Solar писал(а):
Да откуда вобще взялся миф, что МББ-1(А) исследовательский? Кому-то приятнее так думать?

Это обычный рутинный/лабораторный микроскоп. Даже по меркам его времени. Как по функционалу, так и по описанию. В его время действительно здорово было встроенное освещение и фокусировка столиком (а не тубусом). В остальном - просто вопрос штатной комплектации.
И раз уж пошло сравнение с Микмед-2. По функционалу у него только дополнительная возможность установки ОИ-21 для отраженного света. Но это весьма сомнительный функционал для биологического микроскопа - смотреть шлифы. К тому же без револьвера. Да еще это приводит к разъюстировке. После возврата к проходящему нельзя просто так вернуть револьвер. Его придется юстировать.
Вы ещё скажите что китайская игрушка Микмед-6 вар. 74 качественный микроскоп

там пластика больше чем металла, одноразовая фиговина, а не микроскоп
Чушь несёте.
Вас никто не спрашивал что считать, а что не считать, кто вы такой
Миф это Микмед-6 вар. 74 - называть микроскопом, в котором и оптика ниже плинтуса и механика одноразовая. Лучше бы что то по приличнее купили бы, чем эту китайскую игрушку Микмед-6 вар. 74
Глаза лучше мойте если не видите описание хотя бы по функционалу того же МББ - там и оптика намного качественнее (апохроматические микрообъективы) чем в китайском дерьме Микмед-6 , к тому же и тёмное поле есть и фазовый контраст и поляризация доступна.
А что есть в этом недомикроскопе Микмед-6 вар. 74 пластиковая механика и низкопробная оптика ....
На счёт Микмед-2 - не порите чушь.
В Микмед-2 - нет ни тёмного поля и вообще кроме дешёвой ахроматической оптики ничего больше нет.
Упс... Вот это бомбануло
- Ваш микроскоп не исследовательский.
- А ваш... а ваш... вообще дерьмо!!!
Ни я, ни модель ЛОМО Микмед-6 не виноваты, что у вас не исследовательский микроскоп. В этом виноваты только вы. Надо было брать исследовательский. И я не просил вашего совета, что мне купить. Если мне нужен будет МББ-1(А), у меня будет МББ-1(А). Если мне нужен будет исследовательский, у меня будет исследовательский.