Сулема писал(а):
Извините, оговорился) Конечно МС а не СМ)
Конечно я хочу нулёвый микротом в коробочке. Но вопрос цены однако... Вот с микроскопами у меня до сих пор получалось из г...а (извините) сделать конфетку и в общем-то за вполне даже реальные деньги. Всё что требуется старому микроскопу, это разобрать до винтика, отчистить "наслоения веков", отшкурить, перекрасить, собрать-смазать-настроить (что-то заменить)... И вот у вас вместо прибора на который все плевались появился прибор которому многие завидуют. Хотелось-бы подобный "финт" провести и с микротомом, но нет опыта. Вот и возникает вопрос к людям которые уже что-то подобное делали: Какие тут могут возникнуть подводные камни? Можно в принципе найти дядю Васю с шлифовальным станком станком и аккуратненько верхний слой направляющих подровнять... Но я почему вопрос задал, вдруг у микротомов какие-то есть особые требования к качеству обработки, каким нибудь углам или ещё чему нибудь... Вдруг кто-то что-то подобное уже делал?
Микроскопы дело другое-там такой выработки не будет ,максимум рейку поменять, ластохвосты-на них износ оочень редко бывает. По микротому-я рейхарта старого шлифовал, дорого но результат очень хороший, организации так не делают конечно ,выкинут и все. Самому можно сделать-но нужно обзавестись точным мерительным инструментом( он недешев) и изучить по книгам такую операцию как шабрение направляющих