tk1273 писал(а):
Oleg писал(а):
Так нельзя категорически, ласины на покрытии гарантированны. Грязь МЫТЬ в Фэйри, мягкой кисточкой.
Почему Фэри? там нет частичек, которые могут поцарапать зеркало? Кисточка мягкая это какая?
Фейри потому что после него зеркало совершенно чистое при описанной в ссылах технологии. Сам мыл не раз. А после спирта обыкновенного (откуда у него изопропиловый чистый?

) оч. велика вероятность получить чистое, но мутное зеркальное покрытие. Проходили.
Мягкая - это мягкая, лично Вы сможете мягкую от жёсткой отличить?

А уж какая она будет - колонковая, беличья и пр. пушистиков - монопенисуально. Чем кисточка лучше? Тем, что рекомендованный Вами тампон тут же задерживает абразив грязи, и ведя его дальше по покрытию, Вы ставите ласины. Особенно, если с нажимом.
Кисточка "отковыривает" отмоченные абразивные частички кончиком, и они тут же уходят в моющую жидкость, не царапая покрытие.
Цитата:
Уверены, что при таком загрязнении кисточкой получится?
Уверен. Ссылы я для прочтения давал. Если не спешить всё испортить, а отмочить в моющем - всё смывается. Если бы грязь была свежая, как у астрономов - достаточно было бы помыть классически с покачиванием пучков ваты в растворе на зеркале. Т.к. здесь грязь застарелая - нужно более грубое средство - кисточка.
Цитата:
Если появятся микро царапины на этом зеркале не сильно страшно, я видел много зеркал в осветителях, они очень далеки от идеала, и при этом не особо влияют на общую картину изображения.
Не сильно страшно, но влияют...

Если лично Вас несколько повышенное светорассеяние от ласин устраивает - дело Ваше, я в оптике перфекционист. Мою раз и надолго, зато потом не вспоминаю, что спешка нужна при ловле блох...
Если у него будут пятна, выжранные грибком - это уже не лечится любым методом...