Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 27 июн 2025, 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 20:13 

Мне кажется - люминисценция это не для любителя.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 20:50 

Юрий_Тк писал(а):

а если у любителя возникнет такая потребность - то ему надо в этом вопросе разобраться. Для этого этот форум и существует - помочь любителям преодолеть сложности и понять что с чем сравнивать. И это важно - почти любой стандартный прямой микроскоп можно переделать в флуоресцентный, просто поставив опак-иллюминатор, и все сложности быстро падут.

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 20:55 

Любитель микроскопии обычно наблюдает за живыми микроорганизмами, не имея реактивов, не использует сложную пробоподготову и тд. УФ быстро убивает живое.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 21:01 

Юрий_Тк писал(а):
Любитель микроскопии обычно наблюдает за живыми микроорганизмами, не имея реактивов, не использует сложную пробоподготову и тд. УФ быстро убивает живое.

это все понятно, но я имею ввиду тех, кому потенциально может понадобится эта информация. Если бы когда то кто то выложил бы на таком же форуме простую и понятную схему сборки флуоресцентного модуля (особенно с указанием конкретных моделей), то я бы лично сэкономил весьма много денег. Но как то нигде про это почти не написано, а там где написано - с ходу разобраться сложно. Поэтому пусть такая информация будет хотя бы здесь - вдруг одному из сотни она пригодится. И да - я же говорю что флуоресцентный микроскоп все еще считается экзотикой, с которой похоже мало кто имеет дело. УФ облучение не убивает живые организмы, оно блокируется возбуждающими фильтрами еще на подходе. Что касается реактивов, то родамин и флуоресцеин приобрести не составит труда, и стоят они копейки (~500р за 10-100грамм в зависимости от фирмы)

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 21:53 

УФ условно разделено на 2 диапазона Жесткое условно короче 320нм и мягкое условно 320нм - 380нм.
Жесткое убивает живность, используется в бактерицидных лампах, для наблюдения в УФ микроскопии, и для люминесценции (наблюдают в мягком УФ спектре).
Мягкое живое не убивает быстро, но обладает негативными эффектами. Используется для получения Загара, для наблюдения в УФ микроскопии и для люминесценции (наблюдают в голубом спектре)

У Люмама в зависимости от комплектации от 3 до 5 зеркал, а вообще их 9 старые широкополосные и новые узкополосные (табличку выше давал). Родные фильтры возбуждения у них конечно обычные стекла и всего несколько интерференционных у Р8, однако со ртутной лампой это не критично так как яркость большая и энергия сосредоточена в узких пиках. Если нужна какая экзотическая волна для возбуждения или выделить очень узкий спектр от галогенки или ксенона, всегда можно докупить необходимые современные интерференционные фильтра, 30 или 32 мм наружный диаметр чтоб вставить в родные оправы. Ну и еще режим темнопольного освещения, тут можно творчески подойти к вопросу подбора фильтров как из стандартных так и с покупными дополнительными.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 22:27 

Евгений251082 писал(а):
Не на общих словах, а на опыте работы с подобными микроскопами произведёнными в Китае, на опыте других пользователей. Вы форум то почитайте, если не лень. То что многие механические части в том числе и в макропередачи микроскопа из пластика это факт. Оптика у микмед-6 весьма сомнительного качества.
Вам я ничего не высказывал. Это вы месяцами метались с выбором микроскопа для хобби доставая своими вопросами. В том числе по причине того что толком и не смотрели форум. Если вам нравятся микроскопы собранные из сомнительных китайских комплектующих, в чем вопрос то. Наиграетесь, потом здесь же будете сбывать его, только пожалуйста, не скрывайте обнаруженные дефекты от потенциальных лохов :)
Говорю не вообще, а о микмед-6 в частности, если вам нравится этот китайский микроскоп, пользуйтесь :) только потом не переживайте, когда начнёте обнаруживать неполадку за неполадкой.

- опять очень многословно и не по делу. Факты здесь один, Вы свистите)) См. viewtopic.php?f=6&t=369&start=4095 У меня микроскоп в полуметре от меня когда я это пишу, Вам что из механизмов сфотографировать? :lol: При этом предыдущие несколько страниц этой темы Вы говном исходили на несчастный Микмед-6. Процитировать сообщения или не надо? Такая категоричность без фактов украсила бы подростка лет 16. Уж не знаю, в чём Ваша проблема - начальник унижает, денег мало или *** короткий - но, честное слово, случайные люди в Интернете в этом не виноваты. Можете тут ничего не писать, но просто подумайте, какого хрена Вы, взрослый человек, так на стенку лезете из-за чего! - модели микроскопа. Блин, у меня такой эмоциональной реакции не бывает, когда сотрудники увольняются. Мне Вас жалко. Давайте мир, труд, жвачка, много красивых оригинальных фоток и интересных моделей микроскопов, старых и новых.

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 22:35 

Евгений251082 писал(а):
БИЧ писал(а):
Как будто в СССР плохой оптики не делали.

Приведите пример, с пояснением чем именно плоха?
По поводу китайского дерьма, даже на этом форуме достаточно примеров можно найти.

- пожалуйста, ЛЗОС-овские объективы, которые я в бытность в науке пытался пристроить к высокоскоростной камере, и которые, заразы, с фиксировынным увеличением имеют искажения, до которых далеко Сигмовским зум-объективам - ЗУМ! - на которые мы их сменили. Спекрофотометры, СФ-4 что ли, которые показывают разброс в поглощении в проценты на одном и том же образце, по настроению. Покопаться, фигни найдётся, СССР большой, Китай ещё больше)) Не надо покупать самое дешёвое))

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 22:36 

БИЧ
Процитировать ваши неадекватные сообщения с самого начала вашего невнятного поиска игрушки? :D , ну кто вам мешает играться этим китайским микроскопом, играйтесь сколько угодно :lol:
БИЧ писал(а):
Китай ещё больше)) Не надо покупать самое дешёвое))

Вот это и есть ваш выбор, могли бы подороже что-то найти в Китае :D

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 22:43 

Евгений251082 писал(а):
БИЧ
Процитировать ваши неадекватные сообщения с самого начала вашего невнятного поиска игрушки? :D , ну кто вам мешает играться этим китайским микроскопом, играйтесь сколько угодно :lol:

Оссподя, дорогой Евгений... Я считаю неадекватом двум взрослым мужикам вообще как-то эмоционально обсуждать такую тему. Давайте вести себя культурно, не обсирать модели микроскопов и их владельцев. Мир?

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 22:44 

Евгений251082 писал(а):
- зачем мне Китай, дорогой, я ножками ходил в ЛОМО-Микросистемы и общался с инженерами.

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 22:46 

БИЧ писал(а):
Евгений251082 писал(а):
- зачем мне Китай, дорогой, я ножками ходил в ЛОМО-Микросистемы и общался с инженерами.

я вас понял, а к чему такой забавный аватар? :wink:

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 22:51 

БИЧ писал(а):
Евгений251082 писал(а):
БИЧ

Оссподя, дорогой Евгений... Я считаю неадекватом двум взрослым мужикам вообще как-то эмоционально обсуждать такую тему. Давайте вести себя культурно, не обсирать модели микроскопов и их владельцев. Мир?

а какой вы формат хотите если у вас ник - БИЧ :) откуда вы знаете как меня зовут, я вам не представлялся, сомневаюсь что вас бичом зовут :)
здесь есть один солнечный - вот тот действительно хам, уши вяли от чтения оскорблений.
миру - мир :D

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 23:05 

БИЧ писал(а):
- пожалуйста, ЛЗОС-овские объективы, которые я в бытность в науке пытался пристроить к высокоскоростной камере, и которые, заразы, с фиксировынным увеличением имеют искажения

А какие именно объективы и какой именно камере? С объективами не все так просто абы какой куда попало не пристроишь, у многих коррекция сделана под конкретное применение, особенно проекционные этим страдают.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 00:39 

Юрий_Тк писал(а):

Если в школе естественные науки не сильно прогуливали вполне сможете освоить если захотите, абы инструмент и реактивы были.

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 01:07 

Евгений251082 писал(а):
Solar писал(а):
Да откуда вобще взялся миф, что МББ-1(А) исследовательский? Кому-то приятнее так думать? :) Это обычный рутинный/лабораторный микроскоп. Даже по меркам его времени. Как по функционалу, так и по описанию. В его время действительно здорово было встроенное освещение и фокусировка столиком (а не тубусом). В остальном - просто вопрос штатной комплектации.

И раз уж пошло сравнение с Микмед-2. По функционалу у него только дополнительная возможность установки ОИ-21 для отраженного света. Но это весьма сомнительный функционал для биологического микроскопа - смотреть шлифы. К тому же без револьвера. Да еще это приводит к разъюстировке. После возврата к проходящему нельзя просто так вернуть револьвер. Его придется юстировать.

Вы ещё скажите что китайская игрушка Микмед-6 вар. 74 качественный микроскоп :D там пластика больше чем металла, одноразовая фиговина, а не микроскоп :lol:
Чушь несёте.
Вас никто не спрашивал что считать, а что не считать, кто вы такой :lol:
Миф это Микмед-6 вар. 74 - называть микроскопом, в котором и оптика ниже плинтуса и механика одноразовая. Лучше бы что то по приличнее купили бы, чем эту китайскую игрушку Микмед-6 вар. 74 :)
Глаза лучше мойте если не видите описание хотя бы по функционалу того же МББ - там и оптика намного качественнее (апохроматические микрообъективы) чем в китайском дерьме Микмед-6 , к тому же и тёмное поле есть и фазовый контраст и поляризация доступна.
А что есть в этом недомикроскопе Микмед-6 вар. 74 пластиковая механика и низкопробная оптика ....
На счёт Микмед-2 - не порите чушь.
В Микмед-2 - нет ни тёмного поля и вообще кроме дешёвой ахроматической оптики ничего больше нет.

Упс... Вот это бомбануло :roll:
Причем тут Микмед-6? Что за детская истерика?
- Ваш микроскоп не исследовательский.
- А ваш... а ваш... вообще дерьмо!!!

Ни я, ни модель ЛОМО Микмед-6 не виноваты, что у вас не исследовательский микроскоп. В этом виноваты только вы. Надо было брать исследовательский. И я не просил вашего совета, что мне купить. Если мне нужен будет МББ-1(А), у меня будет МББ-1(А). Если мне нужен будет исследовательский, у меня будет исследовательский.

Евгений251082 писал(а):
Вас никто не спрашивал что считать, а что не считать, кто вы такой

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа