eugene-grande писал(а):
Здравствуйте!
Случайно наткнулась на ваш форум и исчезла для мира на неделю - изучаю...
Биология и микроскопия мое хобби с детства, но к сожалению попользоваться хорошими лабораторными микроскопами мне так и не довелось.
Моему ребенку повезло больше. Дочери 12 лет, она второй год ходит на занятия в "микролабораторию", где потихоньку осваивает премудрости микроскопирования.
Здравствуйте, Евгения Владимировна!
Да, мир микроскопистов тесен
Вам пока не стоит торопиться с покупкой. Давайте поступим так. Через неделю закончатся (очень надеюсь) конференции и давайте вместе обсудим Ваши предварительные поиски микроскопа. Действительно, желателен фазовый контраст, так как Ваша дочь больше интересуется простейшими, да и ребёнок одарённый
Как раз через неделю я принимаю участие (статья, доклад на секции и т.д.) во Всероссийской конференции по работе с одарёнными детьми, а затем появится немного свободного времени. Вы вместе с дочерью сможете у нас лично посмотреть Микмед-1 с набором КФ-4, конденсором тёмного поля, простой поляризацией. Если понравится и подходит для ваших задач, то будем искать где купить такой микроскоп с консервации и по приемлемым ценам. Посмотрю свои архивы, раньше были контакты хороших и проверенных продавцов, которые предлагали Микмед-1 с консервации, с бинокулярной насадкой и т.д.
Каюсь, все дети в нашей лаборатории "Микрокосмос" привыкают работать на цейссовских микроскопах Jenamed, Jenaval, поэтому я редко достаю Микмед-1 и др.
С фазовым контрастом работаем много.