amphicyon писал(а):
Олег, вы сами сказали "разбирай все до подшипников", ни о чем не предупреждая, а теперь ржете?
.
Это неправда. Я писал порядок разборки. И подшипники - обязательно.
Цитата:
Трудно было написать, как правильно снять толкатель? Это совсем не очевидно, просто глядя на собранный механизм
Его вообще не нужно было снимать. Толкатель и зубчатый сектор спокойно остаются на своих местах, из гнезда толкателя выводится чёрное основание. Только гайкой винтик с пружиной откручивается и снимается...
Цитата:
некрасиво!
Я фигею с людей...
Вроде не на врага работу делаешь, и не для чужого дяди за спасибо, и не китайчатину пластиковую восстанавливаешь, которая через год всё равно рассыпется... Для себя, любимого, реально добротную Вещь - вот отчего бы не взять и не перебрать тщательно ВСЁ - сделать один раз по-человечески и потом годами рабоваться результату? Нет же - не хочу разбирать то и это, и так сойдёт... Лень! Лень читать. Лень думать. Лень даже советам следовать. А зачем разбирать ВСЁ?
1. Кто знает, что подшипники микрофокусёра реально отъюстированы? Что на заводе их вылизал такой зануда, как я, и потом туда не ступала нога пьющего больничного ремонтёра?
2. Кто знает, сколько иголок там в подшипниках? Люди здесь писали, что у них было разное количество, мне даже по 2х3 и 4х2 попался. Пришлось искать игольчатый подшипник с иголками в разбор и менять их по кругу.
3. Ладно, я понимаю, что люфты в зацеплении рейка-шестерня макрофокусёра несильно напрягают. Хотя я и юстировал . Но, блин, не отрегулировать люфт в микрофокусёре, а потом материться при работе, выбирая холостой ход - это умно?
4. А встретившаяся кривая посадка Мейера. которая вызвала кривой износ первой шестерни - я же эту фигню лечил и описывал - это ведь не исключение...
И вы ждёте, что я что - порадуюсь такому вашему отношению к работе?
Цитата:
Только не пойму, зачем вы столько работы создаете-собираетесь использовать этот микроскоп ближайшие пятьсот лет? Если макровинт работает, напихайте сверху автола и хватит. Микровинт работает то же самое. А если через полгода вам вся эта бодяга не надоест, вернетесь к нему и сделаете,как душе угодно.
Ну да... напихать в старую грязь свежего дерьма, а через полгода ещё раз помучать механизм и мозг, мудро...
Влад, Вы так и у коров роды принимаете? Для начала - попроще, как нибудь, а если плохо получится - то попросим её повторить и сделаем всё уже по-человечески?