Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 24 июн 2025, 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 05:41 

Pinchi писал(а):
Всем доброго времени суток!
Учусь в медицинском колледже и готовлюсь к поступлению в ВУЗ. Из дисциплин, которые мне когда-либо преподавали в стенах родной медухи, микробиология мне понравилась немного сильнее, чем остальные. В следствие этих событий хочу приобрести микроскоп, склоняюсь к фирме Микромед , а если конкретнее, то к Микромед 1 вар. 2-20 или Микромед 1 вар. 2 LED. Я в этом деле профан, поэтому мой выбор почти ничем не обосновывается. Пожалуйста расскажите поподробнее о плюсах и минусах этих моделей или посоветуйте что-нибудь.

Заранее большое спасибо.

Самый простой их микроскоп - Микромед 1 вар. 2-20, с обычными объективами-ахроматами, монокулярной насадкой, обычным конденсором Аббе, отсутствием настоящего освещения по Кёлеру и имеющий цену почти 20 тыс. руб. - ну это просто нереально дорого. Тот же самый новый наш Биолам можно купить тысяч за пять. А за эти 20 тыс. Вы можете купить новый и гораздо более лучший микроскоп Бимам или Микмед-2.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 16:47 

Здравствуйте!

Посоветуйте микроскоп для разглядывания обитателей грязной воды, бактерий и прочих прелестей :D
Сыну для науки и мне для баловства:)
Бюджет, нууууууу... не более 10.000 рублей.
Почитав форум понял, что лучше всего где-то на авито искать старую, проверенную советскую технику!
Но, очень хочется, чтобы была возможность подключения микроскопа к компьютеру.
Чуть было не купил какой-нить из Levenhuk, в районе 6 тыс, но наткнулся на ваш форум и понял, что не стоит этого делать:))
Что-то посоветовать сможете?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 18:30 

таких микроскопов за 10000 нет.
Надо купить сам микроскоп плюс камеру окулярную ,если есть фотоаппарат со сменными объективом , то можно через него -лучший вариант. Для фотосъемки нужно хороший свет - типа ои-35
Посмотрите сами на авито по ценам ,можно еще на аукционе мешок ,можно еще здесь ( http://micro-bu.ru/mikroskopy/ ) ,но там микроскопы уже пораскупали. Посмотрите здесь ,бывает продают недорого.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 18:36 

player13cccp писал(а):

таких микроскопов за 10000 нет.
Надо купить сам микроскоп плюс камеру окулярную ,если есть фотоаппарат со сменными объективом , то можно через него -лучший вариант. Для фотосъемки нужно хороший свет - типа ои-35
Посмотрите сами на авито по ценам ,можно еще на аукционе мешок ,можно еще здесь ( http://micro-bu.ru/mikroskopy/ ) ,но там микроскопы уже пораскупали. Посмотрите здесь ,бывает продают недорого.

Да, это я загнул, конечно:)) Посмотрю! Спасибо:)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 21:48 

В теории, если приспособить дешовую или БУ веб камеру, небольшого разрешения, можно достичь и такой цены.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 22:35 

tk1273 писал(а):
В теории, если приспособить дешовую или БУ веб камеру, небольшого разрешения, можно достичь и такой цены.

И какое тогда будет качество фото?! Лучше брать по очереди микроскоп и веб-камеру.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 14:07 

Всем доброго времени суток. Недавно наткнулся на сайт http://russian.cnoec.com/sale-2791719-4 ... -0202.html и узнал, что можно купить хороший микроскоп за адекватные деньги. Прошу помощи в выборе биологического микроскопа с качественной оптикой и возможностью использования темнопольного и фазово-контрастного метода (опционально). Один из вариантов я предложил в ссылке выше. Кто что думает поэтому поводу?

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 14:39 

QUASAR71 писал(а):
Всем доброго времени суток. Недавно наткнулся на сайт http://russian.cnoec.com/sale-2791719-4 ... -0202.html и узнал, что можно купить хороший микроскоп за адекватные деньги. Прошу помощи в выборе биологического микроскопа с качественной оптикой и возможностью использования темнопольного и фазово-контрастного метода (опционально). Один из вариантов я предложил в ссылке выше. Кто что думает поэтому поводу?

Я бы только из-за того, что продавцы так и не научились писать по-русски, не стал у них ничего брать. Скорее всего, какое описание - такой и сам микроскоп))
Они уже не только на деталях микроскопа экономят, но и на переводчике решили сэкономить.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 14:54 

Вам нужно определиться, какая оптика нужна - планахромат, апохромат, планапохромат или другая. И исходя из этого уже выбирать. Разумеется, микроскопы с планахроматами и планапохроматами намного дороже.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 15:03 

Microbiologist писал(а):
Вам нужно определиться, какая оптика нужна - планахромат, апохромат, планапохромат или другая. И исходя из этого уже выбирать. Разумеется, микроскопы с планахроматами и планапохроматами намного дороже.

Думаю планахромата будет достаточно.) Смотреть хотелось бы на разные биологические объекты, от кожицы лука, до бактерий, потому и ищу с поддержкой разных методов. В качества микроскопов этого продавца можно быть более-менее спокойным, т.к. несколько лет назад некоторые форумчане делали там заказы.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 16:14 

Ох уж эти китайцы, все пытаются скопировать 40 летней давности микроскоп (Olympus BH-2) - и все равно ни черта у них не получается. Один только вопрос, зачем брать некачественную подделку, когда за эти деньги можно купить оригинальный, пусть и слегка б/у?

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 17:47 

Приветствую. Поставили передо мной задачу добыть ребенку (10 лет) микроскоп, вроде интерес к изучению всякого микромелкого у него появился. В телескопах я разбираюсь немного, в микроскопах почти никак, хотя в институте была микробиология.
Почитал эту тему и несколько смежных, в результате только сильнее запутался. Одно понял, что левенгуки, селестроны и прочих китайцев лучше не брать.

Рассматриваю варианты:
По упоминаниям из этой темы связался с http://micro-bu.ru/mikroskopy/: Предложили мне там Биолам С-11 (или Р-11, я так и не понял чем они отличаются)
Цитата:
Тот, который за 1700, в хорошем состоянии. В принципе могу доукомплектовать до такого же состояния с конечной ценой 2300р. То есть пару объективов добавить, заменю окуляр, + зеркало. Работоспособность могу проверить микроскопией.

или с рук тот же С-11 в неизвестном состоянии https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... _774803738

ещё варинт Биолам Д-11 https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... _739702761

Либо брать что-то новое типа Биомед 1.

Хотелось бы уложиться в 7000. Чем дешевле, тем лучше. Серьёзный аппарат за серьёзные деньги брать пока не вижу смысла.

Прошу советов и критики.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 18:05 

BeerWolf писал(а):
Приветствую. Поставили передо мной задачу добыть ребенку (10 лет) микроскоп, вроде интерес к изучению всякого микромелкого у него появился. В телескопах я разбираюсь немного, в микроскопах почти никак, хотя в институте была микробиология.
Почитал эту тему и несколько смежных, в результате только сильнее запутался. Одно понял, что левенгуки, селестроны и прочих китайцев лучше не брать.

Рассматриваю варианты:
По упоминаниям из этой темы связался с http://micro-bu.ru/mikroskopy/: Предложили мне там Биолам С-11 (или Р-11, я так и не понял чем они отличаются)
Цитата:
Тот, который за 1700, в хорошем состоянии. В принципе могу доукомплектовать до такого же состояния с конечной ценой 2300р. То есть пару объективов добавить, заменю окуляр, + зеркало. Работоспособность могу проверить микроскопией.

или с рук тот же С-11 в неизвестном состоянии https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... _774803738

ещё варинт Биолам Д-11 https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... _739702761

Либо брать что-то новое типа Биомед 1.

Хотелось бы уложиться в 7000. Чем дешевле, тем лучше. Серьёзный аппарат за серьёзные деньги брать пока не вижу смысла.

Прошу советов и критики.

Если вам надо попробовать , не берите дорогой ,берите за 2300р. и достаточно ,конечно с бинокуляром получше будет, но это на 1500р. подороже.
Ток который за 4т. ,не берите ,грязный он очень могут быть проблемы и с оптикой и механикой ,где он стоял неизвестно , но похоже открытым.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 18:10 

player13cccp писал(а):
Ток который за 4т. ,не берите ,грязный он очень могут быть проблемы и с оптикой и механикой ,где он стоял неизвестно , но похоже открытым.

Сам не хочу, механизм тонкий, что там внутри и в каком состоянии - та ещё загадка, и как проверить не знаю. Перебрать/смазать конечно всегда можно, но зачем с этим связываться.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 18:16 

Все эти микроскопы идентичны ,в них одинаковые объективы и качество изображения тоже ,так что чем дешевле тем лучше ,просто спрашивайте ,чтобы механика была в хорошем состоянии и оптика не царапанная.
Сначало можно с зеркалом от дневного света, вполне нормально до 40 объектива будет ,потом фонарик светодиодный на один ват ,однокристальный с матовым стеклом и можно вечером смотреть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа