Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 22 июн 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1180 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 08:10 

Кхе. Я этих пробирок знаете сколько уже замачивал. Штук 150 может, с разными веществами и на разных средах. Никогда ничего подобного не было.
Это не бытовая плесень, это грибы. Всё так как описал.
Растут они только на одном единственном антибиотике. И я сильно сомневаюсь что эта штука из воздуха. Ок. На других антибиотиках растут другие виды грибов.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 15:05 

Ну так какой всё же Антибиотик?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 15:14 

monopolie писал(а):
Кхе. Я этих пробирок знаете сколько уже замачивал. Штук 150 может, с разными веществами и на разных средах. Никогда ничего подобного не было.
Это не бытовая плесень, это грибы. Всё так как описал.
Растут они только на одном единственном антибиотике. И я сильно сомневаюсь что эта штука из воздуха. Ок. На других антибиотиках растут другие виды грибов.

Из книги БИРГЕРА М.О. Справочник по микробиологическим и вирусологическим методам исследования 1973г.

Посев материала производят на среду Сабуро с агаром или сусло-агар с добавлением антибиотиков (пенициллина и стрептомицина по 30—40 ЕД/мл каждого). Кровь сеют на жидкую среду Сабуро (тот же состав без агара) в соотношении по объему 1:4 и в больших разведениях; через 3—4 дня производят пересев на агаровую среду Сабуро. Все посевы содержат при температуре не выше 30°, можно и при комнатной температуре. Рост колоний начинается через 2—3 суток, но характерный для Candida вид они приобретают на 5—6-й день.

Колонии грибов рода Candida выпуклые, сметанообразные, глянцевитые (но не мокрые), гладкие или морщинистые, сначала белые, затем кремовые и через 1 — 1.5 месяца коричневатые; со временем колония врастает в среду, что особенно хорошо видно по краю. Микроскопически обнаруживают нити мицелия и большое количество почкующихся круглых или овальных клеток. Этих морфологических данных достаточно для определения грибов рода Candida. Определение вида для практических целей не обязательно. Более чем в 80% случаев заболевание бывает обусловлено видом С. albicans. Другие виды (С. stellatoidea, С. tropicalis, С. krusei, С. guilliermondii и пр.) встречаются значительно реже. В обширной литературе по кандидамикозам не отмечено связи между клиническими проявлениями микоза и тем или иным видом рода Candida. Поэтому установление вида не уточняет диагноза, не определяет прогноза и не изменяет методов терапии.

Определение патогенности Candida путем введения гриба в организм животных не имеет диагностического значения. Являясь постоянным сапрофитом покровов человека и животных, Candida вызывает заболевание лишь при определенных изменениях макроорганизма (резкое ослабление защитных механизмов). Результат прививки грибов Candida животным зависит от вида животного (наиболее чувствительны кролики, наименее— морские свинки), количества введенного инфекта, способа введения гриба (внутривенного, подкожного и др.). Изучение патогенеза кандидамикоза показывает, что решающее значение в развитии этого заболевания имеют не столько патогенные свойства гриба, сколько состояние макроорганизма, которое не всегда можно учесть и воспроизвести в эксперименте, а следовательно, и правильно оценить результаты этих исследований.

Поэтому Ваши изыскания просто пшик, не более, ну или контаминации в результате несоблюдения техники....

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:05 

Не понял. Причём здесь кандида гриб? Кандида это нити, а у меня как яйца овальные. Чем ваш текст доказывает что мои изысяния- пшик? Грибы выросли из антибиотика. Больше неоткуда просто. Я одни и те же компоненты много раз использовал с другими препаратами, веществами и такого не наблюдал.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:07 

Но ведь из воздуха запросто могли попасть, в конце концов не в стерильной же лаборатории наверное опыты делали?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:09 

Ок. Похоже на такие как на писунке С
http://articles.shkola-zdorovia.ru/chto-takoe-kandida/
Но почему бактерии исчезают при появлении этих грибов?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:15 

monopolie писал(а):
Не понял. Причём здесь кандида гриб? Кандида это нити, а у меня как яйца овальные. Чем ваш текст доказывает что мои изысяния- пшик? Грибы выросли из антибиотика. Больше неоткуда просто. Я одни и те же компоненты много раз использовал с другими препаратами, веществами и такого не наблюдал.

Вы слово методология понимаете?
Кандида дрожжеподобный грибок ДРОЖЖЕПОДОБНЫЙ!!!
Они и вырастут на антибиотеке, это не противоречит ничему известному, так как стабильность (в растворе) молекулы антибиотика, зависит от класса, пенициллиновые это одно, а тетрациклиновые совершенно другое.... многие через час начинают разлагаться в растворах, а это прекрасный субстрат.

Вложения:
Комментарий к файлу: Типичная картина candida albicans
Candida albicans — копия.jpg
Candida albicans — копия.jpg [ 89.64 КБ | Просмотров: 7432 ]

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:19 

https://www.youtube.com/watch?v=dEVt6mEMzMA

Точно. Это они. Почему эти кандиды бактерий убивают? сначала бактерий куча, антибиотик не убил их. Потом вырастают грибы и бактерии исчезают.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:23 

monopolie писал(а):
Ок. Похоже на такие как на писунке С
http://articles.shkola-zdorovia.ru/chto-takoe-kandida/
Но почему бактерии исчезают при появлении этих грибов?

Изображение
Oral isolate Candida albicans, 400 x magnification, on rice agar.jpg

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:25 

monopolie писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=dEVt6mEMzMA

Точно. Это они. Почему эти кандиды бактерий убивают? сначала бактерий куча, антибиотик не убил их. Потом вырастают грибы и бактерии исчезают.

Коментарии после этого бредового ролика, излишне..... вы форум перепутали.....

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:45 

Вы видимо для себя нашли уже форум. Держитесь за него, это ваше. Здесь все красными буковками пишут и фотокарточки прикладывают. Чувствуешь наверное при этом себя повелителем жалких людишек.
Вам бы что нибудь из Фрейда или из дарвина который говорил что киты они из медведей вывелись которые в море ныряли за рыбой. Главное чтоб официально было. Мы ведь и с мусорным ведром на башке ходить будем если ето будет по этикету.
Лично знаю чувака одного, у него вся спина в угрях каких то с детства. Я ему посоветовал содой помыться. Через неделю всё прошло. Врачи не могли вылечить. Конечно это у него внутри причина сидит, поэтому снова появляется время от времени. Да да, щёлочь итп. сейчас набегут, растолкуют по фрейду.

Последний раз редактировалось monopolie 14 мар 2017, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:46 

Да и дело то не в кандиде вообще. Я про другое спрашивал. Почему бактерии все исчезают когда появляется этот грибок? Кандида тоже антибиотик чтоли?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:51 

monopolie писал(а):
Вы видимо для себя нашли уже форум. Держитесь за него, это ваше. Здесь все красными буковками пишут и фотокарточки прикладывают. Чувствуешь наверное при этом себя повелителем жалких людишек.
Вам бы что нибудь из Фрейда или из дарвина который говорил что киты они из медведей вывелись которые в море ныряли за рыбой. Главное чтоб официально было. Мы ведь и с мусорным ведром на башке ходить будем если ето будет по етикету ведь.
Лично знаю чувака одного, у него вся спина в угрях каких то с детства. Я ему посоветовал содой помыться. Через неделю всё прошло. Врачи не могли вылечить. Конечно это у него внутри причина сидит, поэтому снова появляется время от времени. Да да, щёлочь итп. сейчас набегут, растолкуют по фрейду.

Все это в истории уже было О́льга Бори́совна Лепеши́нская (урождённая Протопопова; 6 (18) августа 1871, Пермь, Российская Империя — 2 октября 1963, Москва, СССР) — российский революционер и советский биолог. Лауреат Сталинской премии первой степени (1950), академик Академии медицинских наук СССР (1950). Основные труды посвящены исследованию оболочек животных клеток, гистологии костной ткани[1].

Широкую известность в СССР получило обсуждение (в дальнейшем не подтверждённой) теории О. Б. Лепешинской о новообразовании клеток из бесструктурного «живого вещества».[1] Теория Лепешинской на совместном совещании АН и АМН СССР 1950 года была поддержана рядом гистологов[2] и всеми выступавшими докладчиками, включая Т. Д. Лысенко[3], но впоследствии встретила осуждение критиков как политизированное и антинаучное направление в советской биологии[4][5][6]. Профессорам медицинских вузов было вменено в обязанность в каждой лекции цитировать учение Лепешинской (как превращение в живое из неживого). За рубежом её неподтвердившиеся открытия изначально не нашли отклика[6].

В 1930-е годы Лепешинская занималась изучением оболочек эритроцитов, заметив, что с возрастом они становятся плотнее и менее проницаемыми. Для смягчения их оболочек она предлагала использовать соду. В 1953 году в статье «О принципе лечения содовыми ваннами» (Клиническая медицина. № 1) Лепешинская сообщила, что сода может «сыграть большую роль и в вопросе борьбы со старостью, с гипертонической болезнью, склерозом и другими заболеваниями» (с. 31). Она утверждала, что если впрыснуть соду в оплодотворенные яйца курицы, то цыплята проявляют прожорливость и перегоняют в росте контрольных цыплят, не гибнут от ревматизма. Лепешинская также указывала на благоприятное действие содового раствора на семена растений.

Так что это забытое старое)))))) точнее просто Вы этого не знали, у вас есть теперь "научный" задел!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:56 

monopolie писал(а):
Да и дело то не в кандиде вообще. Я про другое спрашивал. Почему бактерии все исчезают когда появляется этот грибок? Кандида тоже антибиотик чтоли?

Учите матчасть!!! слово ДРОЖЖИ (Сахаромицеты), читайте микробиологию.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:59 

Ок. Почитаю. Так не лучше тогда дрожжи вместо антибиотиков использовать? Потому что они намного лучше с бактериями борятся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1180 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа