CRI прежних светодиодов 75-80. Точно не знаю, да и что там подсунули китайцы, тоже вопрос. В лоб со старым не сравнивал, сложно, немного отличается конструкция, разный будет рисунок. Питание тоже разное. А по цвету я помню примерно старый, а новый как глоток свежего воздуха, так заметно.
Можете не сомневаться и поверить на слово, оно того стоит! Сложность в самостоятельном изготовлении, я несколько часов паял под микроскопом, хотя навыки пайки у меня неплохие. Из ленты сделать проще, у них на сайте продаётся и лента, правда цена Вас не обрадует, т. к. идёт по 5м. Поизучайте сайт:
https://store.yujiintl.com/collections/vtc-series , там изделия из двух типов диодов с CRI>95 и CRI>98. они используют стандартные кристаллы и применяют свой люминофор, в нём-то вся и фишка. Цена на одинаковые диоды 95 и 98 отличается в 2 раза. Я подумал, поизучал графики и понял, что не стоит мелочиться и надо делать по-максимуму, ведь свет делается не на один день. Прикинул, что разница всё-же будет. Тем более это не "китай", а солидная контора и отвечает за заявленные характеристики. Я выбрал способ самый мало затратный, купил 100шт(минимальная партия) самых дешёвых диодов с самым высоким CRI в расчёте, что сделаю всё сам. В процессе несколько диодов испортил, благо есть запас. Доставка у них тоже дорогая - 60-65$ в наши страны. Я покупал через посредника на склад в штатах, экономия получилась более чем в 2 раза. За всё с пересылкой заплатил 80$. И это мелочи, учитывая, что скачок в качестве больше, чем от нового объектива.
Ясно. Разница настолько очевидна, что нечего и сравнивать. Спасибо за подробный рассказ.