Алексей Лк писал(а):
alexpine писал(а):
так что я представляю себе объём трудов Дмитра...
там один перевод на английский тянет на год непрерывной работы, уверен что Дмитр делал его сам (коммерческий перевод в таких объемах не потянет ни один исследователь, а редакция всегда берет уже готовое). Я уверен что это труд всей жизни, нескольких десятилетий накопления знаний...Эхх, так руки и чешутся приобрести, стоили бы они хотя бы 10к за два тома то взял бы, но 45к это все таки высоковато (для нас, ТАМ это нормальный прайс для таких книг).
Полагаю, никакого перевода не было, а было изначально написано на английском. В противном случае, если существует русскоязычный оригинал, который автор решил принципиально не показывать никому, все еще печальнее.
Ни одна книга, напечатанная с применением современных стандартных материалов и технологий, а не золотом на пергаменте, не имеет права на такой ценник. Разве что в ней содержится государственная тайна (но то больше интересно для разведок) или секрет бессмертия
Из данного же труда жизни(с), судя по пробникам, крайне мало можно будет почерпнуть практически полезного тому, кто не располагает собственным оптическим заводом

Вот если бы все описанные там оригинальные объективы в настоящее время производили в России и продавили по цене китайских (включительно с доставкой), вот-такой труд жизни я бы заценил. Тогда бы Алекс таки дождался от меня позитивчика.