Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 22 июн 2025, 17:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 17:14 

player13cccp, спасибо. А вот вопрос на засыпку: почему к микроскопу идут камеры примерно 2 мегапикселей, когда в тех же мыльницах они в разы больше? Направление молодое или это сопряжено с физикой? Например у меня фотик "Olympus VG-160 14 Мегапиксель, wide 5х". Или это не влияет особо на качество фотографий? Кстати, не знаю, что значит wide 5х.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 18:36 

Вообще waid - широкий , а что там значит не знаю. Камеры на микроскоп есть разные от 0.3 мп -20 мп ,но цены очень хорошие (на мой взгляд несуразно завышенные, вероятно из за того что берут их немного, по отношению к фотоаппаратам).

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 19:25 

Ну да, микроскопы не пользуются массовым спросом населения, скорее, больше профессионалами. Просто, мне видится, у нас сложилась такая ситуация, когда хорошие микроскопы советские рабочие можно купить по цене китайских игрушек дорогих, вот я и удивлялась, как же на них одни и те же камеры стоят. А камеру оказывается, можно любую поставить. Или нет?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 19:29 

wide 5х означает, что зум начинается не с 1х, а с меньшего зум фактора.
Пример 0,5Х до 2.5х будет обозначать, что относительный зум возможен в пределах 5х, но по отношению к 1х зум будет всего 2.5х.
Зум 0.5х(в данном сучае) и любой меньше 1, обозначает, что применяется широкоугольный объектив, соответствует короткофокусным широкоугольным объективам полноформатных камер, у которых фокусное расстояние меньше диагонали матрицы фотоаппарата.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:27 

Валентина писал(а):
Ну да, микроскопы не пользуются массовым спросом населения, скорее, больше профессионалами. Просто, мне видится, у нас сложилась такая ситуация, когда хорошие микроскопы советские рабочие можно купить по цене китайских игрушек дорогих, вот я и удивлялась, как же на них одни и те же камеры стоят. А камеру оказывается, можно любую поставить. Или нет?

Если окулярную ,то да ,окуляр вытаскиваешь и вставляешь камеру. Другой тип соединения требует тринокуляр , или вообще не использует какой либо окулярной насадки.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 21:03 

player13cccp, вот поэтому и не хочу тринокуляр. Мне кажется, самый эконом-вариант для непрофессионала - монокулярный с тремя объективами советский новый микроскоп. Остальное нарастёт, при желании. А наиграться хватит на первое время.
tk1273, спасибо! :shock:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 15:08 

Всем добрый день! Прошу помощи с выбором микроскопа. Мне нужен домой микроскоп для небольшой халтуры вне работы. Вариант недорогой, в пределах до 25 тыс, моно или бинокуляр, без разницы, исследования единичные. Интересует качество картинки в иммерсионном объективе 100х окрашенных мазков крови. У меня был старенький Биолам Ломо с зеркальцем. Хочу более продвинутый с нормальным освещением, его регулировкой и более светлую картинку на сотке.
Варианты выбора из осмотра интернета: Биомед 2/3/4/5, Микмед 5, Ливенгук 320 и Микромеды. Больше склоняюсь к Биомед3/5 и Ливенгук 320 (меньше размеры и вес, возможность взять с собой на вызов). Что посоветуете?

В дальнейшем, хочу приобрести прибор для вывода изображения на ПК видеоокуляр или камеру (в чем разница?), посоветуйте модель или количество Мпк для такого изображения, которое может стать наглядным пособием в обучении.

Вложения:
Комментарий к файлу: Мой старичок!
image.jpeg
image.jpeg [ 253.27 КБ | Просмотров: 11132 ]

Последний раз редактировалось diana7dg 05 ноя 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 18:12 

Просто интерес, а что смотреть в крови на таких крутых увеличениях?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 00:06 

В окрашенном мазке крови считают лейкоцитарную формулу и смотрят морфологию клеток, а также паразитов - например бабезий у собак, очень распространенная клещевая инфекция. В мой старый это все можно разглядеть, но света и резкости хотелось бы больше.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 01:40 

Бабезии - это очень интересные клещи!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 07:39 

Это не клещи, это мелкий кровяной параразит, передается при укусе клеща, вызывает тяжелейшую анемию с гемолизом и интоксикацию, его обнаружение в крови - вопрос жизни и смерти, лекарства токсичные, просто так колоть нельзя. Для постановки диагноза нужно его обнаружение. Паразитирует внутри эритроцита, вот и представьте размер! Ничего интересного, сволочь еще та!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 23:12 

Бабезии в эритроцитах рядом с нейтрофилом. Фото сделано ай падом. Я не в курсе какая сейчас у микроскопов стоимостью до 30 тыс ₽ оптика, но неужели хуже этой? Если даже не лучше, мне и надо то нормальное освещение с регулировкой яркости, столик с препаратоводителем, работающий микровинт (свой купила сломанным уже). Так что взять Биомед 4 или Микмед 5? Разница в цене почти 9000₽

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 106.59 КБ | Просмотров: 11033 ]

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 01:40 

Во всех представленных Вами моделях микроскопов стоят обычные объективы-ахроматы, следовательно качество изображения будет не лучше, чем у Биолама. Я не пользовался Биомедами и Микмед 5 и поэтому ничего не могу сказать, но по потребительским свойствам, судя по их описанию - они одинаковые.
Можете купить новый тот же самый Биолам с бинокулярной насадкой АУ-12 и внешним осветителем ОИ-19 или ОИ-35. И если будете пользоваться качественным иммерсионным маслом, то качество изображения будет не хуже, чем у выбранных Вами моделей, изображение будет ярким с плавной регулировкой яркости. И будет стоить всё это намного дешевле при том же качестве.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 08:22 

Новые Биоламы идут под логотипом Микмед, старый не хочется, это надо ловить на авито, объективы замасленные, что-нибудь не работает. Вариант только купить осветитель и насадку бино, но надо побегать и за ними. Вообщем, я Вас поняла. Буду думать.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 09:04 

У вас же микровинт колесом, его легко починить, дам даже по факту ломаться нечему

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа