player13cccp писал(а):
Цена изделия ,во многом определяется , местом проживания человека который делает изделия .
Например в Туле , где я живу ,средняя заработанная плата обычного человека ,20-30 т.р. В Москве например , наверное в 2-3 раза больше зарплата ,соответственно и цена изделия растет. Лучше всего пенсионер ,чтоб у него станочек был и в свое свободное время мог сделать , что нибудь на заказ , за нормальную цену. Но это так, не поделу больше.
Я ,на основе мфн-10 и объектива и96у (и50у), и любой подходящей матрицы от веб камеры ,делаю универсальный адаптер. Жду когда сделают корпус под линзы от и96у. Потестирую и выложу изделие в теме про веб камеры (примерные фотки есть). Потом если кому надо ,выложу чертеж всего этого. Если будет показывать хорошо ,можно будет сделать серию. Но опять же если кто возьмется за это.
В моем случае , оптика не нужна в изготовлении ,нужен объектив и96у(и50у) ,а их выпускалось тысячами ,стоимость их сейчас 100-300р.
Мне интересно , силуминевая деталюшка длиной 40мм и диаметром 30мм ,и работой нормального токаря ,неспеша за 1 час, неужто стоит столько денег.
Я думаю , цена изготовления не больше 250р (зарплата 40 т.р. оклад) ,пусть еще 250р, всякие придуманные проценты ,плюс еще 500р стоимость металла ( что очень накручено) ,итого 1000р , со всякими накрутками , а реальная стоимость где то 500 р. А вы : 15-17 т.р. (правда с оптикой).
Универсальный то наверно не получится, все-таки конечные и бесконечные объективы отличаются...
Но если ваше изделие будет показывать хорошо, то запускать его в серию это неправильный путь, потому что оно использует СТАРЫЙ объектив. Это должно остаться удачным колхозным решением для любителей. Отдельно ваши корпуса как основу конструктора вы сможете продать лишь в очень малых количествах, чтобы заработать на до продавать законченные функциональные блоки. Несмотря на то, что фотоувеличители выпускались тысячами, сейчас их у людей осталась наверно пара-тройка сотен на всю страну, из них разобрать вам на объективы захотят только человек 10. Итого вы без проблем купите 10, следующие 10 вы купите уже с большим напрягом, на остальные вы будете тратить кучу времени на поиски, пересылки, разборки и промывки... Зачем же вам тратить ваш талант вот так впустую. Правильно
Дмитр указал на партию хотя бы 50+ штук НОВЫХ изделий. Тут лучше думать как снизить себестоимость вашего удачного решения, но оно должно собираться из НОВЫХ комплектующих.
А по поводу пенсионера со станочком, то вам очень повезет если станочек у него не разбитый окажется и руки еще не трясутся, тогда даже можно подумать как переплюнуть китайцев по цене

Stas, вы ошибаетесь, у меня нет никакого желания заниматься коммерцией и продажей. Я написал для людей с руками, которые хотят получить нормальную вещь( в стадии проверки), а не платить большие деньги за тормозные камеры. Я, хотел узнать цены, теперь знаю.: )
А новые, так вам написали 15-17 т.