Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 27 июн 2025, 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 591  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 16:03 

В телефонах не знаю, какие приложения есть) Это обычно функция фотоаппаратов или просто делается вручную сменой экспозиции при неподвижной камере. У вас написано, что есть HDR - может быть, он как раз и использует метод брекетинга (если при съемке в этом режиме вас просят не шевелить телефоном - скорее всего, так и есть). Можете попробовать.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 23:51 

Уважаемая julia2010
А как дело обстоят с кружками, для тёмного поля?
Не получилось?
Интересно ваш отзыв в сравнении с ОИ-13
Имеет ли смысл покупка, на практике?
Как КФ-1 в сравнении с тёмным полем, с кружками и ОИ-13?
Интересен именно практический опыт, и личные впечатления.

По поводу насадки АУ-12, если есть средства, после советов с другими пользователями, рекомендовал бы АУ-26, так как у неё переменное увеличение, и по идее с более широкопольными окулярами, малого увеличения, будет большое увеличение микроскопа.
По идее должна подойти. Правда выглядит страшновато.

А так, если есть деньги, на АлиЭкспресс, видел за 2500 окулярную камеру 5 мегапикселей. Вставляется в окуляр, показывает в реальном времени, кнопкой делает снимки. У меня ока для этих дел ВебКамера. Подозреваю, что нет такой камеры, которая видела бы в тёмном поле лучше глаза.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 13:08 

Здравствуйте, есть насадка ау12 и камера с c-mount креплением, переходник, идущий с камерой, не подходит к насадке ау12, подскажите, пожалуйста, есть ли переходники для окуляра(0.96 дюйма, около 24 мм) данной насадки ау12 и камеры с c-mount креплением?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 14:08 

wadimko97 , Добрый день!. Кружки по вашим рекомендациям сделала ! На малых увеличениях до 40 объектива работают )))) Так как я только в начале пути " микроскопирования " мой опыт и знания не позволяют что-либо советовать в этих вопросах. Пока могу только спрашивать и просить помощи у более опытных и знающих форумчан. Могу высказать субъективное мнение ( которое, думаю измениться со временем и практикой ) Что я рассматриваю : бактерии, дрожжи, плесень, кристаллыи ( соль, сода) , коллоидные эмульсии, простейших в водичке и т.д. Ои-13 впечатлил при рассмотрении кристаллов- красота . Если вы подадите идею, что рассмотреть в ои-13 ( из объектов которые можно найти в домашнем быту и как приготовить препарат - с удовольствием поделюсь с вами результатами и впечатлениями . Почему я купила ои-13 ?! Хочу укомплектовать свой мбр-1 под разные потребности , микроскопирование меня очень увлекло поэтому интересны разные методы, ко всему ои-13 продавался в моем городе и на момент покупки располагала средствами ( других предложений в стране не встречала по этому конденсору ) . КФ-1 , на данный момент для меня интересней ( возможно из-за ограниченной фантазии в препаратах )

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 14:35 

wadimko97 Вы прямо как в воду смотрите))))))) ( я вас читала в теме где обсуждали АУ-12 , даже хотела вам написать ) Поехала я вчера за ст-12 и заметила у продавца бинокулярные насадки АУ-12 и АУ-13 . Сговорились с ним на ау-12 за адекватные деньги . Купила ))) Оптика на просвет ( кроме одного окуляра) без нюансов , чистая, при сведении окуляров изображение не двоиться. Ощущение после монокуляра как будто с таврии пересела на БМВ. Но есть два НО. Прошу помощи в доведении бинокуляра до хорошего рабочего состояния.
1. Есть рассклейка и при просмотре " мылит" изображение именно левый окуляр

Если я правильно понимаю, решается данная проблема просто- заменой окуляра? Но из этого вытекает следующий нюанс. Я не могу вытащить окуляр , он намертво приклеился ( пробовала бензин калоша , небольшой нагрев феном - без результата (((
Изображение
Как же его снять для замены ???

Последний раз редактировалось julia2010 07 мар 2018, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 18:29 

Вопрос по ремонту бинокулярной насадки снимается - все исправлено . Огромная благодарность Владимиру ( МикроМакро)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 18:41 

Ребята, помогите пожалуйста выбрать камеру для съемки . Посматриваю на вот эти :
1. Цифровой окуляр Sigeta UCMOS 1300 1.3 Мп
https://rozetka.com.ua/Sigeta_UCMOS_1300/p324451/
2. Цифровая камера DEM-200
https://rozetka.com.ua/scopetek_47200/p252431/
3. Веб-камера Celestron Digital Microscope Imager
https://rozetka.com.ua/celestron_digita ... 0/p233551/
4. Bresser Камера для микроскопов и телескопов Full HD
https://rozetka.com.ua/bresser_923646/p17691732/

Чего ожидаю от камеры:
- Быстрый монтаж- демонтаж
- трансляция изображения в реальном времени на экран ноутбука ( разрешение HD и Full HD) фото, видео.
- Возможность установить масштаб объекта программно
- В идеале, хотелось бы снимать объекты в темном поле
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 19:16 

julia2010 писал(а):
Ребята, помогите пожалуйста выбрать камеру для съемки . Посматриваю на вот эти :
1. Цифровой окуляр Sigeta UCMOS 1300 1.3 Мп
https://rozetka.com.ua/Sigeta_UCMOS_1300/p324451/
2. Цифровая камера DEM-200
https://rozetka.com.ua/scopetek_47200/p252431/
3. Веб-камера Celestron Digital Microscope Imager
https://rozetka.com.ua/celestron_digita ... 0/p233551/
4. Bresser Камера для микроскопов и телескопов Full HD
https://rozetka.com.ua/bresser_923646/p17691732/

Чего ожидаю от камеры:
- Быстрый монтаж- демонтаж
- трансляция изображения в реальном времени на экран ноутбука ( разрешение HD и Full HD) фото, видео.
- Возможность установить масштаб объекта программно
- В идеале, хотелось бы снимать объекты в темном поле
Спасибо.

Я не очень доверяю подобным ярко коммерческим продуктам, особенно в плане ценообразования. В России это видно по "Левенгукам", цены явно очень завышены.
У меня сейчас стоит связка такой вот камеры с таким вот конвертором. Характеристиками и эргономичностью вполне доволен, в комплекте с камерой шел диск с программой, где можно провести он-лайн измерения различных видов.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 19:39 

Странная у вас картинка, про вынимание окуляра.
Линза расклеилась, да, это точно.
У меня есть точно такой же окуляр, с точно такой расклейкой. Это был мой первый окуляр. Для того, чтобы спросить что с этим можно сделать, зарегистрировался на это форуме.
Вторая фотка, вызвала задумчивость.
Зачем вы всё это разобрали?
Это не нужно разбирать. Это странно.
Окуляр ведь вынимается целиком, из трубки.
Вы открутили переднюю линзу. А что, если за неё потянуть, в прикрученном состоянии, оно совсем приклеилось? Оно должно выниматься из трубки, просто так, легко.
Что-то жуткое, что оно не вынимается.
А у вашего монокуляра, тоже не вынимается просто так окуляр?
Они подходят, они сами по себе.

Убрать расклейку, нужно расточить вальцовку, с внутренней стороны, потом выдавить оттуда линзы. У меня не получилось снять завальцовку. Вернее сковырял иголкой, даже торчит кусок линзы, но всё ровно не вылазит.

Ещё, если очень повезёт, расклейку можно частично убрать нагреванием до 100 градсов.
То есть клей станет мягкий, может склеится. А может расклеится.

Что-то жуткое вы купили. Если оттуда окуляр не вынимается.

Про камеры, извините не могу сказать точно, это нужно у кого, кто держал это в руках и пользовался по назначению.
я скорее баловался.
Рекомендовал бы Алиэкспресс
На первый взгляд, что-то похожее на ваши
_https://ru.aliexpress.com/item/LeeTun-5MP-Microscope-Electronic-Eyepiece-USB-Video-CMOS-Camera-Industrial-Digital-Image-Capture-5-Megapixel-High/32826303063.html

_https://ru.aliexpress.com/item/New-5MP-Binocular-Stereo-Microscope-Electronic-Eyepiece-USB-Video-CCD-Camera-Industrial-Eyepiece-Camera-For-Image/32442360782.html

Но не могу сказать, не пробовал. Единственное, думаю, ваши, из списка, куплены оттуда же, и продаются с наценкой. Хотя не утверждаю. Надеюсь, кто покупал такие камеры, напишут, как они в работе.

Так же видел на алиэкспрессе, видеокамеры. не USB а HDMI но они намного дороже. Не думаю, что в этом есть смысл.
Там очень много на Алиэкспресе всяких разных камер, но это нужно смотреть в живую под конкретные нужды.
Для фото, по идее лучше зеркальный фотоаппарат, с съемным объективом, может он уже есть.
Ведь на этом форуме есть специальная тема.

Вместо камеры, и насадки, можно сделать вебкамеру
_ https://geektimes.ru/post/257410/
_http://www.arts-union.ru/node/45
У меня сделано что-то наподобие этого
_http://www.shvedun.ru/microcam.htm
Нов сё это мрак, как кажется. На малом увеличении, в светлом поле, ещё ничего.
На малом увеличении тёмном, тоже ничего. Но глазом видно несравнимо.
Программа для вебки Micam-1.6 про возможности есть много в интернете.
Делает снимки, записывает видео, измеряет и так далее.

А как кружки для тёмного поля? Не получилось?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 20:01 

Hammond писал(а):
julia2010 писал(а):
У меня сейчас стоит связка такой вот камеры с таким вот конвертором. Характеристиками и эргономичностью вполне доволен, в комплекте с камерой шел диск с программой, где можно провести он-лайн измерения различных видов.

Спасибо за ссылки.
Скажите, а конверт зачем нужен ? Качество изображения и фото хорошее на любых объективах ( 90 в том числе)?
Вы пробовали вашим комплектом делать съемку в темном поле ? Можно увидеть несколько фото с применением этой связки ?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 20:17 

wadimko97, Благодарю за столь развернутый ответ. Проблема с ау-12 решена ))) Левый окуляр не вынимался обычным усилием . Ну, как обычно , мы вынимаем окуляр?! Потянули за выступающие края и он вышел без проблем - а, этот так просто не здавался , поэтому разобрала думала проблема там. я не заметила отсутствия вот этого кольца
Изображение
Поставила это кольцо с другого окуляра и прилагая прилично усилий вытащила его из посадочного места ! Затем позаимствовала у окуляра 10 , но не компенсационного верхнюю линзу, установила вместо той, что с расклейками . Все хорошо, изображение четкое больше не мылит )))

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 20:24 

wadimko97 писал(а):
А как кружки для тёмного поля? Не получилось?

А, я вам выше на странице ответила - все получилось)))

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 20:38 

[quote="wadimko97"]

Вместо камеры, и насадки, можно сделать вебкамеру
_ https://geektimes.ru/post/257410/
_http://www.arts-union.ru/node/45
У меня сделано что-то наподобие этого
_http://www.shvedun.ru/microcam.htm
Нов сё это мрак, как кажется. На малом увеличении, в светлом поле, ещё ничего.
На малом увеличении тёмном, тоже ничего. Но глазом видно несравнимо.
Программа для вебки Micam-1.6 про возможности есть много в интернете.
Делает снимки, записывает видео, измеряет и так далее.

Для меня смастерить это достаточно сложно . в электронике не разбираюсь (((( Поэтому и ищу готовое решение. честно говоря я даже не понимаю какими характеристиками должна обладать эта камера для съемки через окуляр . Если кто-нибудь по-шагово ( как для женщины )))) объяснит как это сделать - сделаю )). В доме есть только мобильные и вот этот sony dsc-w570
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 20:52 

julia2010 писал(а):
Hammond писал(а):
julia2010 писал(а):

Спасибо за ссылки.
Скажите, а конверт зачем нужен ? Качество изображения и фото хорошее на любых объективах ( 90 в том числе)?
Вы пробовали вашим комплектом делать съемку в темном поле ? Можно увидеть несколько фото с применением этой связки ?
Спасибо.

Конверт нужен , чтобы уменьшить поле изображения на матрице (в два раза с этим), без него изображение на мониторе будет чрезмерно большим ,
крупным , как будто большое оптическое увеличение , качество при этом будет ужасным.
Обычный объектив ломо 90х имеет большое хру , без компенсации изображения будут иметь сине красные разводы, но в центре будет хорошо.
Любая камера подходит для темного поля , лучше конечно камера с высокой чувствительностью, мельтешения точек не будет.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 21:01 

https://www.youtube.com/watch?v=Dtkt8R5v6-E
Вот как в темном поле видно на юсб камеру , 2 мегапикселя. Это самодельная камера , во своим конвертором.
Вам конечно лучше выбрать готовую камеру 2-5 мегапикселей , с конвертором , который будет вставлятся вместо окуляра.

Чтобы хорошо снимать и с большими объективами надо уже раскошеливаться , потому как объективы без хру стоят дорого 5-10 тысяч минимум, бу.
Duke предлагал в барахолке два объектива без хру , малого увеличения никон е-план 4х и 10х , если не продал уже , дешевле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 591  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа