Алексей Лк писал(а):
Я имею ввиду последние 3-4 страницы форума, про советскую технику было ранее в основном. 400$ за качественную оптику и за элегантный и эргономичный микроскоп, ни больше ни меньше. Я лично готов заплатить за стиль, мое право что называется. Бывает и такой взгляд на вещи)))
Новые модели стоят не 5-10 раз дороже, а в 50-100, и в этом трагизм ситуации.
Последние 3-4 страницы это уже просто срач к никаой технике вообще не относящийся.
Качество конечно можно померять цифрами и сравнить, но тут есть трудности, кто это сделает, а без сравнения, это качество субъективная величина как и эргономика и элегантность.
Поэтому тут все зависит от взгляда, кто то считает что это стоит 400, а кто то считает что это деньги на ветер. Простой пример с Биолам, многим не нравится микрофокусировка в последних Биоламах в виде диска в основании, не нравится их угловатый дизайн, а мне лично например диск намного удобнее чем классический микровинт, а угловатый дизайн нравится намного больше чем зализанный у МБИ. Поэтому если кто то не покупает что то только на основании того что оно качественное, элегантное и эргономичное это не значит что он себе не может это позволить, просто он не считает что ему нужны эти качество, элегантность и эргономичность.
5-10 раз это и есть 500-1000% как я и писал ранее, а 50-100 это 5000-10000%