Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 17 май 2026, 09:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4758 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 318  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:21 

Mildi писал(а):
Алексей Лк писал(а):

Ну обсирание тут есть но не немецкой, а современной сделанной в Китае, причем не важно она от цейса, лейтца или ломо.
Как вы не заметили тут обсирание советской я не знаю, слепым надо быть, из за этого срач и пошел, что начали вспоминать всякую фигню, в традиции: -Дурак. -Сам дурак.
400 долларов за что? все зависит от того что за них получаешь. Если то что нужно можешь получить за 100 и этого достаточно то зачем платить в 4 раза больше?

новые модели выходят еще дороже. даже объективы ЛОМО на ебей стоят в 5-10 раз дороже чем на нашем рынке можно купить

Я имею ввиду последние 3-4 страницы форума, про советскую технику было ранее в основном. 400$ за качественную оптику и за элегантный и эргономичный микроскоп, ни больше ни меньше. Я лично готов заплатить за стиль, мое право что называется. Бывает и такой взгляд на вещи)))

Новые модели стоят не 5-10 раз дороже, а в 50-100, и в этом трагизм ситуации.

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:25 

Юрий_Тк писал(а):
Одно дело обсуждать стоимость продвинутого микроскопа, и совсем другое - обсуждать то, кто может себе купить такой микроскоп и кто нет. С определённым подтекстом. Это неэтично.

Вы просто не так меня поняли. Но я бы установил 400$ как некий водораздел. Согласен человек с любым доходом потратить такие деньги на микроскоп или нет. Если нет - ок, ну тогда не надо говорить всем что западная техника дорогая, плохая и т.д. так как 400$ стоит самый простой ipad, а на такое у многих деньги почему то находятся - факт.

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:27 

Mildi писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Траты должны быть обоснованными, а на длинной временной дистанции как раз наоборот можно выхватывать очень дешевые выгодные предложения.

Можно, только выгодные лоты очень затягивают, и в итоге общие траты оказываются существенными, ведь хочется иметь не одну игрушку а много, и примочки к ней, и прочее прочее

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:29 

Про продукцию яблочной компании у многих людей не очень хорошее мнение. Вернее, о людях которые себе эту продукцию покупают и потом всем об этом рассказывают :wink:

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:36 

Юрий_Тк писал(а):
Про продукцию яблочной компании у многих людей не очень хорошее мнение. Вернее, о людях которые себе эту продукцию покупают и потом всем об этом рассказывают :wink:

Я в шоке, одному шрифт не нравится, другому Apple))) Да вам всем не угодишь тут))) Все взрослые люди вроде тут (я надеюсь), придираться к человеку из-за фирмы-производителя телефона или компьютера только на основании бренда это на уровне средних классов средней школы. Какая разница то? Если бы я сказал samsung то что то бы принципиально изменилось? Цены бы на все микроскопы в три раза упали?

Apple уже давно не является символом чего то, просто производитель техники с удобным софтом. Делать выводы о человеке только на основании того что у него apple - no comment. В последний раз я слышал что бы кто то кичился этой техникой в 2012 году, с тех пор всем все равно. Ну кроме школьников младших классов.

В общем конкретно в этой ветке я прекращаю общение, мы опять скатываемся от микроскопов (ради которых я здесь) к ерунде какой то. Всем хорошего вечера!

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

Последний раз редактировалось Алексей Лк 22 май 2021, 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:40 

Алексей Лк писал(а):
Я имею ввиду последние 3-4 страницы форума, про советскую технику было ранее в основном. 400$ за качественную оптику и за элегантный и эргономичный микроскоп, ни больше ни меньше. Я лично готов заплатить за стиль, мое право что называется. Бывает и такой взгляд на вещи)))

Новые модели стоят не 5-10 раз дороже, а в 50-100, и в этом трагизм ситуации.

Последние 3-4 страницы это уже просто срач к никаой технике вообще не относящийся.

Качество конечно можно померять цифрами и сравнить, но тут есть трудности, кто это сделает, а без сравнения, это качество субъективная величина как и эргономика и элегантность.
Поэтому тут все зависит от взгляда, кто то считает что это стоит 400, а кто то считает что это деньги на ветер. Простой пример с Биолам, многим не нравится микрофокусировка в последних Биоламах в виде диска в основании, не нравится их угловатый дизайн, а мне лично например диск намного удобнее чем классический микровинт, а угловатый дизайн нравится намного больше чем зализанный у МБИ. Поэтому если кто то не покупает что то только на основании того что оно качественное, элегантное и эргономичное это не значит что он себе не может это позволить, просто он не считает что ему нужны эти качество, элегантность и эргономичность.

5-10 раз это и есть 500-1000% как я и писал ранее, а 50-100 это 5000-10000%

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:44 

del

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 13:39 

Добрый день! Кто что скажет про биомед ммр-3? Вроде как металлографический, но и проходящий и отражённый свет есть, значит можно использовать и в биологии. Не совсем только понял какое там крепление конденсоров.

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 13:46 

Можно и для биологии.
Конденсор крепится установкой на полочку как у большинства современных микроскопов.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 14:21 

Mildi писал(а):
Можно и для биологии.
Конденсор крепится установкой на полочку как у большинства современных микроскопов.

Как вы считаете, нормальный микроскоп вообще? Там вроде можно и советские обьективы ставить. Тубус 160 вроде.

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 15:28 

Любой микроскоп который удовлетворяет потребности и не создает дискомфорта в использовании нормальный. А качество изображения будет зависеть от устанавливаемой на него оптики.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 18:18 

tiger33 писал(а):
Добрый день! Кто что скажет про биомед ммр-3? Вроде как металлографический, но и проходящий и отражённый свет есть, значит можно использовать и в биологии. Не совсем только понял какое там крепление конденсоров.

Доверия не внушает. Конденсоры скорее всего какие-то свои, распространённые КФ и ОИ только через переходник.

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 21:51 

dmi3n писал(а):
tiger33 писал(а):

Доверия не внушает. Конденсоры скорее всего какие-то свои, распространённые КФ и ОИ только через переходник.

Да, уже передумал. Хотя в теме наши микроскопы человек сделал переходник.

СообщениеДобавлено: 26 май 2021, 16:12 

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить самый дешевый микроскоп, чтобы получить такое изображения кристаллов соли и головы муравья на кропнутую цифрозеркалку Nikon D7500? В магазине советуют Konus College 60x-600x.

Вложения:
Кристаллы соли.jpg
Кристаллы соли.jpg [ 194.22 КБ | Просмотров: 4616 ]
муравей.jpg
муравей.jpg [ 202.73 КБ | Просмотров: 4616 ]

СообщениеДобавлено: 26 май 2021, 16:52 

ol3gbaranov писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить самый дешевый микроскоп, чтобы получить такое изображения кристаллов соли и головы муравья на кропнутую цифрозеркалку Nikon D7500? В магазине советуют Konus College 60x-600x.

Это не фотографии, а коллажи, полученные методом стека, и обработанные в прикладных программах. А скорее всего вообще растровые микроскопы использованы.
Вы прислали высокопрофессиональные фото, а Ваш микроскоп :"который подойдет для несложных наблюдений школьного уровня и подойдет для обучения детей-дошкольников основам микробиологии. Он обеспечивает приближение в диапазоне от 60 до 600 крат, легко настраивается, а главное – не требует источника питания"
Микроскоп который бы обеспечил такое качество фото будет стоить несколько миллионов рублей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4758 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 318  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа