Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 19 июн 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 90  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 19:23 

amphicyon писал(а):
Ale писал(а):
я бы с удовольствием, но в Питере продали, хоть мы и переписывались, но как говорится кто смел, тот поспел....

в любом случае в этот раз я уже не успеваю, продолжу поиски и маме будет задание купить и привезти:)

Берите Бимам за 25000
да, дорого, но он того стоит
Никакие Биоламы (кроме Биолам Л) и рядом не стоят

Я думаю 20 тысяч доплаты за встроенный осветитель, и чуть более современное изготовление не совсем уж адекватная переплата.
В остальном он ничуть не лучше.
на нем в принципе можно делать тоже самое что и на Биоламах, как и на Биоламах можно делать тоже что и на нем причем одинаково успешно, при одинаковых затратах времени.
так что они все таки стоят рядом и не очень далеко (ровно на размер осветителя).

А да забыл, у него ахроматы чуть чуть получше.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 19:58 

Бимам (Микмед-2) - это микроскоп совсем другого класса, больше пригодный для решения профессиональных задач, не для начинающего любителя и дополнительное оснащение стоит к нему намного дороже. Для начинающего, самый оптимальный - Биолам (МБИ, МБД, МБР). Для ребёнка или школьника я бы не стал сразу покупать Бимам или Микмед-2.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 21:18 

Mildi писал(а):
Я думаю 20 тысяч доплаты за встроенный осветитель, и чуть более современное изготовление не совсем уж адекватная переплата.
В остальном он ничуть не лучше.
на нем в принципе можно делать тоже самое что и на Биоламах, как и на Биоламах можно делать тоже что и на нем причем одинаково успешно, при одинаковых затратах времени.
так что они все таки стоят рядом и не очень далеко (ровно на размер осветителя).

А да забыл, у него ахроматы чуть чуть получше.

ну, в принципе, и на МИБ-3 или м-9 тоже можно делать все, что и на Микмед-2 :D
вопрос в удобстве

Бимам лучше маленького Биолама во всем, куда ни ткни пальцем, кроме веса

СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 21:27 

Да что этот ваш Бимам, добавить ещё пятёрку и взять Люмам в полном комплекте, вот настоящий микроскоп :D

СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 21:42 

МБИ-15 взять! Он еще и дешевле Люмама, а выглядит серьезнее :)

Но вообще Бимам вполне скромных размеров, и стоит не запредельно. Для Биолама все равно придется городить осветители, искать бинокуляр. А в Бимаме сразу хорошее освещение (лучше любого для Биолама, кроме самодельных), очень хороший бинокуляр, отличный столик. Объективы лучше биоламовских.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 21:47 

дорогие специалисты, я итак расстроилась что Д11 достался кому-то, вы меня еще сейчас окончательно запутает с моделями:)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 21:52 

Вам Биолам нужно купить.

http://magazinsssr.ru/index.php?route=p ... uct_id=495
Биолам-70 Д-1. Цена 7 тыс. руб., новый в упаковке. Но потребуется разборка и смазка. Для Вас - самый оптимальный вариант.

Хотя, если готовы заплатить 25 тыс. руб, то покупайте Бимам или Микмед-2, он лучше Биолама. Но я бы для школьника купил всё-таки Биолам для начала.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 22:14 

готова, при условии что ребенок продолжит занятия, пока не считаю это нужной тратой

спасибо за ссылку, пошла смотреть

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 02:35 

Microbiologist писал(а):
Вам Биолам нужно купить.

Биолам-70 Д-1. Цена 7 тыс. руб., новый в упаковке. Но потребуется разборка и смазка. Для Вас - самый оптимальный вариант.

Убогость полная.
Монокуляр, стол без препаратоводителя - попробуй руками подвигай точно препарат, зеркало - что ребенок будет долгими зимними вечерами делать без света - весеннее солнце ждать? Ребенок один раз посмотрит в такой - света нет, ничего не видно, одним глазом смотри - и забросит куда подальше этот микроскоп.

Выше давал ссылку на нормальный Carl Zeiss - хоть 2 объектива в комплекте, зато встроенный свет, бинокуляр и препаратоводитель. Докупить докупить пару объективов и будет счастье.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 05:40 

Mildi писал(а):
Вот тут еще можете посмотреть http://www.mbs10.ru они на авито иногда выставляют лоты, но заехать к ним наверное будет проще и на месте подобрать что то.

О да, там иногда выставляют товары по адекватной цене.
Вот например скриншот, пока не удалили
_https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/mikroskop_monokulyar_lomo_sssr_mbi_biolam_mbr_1233232732

Водяной знак, и адрес тот же
(ЩЕЛКОВСКОЕ ШОССЕ Д3 СТР 1 корпус "А" (2х этажное здание) ПАВ №143 а 1ЭТ. ПОД ЭСКАЛАТОРОМ)

И это ещё тут рекламируют.

Вложения:
uv-vsjo-35000.jpg
uv-vsjo-35000.jpg [ 65.02 КБ | Просмотров: 5385 ]

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 12:03 

Alex76 писал(а):
Microbiologist писал(а):
Вам Биолам нужно купить.

Убогость полная.
Монокуляр, стол без препаратоводителя - попробуй руками подвигай точно препарат, зеркало - что ребенок будет долгими зимними вечерами делать без света - весеннее солнце ждать? Ребенок один раз посмотрит в такой - света нет, ничего не видно, одним глазом смотри - и забросит куда подальше этот микроскоп.

Выше давал ссылку на нормальный Carl Zeiss - хоть 2 объектива в комплекте, зато встроенный свет, бинокуляр и препаратоводитель. Докупить докупить пару объективов и будет счастье.

Микроскоп, вообще-то покупают для школьника, а не для лаборатории. Преператоводитель там есть, а если бы и не было - ничего страшного. Раньше с микроскопом-монокуляром с зеркалом работали в лабораториях, и ничего - даже с таким вариантом была сделано много открытий. Особой разницы - упрощённый осветитель или зеркало в качестве изображения нет. Если ребёнок не заинтересуется, то дело уже не в микроскопе, а в ребёнке, и без разницы - с зеркалом он будет или нет, с монокуляром или бинокуляром.
Вообще, мне кажется странными советы некоторых людей, что микроскоп для школьника должен быть обязательно с бинокуляром и встроенным освещением. Я не сторонник, чтобы ребёнку покупали сразу дорогой и навороченный прибор.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 12:54 

Согласна, заплатить много есть смысл тогда, когда ребенок решит что он хочет заниматься микробиологией серьезней чем сейчас и возможно сделать это своей профессией. А пока что бы посмотреть гидру, дафней, йогурт и еще чего-то там не нужен очень уж дорогой прибор. Он сейчас с преподавателем использует МИБ 3 1948 года и ему этого вполне хватает

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 13:28 

wadimko97 писал(а):
Mildi писал(а):
Вот тут еще можете посмотреть http://www.mbs10.ru они на авито иногда выставляют лоты, но заехать к ним наверное будет проще и на месте подобрать что то.

О да, там иногда выставляют товары по адекватной цене.
Вот например скриншот, пока не удалили
_https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/mikroskop_monokulyar_lomo_sssr_mbi_biolam_mbr_1233232732

Водяной знак, и адрес тот же
(ЩЕЛКОВСКОЕ ШОССЕ Д3 СТР 1 корпус "А" (2х этажное здание) ПАВ №143 а 1ЭТ. ПОД ЭСКАЛАТОРОМ)

И это ещё тут рекламируют.

Это реклама самого магазина через авито, вы же не думаете что они реально продают то что на фото за 35 тысяч.
Это аналогично объявлениям о продаже изделия за 100 рублей при рыночной цене несколько тысяч.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 13:34 

я написала, мне предложили вот это

https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... 1527984258

и жду ответа про этот

https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... 1459986377

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 13:42 

Ale писал(а):
я написала, мне предложили вот это

https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... 1527984258

и жду ответа про этот

https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... 1459986377

Вы находите и выбираете то, что покупать не стоит))
В магазине "Увидеть всё" не нужно ничего брать, там цены сильно завышенные. Зачем покупать б/у микроскоп, если за эту же цену можно точно такой же новый купить?? МБР-1 - вообще в удовлетворительном состоянии, явно не в хорошем состоянии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа