Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 27 июн 2025, 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 09:19 

Алексей Лк писал(а):
))) Proton если у вас проблемы с 400$ то я могу лишь порекомендовать вам зарабатывать больше))) 400$ стоит самый простой ipad, это не та сумма из-за которой стоит прям на стенку лезть. В общем удачи вам с вашими жигулями)))

А я вам могу порекомендовать не выделываться со своим ипадом за 400 у.е. Не умеете выбирать вещи по функционалу оставайтесь жертвой своих заблуждений сформированных маркетологами и кредитов набрать не забудьте они вам с вашим подходом к жизни точно понадобятся. :)

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 09:33 

proton писал(а):
Алексей Лк писал(а):
А я вам могу порекомендовать не выделываться со своим ипадом за 400 у.е. Не умеете выбирать вещи по функционалу оставайтесь жертвой своих заблуждений сформированных маркетологами и кредитов набрать не забудьте они вам с вашим подходом к жизни точно понадобятся. :)

PS. никогда не брал кредиты ни на свой ipad, ни на Leitz))) proton, вы напоминаете мне человека, который выделывается жигулями перед мерседесом). А что, у них же фунционал одинаковый, оба людей возят, что не так то?

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 10:02 

proton писал(а):
Алексей Лк писал(а):
))) Proton если у вас проблемы с 400$ то я могу лишь порекомендовать вам зарабатывать больше))) 400$ стоит самый простой ipad, это не та сумма из-за которой стоит прям на стенку лезть. В общем удачи вам с вашими жигулями)))

Согласен с Вашей точкой зрения. И да, прежде чем закапывать в землю советских конструкторов, надо бы сначала послушать из мотивацию того или иного действия.
Пусть немного оффтопом будет, но японцы и немцы творили во время Второй мировой войны такие адские злодеяния ( японцев так наверное даже в Гестапо бы не приняли за жестокость), что вся эта точность и скурпулезность не очень впечатляет. Устроили б на территории Японии то что они (для примера) учинили в Нанкине все население Германии угнали бы на работы, а саму Германию с землей сравняли. Вот тогда б я посмотрел и на аккуратность и на все остальное.
Прежде чем надрачивать на Германское качество, надо сначала "Иди и смотри" посмотреть. И про отряд 731 почитать (https://www.google.ru/m?q=%D1%8F%D0%BF% ... new&espv=1)

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 10:14 

del

Последний раз редактировалось sigissoft 22 май 2021, 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 10:20 

del

Последний раз редактировалось sigissoft 22 май 2021, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 11:04 

Алексей-С писал(а):
proton писал(а):
Согласен с Вашей точкой зрения. И да, прежде чем закапывать в землю советских конструкторов, надо бы сначала послушать из мотивацию того или иного действия.
Пусть немного оффтопом будет, но японцы и немцы творили во время Второй мировой войны такие адские злодеяния ( японцев так наверное даже в Гестапо бы не приняли за жестокость), что вся эта точность и скурпулезность не очень впечатляет. Устроили б на территории Японии то что они (для примера) учинили в Нанкине все население Германии угнали бы на работы, а саму Германию с землей сравняли. Вот тогда б я посмотрел и на аккуратность и на все остальное.
Прежде чем надрачивать на Германское качество, надо сначала "Иди и смотри" посмотреть. И про отряд 731 почитать (https://www.google.ru/m?q=%D1%8F%D0%BF% ... new&espv=1)

Советские инженеры сами признавали проблемность ЛОМОвских микроскопов, кубы то флуоресцентные осилили только в 90е годы, про конфокальные микроскопы я вообще молчу, Leitz же уже в 1990 году их выпускал.

Что касается отряда 731 и прочего, то это отношения к микроскопам не имеет, а то можно такого про разные народы навспоминать что вообще ничего покупать не захочется.

Я не вижу проблемы в восхищении качеством хорошей западной техники, никто же почти не возмущается на этом форуме когда речь заходит о тяжелых Биоламовских танках и прочем, лишь потому что оно советское. Я вижу что на этом форуме есть пробел по западным моделям, как раз по Leitz, Leica и Olympus. И пробелы по цифровым камерам. Я в меру своих возможностей эти пробелы заполняю. Разнообразие всегда полезно, и надрачивание на снятую с производства советскую технику полувековой давности ничем не лучше или хуже надрачивания на Leitz и Olympus из 80-ых и 90-ых

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Последний раз редактировалось Алексей Лк 22 май 2021, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 11:05 

Хотел написать зиггисофт, но передумал.

Точно беленой пахнет.)))
Новичок и Солсбери уже приплел. Где Боширов и его друг?

А кириллица пишется через два л.
Помру я.)))

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 11:14 

del

Последний раз редактировалось sigissoft 22 май 2021, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 11:51 

sigissoft - чем же вам СССР насолил? :o Вы же родом из СССР. Нормальная страна была.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 12:24 

Алексей Лк писал(а):
Алексей-С писал(а):
proton писал(а):

Советские инженеры сами признавали проблемность ЛОМОвских микроскопов, кубы то флуоресцентные осилили только в 90е годы, про конфокальные микроскопы я вообще молчу, Leitz же уже в 1990 году их выпускал.

Что касается отряда 731 и прочего, то это отношения к микроскопам не имеет, а то можно такого про разные народы навспоминать что вообще ничего покупать не захочется.

Я не вижу проблемы в восхищении качеством хорошей западной техники, никто же почти не возмущается на этом форуме когда речь заходит о тяжелых Биоламовских танках и прочем, лишь потому что оно советское. Я вижу что на этом форуме есть пробел по западным моделям, как раз по Leitz, Leica и Olympus. И пробелы по цифровым камерам. Я в меру своих возможностей эти пробелы заполняю. Разнообразие всегда полезно, и надрачивание на снятую с производства советскую технику полувековой давности ничем не лучше или хуже надрачивания на Leitz и Olympus из 80-ых и 90-ых
Признавать то они признавали, но какие причины они назывли? А насчет того, что не имеет отношения - имеет. Огромное. На войне погибли лучшие люди, которые могли стать учеными, а сколько было инвалидов! А сколько было тех, кто прошел войну, но она их надоомила морально?! Вы представляете, какого это работать на восстановление страны, потеряв семью, детей? Тут уж не до изящных микроскопов. Куда девать станки, заточенные под тяжелое машиностроение? На Германию работала вся Европа, на Японию вся Азия. А у Советского Союза были только два союзника - Тува и Монголия. Всë имеет значение, мой друг, всë.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 12:35 

V_S писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Алексей-С писал(а):
Вы представляете, какого это работать на восстановление страны, потеряв семью, детей? Тут уж не до изящных микроскопов. Куда девать станки, заточенные под тяжелое машиностроение? На Германию работала вся Европа, на Японию вся Азия. А у Советского Союза были только два союзника - Тува и Монголия. Всë имеет значение, мой друг, всë.

Видимо никого не смущает тот элементарный факт, что Германия дважды тотально проиграла в двух кровопролитнейших мировых войнах, по итогам которых она была разделена на 40 лет. Япония к сентябрю 1945 года не имела ни одного города, который бы не подвергся бомбардировкам, Токио был сожжен дотла и было сброшено две атомных бомбы на мирное население. И не надо мне говорить про план Маршала.

Никто не мешал Советскому Союзу делать первоклассные микроскопы, вместо этого в СССР клепали танки и истребители, которые на 80% благополучно сгнили после 1991 года, так и не понадобившись никому, в итоге это были совершенно провальные инвестиции. Надо было развивать экономику, делать качественные бытовые товары и выходить на мировые рынки, что Германия и Япония и сделали. А то что СССР не смог - ну ок, его нет уже ровно 30 лет, за это время уже можно было и на открытый мировой рынок выйти, и производство наладить с нуля как Китай. Но что то не получилось, и виноваты в этом точно не Германия и не Япония

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 12:36 

del

Последний раз редактировалось sigissoft 22 май 2021, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 12:41 

Не знаю, в какой такой прекрасной стране вы сейчас живёте. Что касается СССР, то мне нравилось жить в такой стране. Я родом из СССР. Это была прекрасная страна, ИМХО. У каждого своё мнение.
А вот РФ, это да, капстрана с чинушами - ворюгами.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 13:11 

del

Последний раз редактировалось sigissoft 22 май 2021, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 13:16 

Мне нравилось многое. Но были и недостатки. Совершенства не бывает. Страна развивалась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа