Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 16 май 2026, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1180 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 12:04 

monopolie писал(а):
Умный человек мне кажется это тот кто может глупому объяснить его глупость.

Умный человек глупцу ничего объяснять не будет, ибо понимает, что глупец всё равно понять ничего не сможет по определению. А потому и не захочет. Захотел бы и мог - просто прочитал бы соответствующую литературу, хотя бы на уровне мед.училища.
Цитата:
Так объясните если можете.
Зачем? Вам ведь это совершенно не нужно, а нужно потешить своё тщеславие...

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 13:57 

monopolie - вы считаете, что мелкие частички в крови из пальца - в основном инородные включения - бактерии и т.п.? Если так, то наверное, не только вам в голову пришла такая идея. Поищите в интернете статьи по этой теме. Найдите аргументы за и против. Учитесь работать с литературой.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 17:27 

Юрий_Тк писал(а):
Учитесь работать с литературой.

дата первого поста в теме - 04 дек 2015
имхо призыв не будет услышан...

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 18:31 

BlackHope писал(а):
Юрий_Тк писал(а):
Учитесь работать с литературой.

дата первого поста в теме - 04 дек 2015
имхо призыв не будет услышан...

А он и не был услышан, пример переписки с monopolie за 24 дек 2015, 13:16, как об стенку горохом :) :
Microbiologist писал(а):
monopolie писал(а):
А если коротко о том как определять бактерии и зачем их для этого сеить если и так их видно? Я уже их красил веществом methylene blue, но лучше их от этого не видно. Кстати куда этот краситель капать нужно? На препарат или на стекло? Я на препарат капал, думаю правильно так, красим ведь бактерий.

У бактерий разных видов, даже далёких в таксономическом отношении очень слабо выражены морфологические отличия друг от друга, в отличии от макроорганизмов. Лишь только у некоторых цианобактерий, актиномицетов и некоторых других бактерий по морфологии иногда можно определить вид до рода, и это в лучшем случае. Поэтому приходится использовать другие признаки - культуральные, физиолого-биохимические и др.; для того, чтобы эти признаки учесть и попытаться определить вид бактерии их и нужно высевать на питательные среды, выделять чистую культуру и затем уже работая с чистой культурой бактерии изучать морфологию бактерии, её культуральные, физиолого-биохимические и др. признаки. Возьмите и почитайте какой-нибудь учебник по микробиологии - там всё прекрасно написано. Могу скинуть разные учебники по микробиологии в электронном виде на Ваш мейл, если Вас, действительно это сильно интересует. Но прежде, чем что-то рекомендовать почитать, мне нужно знать Ваш уровень образования.

О каком-то уровне образования, судя по поставленным вопросам в данном случае речь не идёт! Вы предельно ясно ответили на суть вопроса! А порекомендовать можно элементарные, базовые учебники по микробиологии для пединститутов или лучше для медучилищ. В конце концов, сейчас в сети огромное количество иллюстрированных пособий и презентаций на данную тему, где всё предельно ясно описано.
------------------
За 18 янв 2016, 19:31:
monopolie писал(а):
А если коротенько в чём основное отличие антисептиков от антибиотиков? Я думал ведь что антибиотик и служит для антисептических нужд.
Вы имеете ввиду антисептик наружно, а антибиотик внутренне? Ну ясен пень что вы мне втираете. Я ведь о том и говорю. Между прочим я не говорил подобного чтоб перекись водорода пить. Я говорил что есть очень много веществ которые действуют намнооооооого лучше чем антибиотики и их можно применять внутренне без обжигания чего либо. :lol: :lol:
---------
lecter, Ага, интересно. Почему тогда распространился такой миф о дезинфицирующих свойствах марганцовки? Её ведь применяют многие люди как антисептик.

Вам ведь уже настоятельно советовали прочитать базовые учебники по микробиологии, сведения о биохимии, фармакологии( элементарные) в них также есть. Когда прочитаете, то и поймёте отличие антисептиков от антибиотиков, отличие эксперимента in vivo от in vitro, понятие лекарства мишени, понятие терапевтической и летальной дозировки.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 14:34 

Уговорили :mrgreen: Буду читать книжки, но в аудио формате, так как времени мало и руки заняты постоянно. Вот это нашёл http://flex4launch.ru/aydiolekcii/aydio ... logii.html
Вообще мне кажется что всё и без книжек можно на пальцах объяснить, но вы или не хотите или сами толком не знаете.
И по логике если препарат обладает антиптическими свойствами и хорошо вписывается в организм(например кровь не сворачивает) то Инвиво и инвитро результаты должны быть равны. Исключения это те вещества которые влияют на рецепторы вследствии чего вырабатываются организмом другие вещества или например выделяется вещество которое активирует гранулоциты, но это уже не антисептик в инвитро.
Почему же так сложно в рунете.
Без книжек эти элементарные вещи понятны, но я почитаю, ага.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 19:30 

monopolie писал(а):
Уговорили :mrgreen: Буду читать книжки, но в аудио формате, так как времени мало и руки заняты постоянно. Вот это нашёл http://flex4launch.ru/aydiolekcii/aydio ... logii.html
Вообще мне кажется что всё и без книжек можно на пальцах объяснить :D , но вы или не хотите или сами толком не знаете.
И по логике если препарат обладает антиптическими свойствами и хорошо вписывается в организм(например кровь не сворачивает) то Инвиво и инвитро результаты должны быть равны. Исключения это те вещества которые влияют на рецепторы вследствии чего вырабатываются организмом другие вещества или например выделяется вещество которое активирует гранулоциты, но это уже не антисептик в инвитро.
Почему же так сложно в рунете.
Без книжек эти элементарные вещи понятны, но я почитаю, ага. :D

monopolie, а мне кажется, что, к примеру, врач Вас сможет и методом тыка вылечить, зачем всякие книжки читать и голову себе дурить всякими надписями к медицинским препаратам. :D
Вот реальный случай, рассказанный мне одной моей знакомой врачом: она, к счастью, вовремя заметила как медсестра выбрала не ту дозировку эуфиллина( он бывает в двух видах 25 процентный, и 2,5 процентный ( соответственно, дозировка препарата перед разведением разная) - ампулы легко спутать!!). А если бы не заметила и не прочитала, самое лучшее, что ожидало бы пациента - судороги.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 00:13 

Ух ты. Я впечатлён. 25 говоришь миллиграмм его за ногу. Ну дак на это лет 8 лечиться, ой, то есть учиться надо. И уж если женщина врач, то ей как-то больше верится то. Потому что она ведь точно не гуляла, а училась, не зубрила, а внимала знания... В следующий раз вспомню эту историю когда гриппом заболею и вспомню что от него лекарства нет. мде ладно. Зефирку врач заметил. Врачи учат по таблице, понос-тетрациклин, ангина-финазипам. Кароче, тема никакая. У меня к самой науке вопросы, а вы начинаете про этих в халатах ещё говорить.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 10:15 

monopolie писал(а):
Ух ты. Я впечатлён. 25 говоришь миллиграмм его за ногу. Ну дак на это лет 8 лечиться, ой, то есть учиться надо. И уж если женщина врач, то ей как-то больше верится то. Потому что она ведь точно не гуляла, а училась, не зубрила, а внимала знания... В следующий раз вспомню эту историю когда гриппом заболею и вспомню что от него лекарства нет. мде ладно. Зефирку врач заметил. Врачи учат по таблице, понос-тетрациклин, ангина-финазипам. Кароче, тема никакая. У меня к самой науке вопросы, а вы начинаете про этих в халатах ещё говорить.

Немного не по теме, но в нынешнее время , да , врачи не лечат , а зарабатывают деньги . На нас сколачивают огромные средства медицинские корпорации , им не выгодны здоровые люди.
Сразу оговорюсь ,чтобы помидорами не закидали , врачи есть хорошие , но вот найти таких это целая проблема.
Вот поэтому надо самим хоть немного разбираться в теме , почитать ,поизучать видео.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 17:04 

Юрий_Тк писал(а):
Что касается т.н. гемосканирования, отличное видео - https://www.youtube.com/watch?v=pN8c_OzvWxg
Просто и понятно.

Шо за баян Оййй. Ну и деревня. У меня чуть кровь с ушей не пошла, еле дослушал. Что за муть. Это уже тот случай когда помочь трудно. Не буду даже разбирать всё сказанное. Просто и понятно хех)) хотя тут уже не до смеха. Хочется просто порекомендовать микроскоп купить и с новым годом поздравить.
лучше уж я вам порекомендую видео. https://www.youtube.com/watch?v=t9nehPASg7A
И ещё- тромбоциты не двигаются и имеют размеры больше чем элементы которые я вам показывал.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 20:00 

А чем видео не понравилось? Человек очень просто излагает, почему гемосканирование больше похоже на шарлатанство, чем на серьёзный анализ крови. За ссылку спасибо, но я уже видел это видео. Вполне профессиональное и полезное.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 20:20 

Из одной крайности в другую потому что. От комариных лап до того что кровь святая, ничего там жить не может. Делает вывод потому что кровь взята из пальца, то нифига в организме подобного быть не может. Заказуха или просто человек-деревня. Трудно не выражаться. пффф.
Кароче живите в своём мирке, походу вам там комфортнее. Меньше заешь, лучше спишь.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 20:28 

ага...
дополнение - одного чтения литературы мало. необходимо ещё и наличие аналитического мышление у чтеца

ну хотя бы какая ни будь естественнонаучная вышка нужна :(
если нет аналитического мышления, то уважаемый monopolie просто неправильно выбрал свой путь в жизни...
юристы/экономисты тоже нужны :)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 20:33 

Я ведь тоже могу ходить по вашим темам и смех*ёчки кидать.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 11:26 

Похоже меня хотят ввести в заблуждение. https://www.youtube.com/watch?v=oLFrxxqQlHU
Таких видео могу сотни насобирать, но только на*ер тут кому это надо да и мне если честно уже надоело.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 14:30 

что-то не пойму суть проблемы...
есть здоровые люди - в крови паразитов нет (потому и здоровые)
есть больные - паразиты есть (они же больные) :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1180 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа