Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 23 июн 2025, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1180 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 08:09 

monopolie писал(а):
Это не из группы лейкоцитов? На что похоже?

Разумеется это лейкоциты но какие и в какой фазе сказать без окраски невозможно.

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 23:11 

Лейкоциты двигаются так чтобы было заметно? Эти штуки не двигаются.

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 21:02 

monopolie писал(а):
Лейкоциты двигаются так чтобы было заметно? Эти штуки не двигаются.

Двигаются гранулоциты. Приобретите себе или скачайте руководство или учебник (медицинский) по гематологии, так Вам будет проще ориентироваться и разобраться в различных видах форменных элементов крови.

СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 22:58 

Не верится. Не могу я поверить в истинность описания броуновского движения. Эти штуки мелкие движутся как что то живое. Может под броуновским движением стоит что то другое всё таки?

СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 23:24 

monopolie писал(а):
Может под броуновским движением стоит что то другое всё таки?

это ангелы их гоняю

СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 23:49 

monopolie писал(а):
Не могу я поверить в истинность описания броуновского движения.

Завязывайте с религией и наркотиками...

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 13:32 

monopolie писал(а):
Не верится. Не могу я поверить в истинность описания броуновского движения. Эти штуки мелкие движутся как что то живое. Может под броуновским движением стоит что то другое всё таки?

Не верите? Правильно, не надо верить на слово, проверьте.
1)На предметное стекло капните каплю воды.
2)Окуните зубочистку в йод(подойдёт йодная настойка из аптеки), затем зубочистку окуните в каплю воды.
3)Поделайте те же манипуляции с крахмалом.
4)Наблюдайте броуновское движение окрашенных зёрен крахмала.
5)Подогрейте воду на стекле спиртовкой(зажигалкой). Наблюдайте ускоренное движение частиц.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:13 

Товаристчи, здравствуйте! :)

Подскажите! Приобрел первый свой микроскоп МБИ-1 (объективы: 7х,40х,90х и доп. окуляр на 15х).
Суть вопроса: покровное и предметное стекло - это какое-то специальное стекло, для исследований? Или оно просто очень тонкое?

Вчера на даче довел до ума, все стеклышки спиртиком протер и т.д :)) Все супер, разглядывал листики, бакалею, букашек. Доволен до попы:)))
Хотел кровушку посмотреть свою, покормил комара, да и выдавил капельку на стекло. На 7х смотрел, видел красные шарики.
Потом взял из детского набора химика пару стекл, капнул на одно кровь, вторым стеклом нарыл. Но все ,что я увидел через 40х и 90х - какую-то кристаллическую решетку, блики и вообще, красным цветом там и не пахло.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 12:32 

shtafford писал(а):
Товаристчи, здравствуйте! :)

Подскажите! Приобрел первый свой микроскоп МБИ-1 (объективы: 7х,40х,90х и доп. окуляр на 15х).
Суть вопроса: покровное и предметное стекло - это какое-то специальное стекло, для исследований? Или оно просто очень тонкое? Это специальные стёкла, покровное стекло - действительно очень тонкое и внешне отличается от предметного.

Вчера на даче довел до ума, все стеклышки спиртиком протер и т.д :)) Все супер, разглядывал листики, бакалею, букашек. Доволен до попы:)))
Хотел кровушку посмотреть свою, покормил комара, да и выдавил капельку на стекло. На 7х смотрел, видел красные шарики.
Потом взял из детского набора химика пару стекл, капнул на одно кровь, вторым стеклом нарыл. Но все ,что я увидел через 40х и 90х - какую-то кристаллическую решетку, блики и вообще, красным цветом там и не пахло.

Купите нормальные предметные и покровные стёкла для микроскопии, сейчас это не проблема и всё это доступно, без них работа с объективами выше 20х - это или искажения или просто невозможно будет что-либо разглядеть.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 20:27 

Каким образом атомарный кислород убивает бактерий? Сам процесс. Почему, каким образом?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 21:00 

Атомарный кислород (как и хлор) - сильный окислитель, он окисляет белки плазматических мембран, и клетки разрывает осмотическим давлением в клочья.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 21:10 

Есть способы в организме генерировать атомарный кислород? Может какой хим. реакцией, током, температурой итп?
Да, знаю, лейкоциты используют атомарный кислород. Но я не про это.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 21:21 

monopolie писал(а):
Есть способы в организме генерировать атомарный кислород? Может какой хим. реакцией, током, температурой итп?
Да, знаю, лейкоциты используют атомарный кислород. Но я не про это.

Что за чушь собачья?! Ни одна клетка, в том числе и клетки крови и ее неклеточные элементы не выдержат окислительного действия атомарного кислорода, их биологические функции будут утрачены, кровь свернется и наступит смерть. Вы ищите способ наиболее болезненного убийства?
Вам в школу на биологию в 7 класс надо с такими вопросами.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 22:48 

раз атомарный кислород разрывает клетки. А лейкоциты используют как своё оружие именно атомарный кислород, то почему сами лейкоциты не разрываются этим атомарным кислородом?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 11:26 

monopolie писал(а):
раз атомарный кислород разрывает клетки. А лейкоциты используют как своё оружие именно атомарный кислород, то почему сами лейкоциты не разрываются этим атомарным кислородом?

А не надо путать - элементарный кислород( в чистом виде), в виде антисептиков или дезинфицирующих растворов и окислительно-восстановительные реакции живых существ - редокс процессы, в результате которых он образуется, ещё раз - знакомьтесь с биохимией.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1180 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа