Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 26 июн 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 591  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 09:40 

http://www.nv-lab.ru/catalog_info.php?ID=10&Full=1 вот, например нагуглил ссылку где их распродают, что скажите о товаре? мне кажется тут доп модулей не хватает.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 09:53 

golosalex писал(а):
Биолам (Микмед 1) и Бимам Р-11, Р-12, Р-13 (Микмед-2) погуглил что это где купить, оказалось это микроскопы Lomo наша марка, но она загнулась. сам микроскоп чуть ли не лучший из отечественных, по отзывам медиков и вроде стоит своих денег. но есть и минусы: доп. комплектующие мне будут нужны, но их фиг найдешь и из-за несовместимости микроскопа с другими отечественными комплектующими нужны редкие родные, а так как они редкие, больше не производятся, то цена на них завышена. вариант неплох был бы если бы кто-то линканул бы мне где купить весь комплект, а не надеяться собрать по органам. старый отечественный микроскоп неплохо, но все-таки импортных новых похожих нету? просто накидайте мне вариантов, я пойду гуглить все это спрошу, что не понял, и может что-то выберу.

С Биоламами (Микмедами 1) проще, сами они не дорогие и комплектующие к ним часто встречаются, с Бимами (Микмедами 2) сложнее сами микроскопы совершеннее, соответственно дороже и комплектующие к ним сложнее достать тем более в одном месте и сразу, покупал у этого человека, думаю найти у него можно будет новый (с хранения) Биолам+конденсор косого освещения, темнопольный конденсор+фазовый контраст, (думаю в 25 т.р. уложитесь) есть у него так же Бимам+фазовый контраст для него, косое освещение и темнопольный конденсор сложнее достать, хотя можно. (но цена за комплект будет ок.50 т.р это микроскоп+фазовый контраст)
Вообщем пообщайтесь, поторгуйтесь, если вопросы обращайтесь.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ob ... _677577350

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 10:08 

Скажу что Бимам своих денег стОит. Дороговизна дополнительного обвеса, так это по сравнению с линейкой Биолам, МБИ-1, МБИ-3 дорого. А если брать доступные современные приличные микроскопы, то там цены никак не меньше.
В этой фирме уточнить, почем продают, если в около 25 тыс, то брать можно. Думаю за 20-22 тыс сейчас уже не найдешь. Копмлектация обычная.

Набор объективов Leitz Wetzlar NPL Fluotar.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 10:13 

25 к это за все или еще целый конструктор по всему авито поупать, я там увидел микмед 2 вариант 11 за 120к, это существенно больше, предложение заинтересовало. ссылка толковая, lecter а о какой фирме ты говорил?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 10:33 

golosalex писал(а):
25 к это за все или еще целый конструктор по всему авито поупать, я там увидел микмед 2 вариант 11 за 120к, это существенно больше, предложение заинтересовало. ссылка толковая, lecter а о какой фирме ты говорил?

25 т.р.+-, (может и дешевле) это Биолам в комплектации: микроскоп+фазовый контраст+темнопольный конденсор+конденсор косого освещения, Микмед 2 вар.11 это люминесцентный микроскоп (это микроскоп Микмед 2 + люминесценция) он без фазового контраста, темного поля и косого освещения, Микмед 2 вар 11 (длина тубуса на бесконечность), соответсвенно фазовый контраст совершенно другой для него Фатек 1-2. Короче сомневаюсь что микмед 2 вар. 11 Вам нужен
Про Бимамы (Микмеды 2) viewtopic.php?f=6&t=2591 ветка не большая, но полезная

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 10:37 

Ἀνδρέας писал(а):
golosalex писал(а):

25 т.р.+-, (может и дешевле) это Биолам в комплектации: микроскоп+фазовый контраст+темнопольный конденсор+конденсор косого освещения, Микмед 2 вар.11 это люминесцентный микроскоп (это микроскоп Микмед 2 + люминесценция) он без фазового контраста, темного поля и косого освещения, Микмед 2 вар 11 (длина тубуса на бесконечность), соответсвенно фазовый контраст совершенно другой для него Фатек 1-2. Короче сомневаюсь что микмед 2 вар. 11 Вам нужен
Про Бимамы (Микмеды 2) http://www.forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=6&t=2591 ветка не большая, но полезная

можешь поподробнее описать вариант за 25 тысяч и вариант за 50 тысяч, в чем разница? и как выглядит фазовый контраст в прайс листе?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 10:48 

golosalex писал(а):
Ἀνδρέας писал(а):
golosalex писал(а):

Про Бимамы (Микмеды 2) viewtopic.php?f=6&t=2591 ветка не большая, но полезная

можешь поподробнее описать вариант за 25 тысяч и вариант за 50 тысяч, в чем разница? и как выглядит фазовый контраст в прайс листе?

за 25 т.р Вы покупаете Биолам (Микмед 1)+фазовый конраст+темное поле+конденсор косого освещения
за 50 т.р. Вы покупаете Бимам (Микмед 2) + фазовый конраст
Про Бимамы (Микмеды 2) ссылку давал выше, в ветке форума есть и фото ФК (фазового контраста) на авито https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ob ... _685011630
Но вообще Вам зачем нужен сейчас фазовый контраст и другие методы? что Вы собираетесь в них глядеть? Успеете потом все купить, если точно определитесь, нужно оно Вам или нет! Попробуйте пока сам микроскоп. обычное светлое поле, этого вполне хватит для удовлетворения любопытства, поверьте в светлом поле огромный простор для изучения.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 10:54 

Со всем с Ἀνδρέας согласен.
Тем более что по его ссылке https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ob ... _685011630 можно Бимам и фазовый контраст за 44 тыс взять, а если поторговаться то может и до 40 цену опустить.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 11:06 

раз настаиваешь, то поверю тебе, чем бимам лучше боолама? разницу почувствую? если есть существенная разница, то комплектацию согласно прайсу порекомендуй,https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/mikroskop_biolam_r-15_677577350

но если разницы нету то тогда полный комплект за 25 скажи. я верю в светлое поле, но я уже недели 2 читаю и изучаю микроскопию. думаю лучше полный комплект брать, чтобы потом не искать по сусекам. что можешь сказать о поляризации. реально ли и этот модуль прикрутить к этому микроскопу, или с этим будет сложнее?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 11:49 

Выражение из д/ф о микроскопах : "Среди микроскопов нет лучших и худших, у каждого микроскопа свое призвание, свои возможности"

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 11:57 

и своя цена... так что если микроскоп за 25к = микроскопу за 50 к , то выбор делать надо исходя из цены. если он стоит доплаты, то в чем же его преимущество?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 12:02 

Ну вот опять, куча вопросов, на которые на форуме ответы уже есть, и не по одному разу. Заметили, что с советами никто не лезет, только я и Андреас, а остальным форумчанам, у кого стаж побольше, это уже так надоело... Пока Вы сами это все не прочитаете, нормального впечатления у Вас не сложится и желания не сформируется. Купите микроскоп по совету одного-двух человек, а потом окажется что хотелось-то другого. Так что - читать, читать, и читать. Курить форум и мануалы, какие найти получится. Приведу выдержку из переписки, тоже человек выбирал, но уже во многом определился, может и для Вас полезным будет.:

"Для начала решите для себя: зачем микроскоп?
Если только для учебы, то нафиг он в принципе не нужен, это именно побаловаться. ...
Другое дело, если микроскопия интересна сама по себе, тогда да, нужно что-то купить.
Действительно наши "совковые" микроскопы выигрывают у импортных по цене, часто - качеству, доступности, возможностям дооборудования. ...
Ну так вот, для первого случая вполне подойдет что-то типа Биолам, Микмед-1. Вполне за 3-5 тыс можно взять в хорошем состоянии, да и дополнительный обвес (темное поле, фазовый контраст) практически за копейки продается, найти без проблем.
Для второго варианта что-то посерьезнее - Бимам, Микмед 2, МБИ-15. Это уже аппараты другого класса, другой ценовой диапазон, хотя и вполне доступен, достаточно редкие и дорогие свистоперделочные приблуды.
С чего начинать? сначала решить первый вопрос, определиться с желаемой моделью, и начинать покупать... Сначала микроскоп с ахроматами, желательно бинокуляр, затем свистелки-перделки: темное поле, косое освещение, если начнет затягивать, то фазовый контраст и объективы уже не ахроматы а планы или еще лучше план-апо, если затянет глубже :D , и что-то начнет красиво получаться, и захочется этим поделиться, то микрофотонасадку, хорошую камеру. Вот как-то так...
Где искать? Здесь на барахолке часто хорошее задешево бывает. Хороший дешевый магазин micro-bu.ru. ... На авито часто можно за недорого купить что-то. И-бей это уже дороговато, там цены реальные, оптика за рубежом дорога..."

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 13:34 

lecter писал(а):
Ну вот опять, куча вопросов, на которые на форуме ответы уже есть, и не по одному разу. Заметили, что с советами никто не лезет, только я и Андреас, а остальным форумчанам, у кого стаж побольше, это уже так надоело... Пока Вы сами это все не прочитаете, нормального впечатления у Вас не сложится и желания не сформируется. Купите микроскоп по совету одного-двух человек, а потом окажется что хотелось-то другого. Так что - читать, читать, и читать. Курить форум и мануалы, какие найти получится. Приведу выдержку из переписки, тоже человек выбирал, но уже во многом определился, может и для Вас полезным будет.:

"Для начала решите для себя: зачем микроскоп?
Если только для учебы, то нафиг он в принципе не нужен, это именно побаловаться. ...
Другое дело, если микроскопия интересна сама по себе, тогда да, нужно что-то купить.
Действительно наши "совковые" микроскопы выигрывают у импортных по цене, часто - качеству, доступности, возможностям дооборудования. ...
Ну так вот, для первого случая вполне подойдет что-то типа Биолам, Микмед-1. Вполне за 3-5 тыс можно взять в хорошем состоянии, да и дополнительный обвес (темное поле, фазовый контраст) практически за копейки продается, найти без проблем.
Для второго варианта что-то посерьезнее - Бимам, Микмед 2, МБИ-15. Это уже аппараты другого класса, другой ценовой диапазон, хотя и вполне доступен, достаточно редкие и дорогие свистоперделочные приблуды.
С чего начинать? сначала решить первый вопрос, определиться с желаемой моделью, и начинать покупать... Сначала микроскоп с ахроматами, желательно бинокуляр, затем свистелки-перделки: темное поле, косое освещение, если начнет затягивать, то фазовый контраст и объективы уже не ахроматы а планы или еще лучше план-апо, если затянет глубже :D , и что-то начнет красиво получаться, и захочется этим поделиться, то микрофотонасадку, хорошую камеру. Вот как-то так...
Где искать? Здесь на барахолке часто хорошее задешево бывает. Хороший дешевый магазин micro-bu.ru. ... На авито часто можно за недорого купить что-то. И-бей это уже дороговато, там цены реальные, оптика за рубежом дорога..."

не вижу ничего плохого если на какие-то вопросы приходится отвечать по многу раз. обычно это значит, что тема вопроса важная и надо прикрепить еще одну тему, где в заголовке на нее ответят. сейчас у меня нету микроскопа и нету опыта работы с ним, но учиться микроскопии без микроскапа - это убивать свои нервы и мозг. примерно из разряда учиться стрельбе не имея винтовки. (может и не сработать такой подход, если его внедрить в армию :D) в общем перед тем как обучаться микроскопии нужен микроскоп, тут все логично имхо. поэтому и есть люди похожие на меня. вы мне говорите надо прочитать форум вдоль и поперег, а что это мне даст? вы можете, например, пойти и прошерстить форум по радиоэлектронике или программированию, и ничему не научитесь, это я вам гарантирую. пока не возмете в руки отладочную плату или ноутбук и не начнете пробовать, будите на стабильно низком уровне. и так устроен человек. не понимаю, почему вы так осуждающе реагируете на мои посты, но спасибо, что отвечаете.

я не сразу попал к вам на форум и успел ознакомиться с импортыми современными микроскопами. там расценки порядка 400к рублей. вот это дорого, а покупать себе Б.У. микроскоп с уже готовыми трипонемами, размером со старый телек за 4к, чтобы потом купить еще один такой же но дороже т.е. за 50к со всеми приблудами - это не тот поход, что я буду использовать. в общем если микмед 2 стоящая вещь и можно сразу купить всю аппаратуру и уложиться в примерно 50 к - то это считаю лучший выбор. разве я не прав? и что значит "побаловаться"? с таким пренебрежением говоришь об этом занятии... как будто бы это что-то недостойное. если ты считаешь что мне и микмед-1 подойдет для "побаловаться" - то обоснуй почему, я человек понятливый и смогу понять обоснованное заявление. сейчас для меня микмед-2 и микмед-1 всего лишь два похожих иероглифа. которые ссылаются на разные картинки. чем эти 2 микроскопа по существу отличаются вы мне так и не взялись объяснять.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 14:17 

golosalex писал(а):
и своя цена... так что если микроскоп за 25к = микроскопу за 50 к , то выбор делать надо исходя из цены. если он стоит доплаты, то в чем же его преимущество?

Я думаю, это обусловлено только наглостью продавана :mrgreen:
Когда будете покупать фазовый контраст , убедитесь в его комплектации, чтобы не продали один конденсор без комплекта фазовых объективов (менее критично отсутствие центровочного окуляра и тем более светофильтра).

И еще. Советую вам разобраться и посмотреть фотографии с ахроматами и планахроматами. Если вы решили выбрать микмед-2 (он с ахроматами), но хотите резкую картинку по всему полю, то вам придется отдельно искать планахроматические объективы. Речь о светлопольных объективах. А фазовые планахроматы к микмеду-2 (точнее к его фазовому конденсору) найти будет проблематично (если такие вобще существуют).

Также вы упоминали, что хотите делать съёмку. Чтобы камера не занимала один из окуляров, и вы могли смотреть в микроскоп - нужен тринокуляр. И изучите вопрос о длине тубуса. Как я понимаю, бесконечный тубус лучше для "стыковки" микроскопа с камерой как по оптике, так и по механике (но это лучше уточнить у опытных форумчан).

golosalex писал(а):
размером со старый телек за 4к, чтобы потом купить еще один такой же но дороже т.е. за 50к

"Скупой платит дважды" (с) Кто-то.
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (с) Кто-то.
Я так щитаю :mrgreen:

Последний раз редактировалось Solar 22 ноя 2016, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 14:22 

По моему для начала можно купить самый простой биолам, хоть монокулярный(хотя лучше бинокулярный удобнее, не на много дороже, да и продать если что явно проще, на авито иногда проскакивают такие за 2000-2500р), главное с нормальным осветителем(ои-35, ои-19 (скорее всего придется искать отдельно)), при чем купить как можно дешевле, что бы в случае если микроскоп надоест(а на сколько я понимаю так бывает в 90%случаев) не было жалко потраченных денег и при желании можно было это дело продать не дешевле чем оно покупалось.
Ну а дальше уже по обстоятельствам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 591  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа