны. Этот микроскоп как раз из таких. На него легко можно поставить флуоресцентный модуль или фазовый контраст, этого за глаза хватит любому любителю.

Так что я считаю что 15000р это ооочень мало за топовый микроскоп в комплектации ~ 70%.

берем штатив Микмед-2 вар.2 за 5 тыс и получаем все тое самое. Берем Микмед-2 вар. 11 за 10 тыс и получаем даже больше. За 15 тыс можно взять вар.11 без зипа, останется только объективы докупить.
70% если только по весу..... Но вот 90% цены тут как раз отсутсвует....
250000 тыс за новый вы ничего не путаете? Во первых их давно не выпускают. Во вторых комплектный в германии стоит не дороже 1000 евро. В третьих это обычный лабораторный микроскоп настолько обычный что ими комплектовали студенческие классы. То что его в РФ втюхивают за 250 по госзаказу я не сомневаюсь, вполне нормально для разворовывания бюджетных средств.
Флуоресцентный модуль и фазовый контраст и много еще чего можно поставить почти на любой штатив уровня выше школьного.....

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Последний раз редактировалось Mildi 07 июн 2021, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 19:48 

Алексей Лк писал(а):

предпочитают полувековые советские танки любым другим моделям, даже если они стоят столько же.

Потому что советский танк за такую цену готовый рабочий микроскоп, "другая модель" то конструктор сделай сам из которого утеряны самые дорогие и нужные части.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 20:17 

Mildi писал(а):
берем штатив Микмед-2 вар.2 за 5 тыс и получаем все тое самое. Берем Микмед-2 вар. 11 за 10 тыс и получаем даже больше. За 15 тыс можно взять вар.11 без зипа, останется только объективы докупить. 70% если только по весу..... Но вот 90% цены тут как раз отсутсвует....
250000 тыс за новый вы ничего не путаете? Во первых их давно не выпускают

Этот цейсовский микроскоп идет в одной серии с Olympus CX41, это то же обычный лабораторный микроскоп с таким же функционалом, последний раз когда я интересовался ценой на базовый Olympus CX41 (то же снятый с производства), то цена была как раз 250000-300000р, это было году в 2017-2018, в сетевом магазине. То что он студенческий и лабораторный не значит ничего, продвинутый научный Olympus BX41 по базовому функционалу ничем не отличается от этого Zeiss за 15000р, при то что новый Olympus BX41 в базовой комплектации напрямую от дистрибютера стоил в 2014 году ~ 9500€. Вот и думайте теперь.

То что всякие МБС и даже этот Zeiss стоят до 250$, не имеет никакого отношения к себестоимости деталей. Сейчас новая европейская детская коляска (не китайская копия, а оригинал), в которой и близко нет ничего от микроскопа по сложности, стоит в районе 45000р, а на авито та же коляска уже стоит 5000р. Это к вопросу о ценах и их формировании. За Zeiss в 70% комплектации отдать 15000р это ни о чем. Если есть желание скосить 4000р в пользу какого нибудь микмеда, собранного либо в позднем СССР, либо в России после 1991 года либо в Китае (это к вопросу о качестве упомянутых моделей), то выбор с пользу Zeiss очевиден.

Штатив с столиком, зубчатой передачей и держателем для конденсора, с оптической головой - это 70% микроскопа. Остаются только объективы, окуляры и конденсор - это все очень распространенные вещи.

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

Последний раз редактировалось Алексей Лк 07 июн 2021, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 20:18 

Mildi писал(а):
Алексей Лк писал(а):

предпочитают полувековые советские танки любым другим моделям, даже если они стоят столько же.

Потому что советский танк за такую цену готовый рабочий микроскоп, "другая модель" то конструктор сделай сам из которого утеряны самые дорогие и нужные части.

Но это простые части, ну нет проблем купить недорогой объектив на бесконечность, вообще никаких. А окуляры стоят центы. Только с конденсором слегка попариться надо. Я так собирал свой Leitz Laborlux S, у меня немецкий штатив, японский объектив от Olympus (их оптика мне нравится больше) и китайские окуляры. Все отлично друг к другу подходит, вообще без проблем. Конденсор оригинальный Leitz я то же докупал отдельно, за 3500р. Не запарился как то, вот совсем нет.

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 20:50 

Алексей Лк писал(а):
Mildi писал(а):
Алексей Лк писал(а):

Конечно бренд и немецкое качество имеют значение. Что то было сказано про Китай - так там контроль качества соответсвующий на соответствующем заводе (инфа из первых рук, правда про Olympus, но это все одно поле), или кто то думает что немцы позволят китайцам гнать некачественную туфту под брендом Zeiss? Пластиковые детали - а где их сейчас нет, или это повод пользоваться советскими танками полувековой давности? Дело ваше как говорится, но бывают и любители эргономичных современных моделей, которые компактны и функциональны. Этот микроскоп как раз из таких. На него легко можно поставить флуоресцентный модуль или фазовый контраст, этого за глаза хватит любому любителю. Комплектовать там особо нечего, все доступно. Или комплектация кого то смущает, это сложно и резко увеличивает стоимость? вовсе нет.

Не совсем ясно , зачем он нужен, этот штатив? К нему имеются в продаже объективы АПО, наборы для контрастирования и тд? Если да, то в какую цену?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6051 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа