Duke писал(а):
После взгляда через PL APO Lambda на Eclipse E1000, что РПО-12, что биолам Р - все одно.
Дмитрий, без обид, но у меня дед несколько лет в японском плену находился (пока китайцы не вызволили). Довольно жестокая, подлая и коварная нация (бомбардировка Пёрл Харбора подтверждение). По оптике – всё слизано, насколько мне известно. Школы (как у немцев, своей не было). Новоделы – прототип сегодняшнего Китая. Я бывал в Японии на конференции, убогая островная страна с переизбытком населения, неухоженная, загазованная и частенько, загаженная. Достаточно воинственный народ, плохие отношения со всеми соседями. Хотя, по своей “мощи” весьма уязвима – достаточно одного примера – Фукусима. Посмотрите на карту Япония – карлик по сравнению с Россией. Да, там не воруют, поэтому есть деньги (точнее, были – сейчас резко сдулись). Население живёт довольно бедно и тяжело. Все ценники сильно завышены - думаю, один упомянутый объектив по цене превосходит весь наш комплект. И ещё – посмотрите хронику, Россия НИКОГДА не подписывала таких позорных актов о капитуляции всей страны. А обамка приехал и даже и не подумал извиняться, а они уж так уж любят америкосов, аж противно - нет никакой исторической памяти....Поэтому, извиняйте, категорически не согласен с вами “в этом вопросе”. Люмамы 11, 12 – отличные приборы, особенно, если учитывать их стоимость, в каких условиях делались и “в какой стране мы живём” (в широком смысле)…Недостатки есть, конечно, будем исправлять и улучшать качество...