белых писал(а):
уважаемый Duke
никто вам не мешает рассказать про достоинства уважаемых брендов-
предпочитаете только критику в мою сторону-- после
и я нисколько не сомневаюсь что найдутся очень достойные образци
но из ваших слов пока следует только что надо купить все бренды-- из которых многие вообще нам неизвестны и недоступны
для россии и по стоимости тоже --- и попробовать на себе --что из них лучше
вот чтобы этого не делать я и давал советы --а не законы
а вы и все другие всегда вправе поступать как вам нравиться
Беда наша общая, мне кажется, в том, что информация, содержащаяся в постах уважаемого Белых БЕЗдоказательная (во всяком случае им самим). Да и в постах других форумчан много "очень утвердительной риторики". Да, действительно, уважаемый Duke имеет большой опыт, кругозор не ограничен "расхваливанием" двух фирм - Митутойи и Никона.
По первой фирме. Естественно, создавая объективы на поле 50мм (высоту 95мм) мы, в первую очередь, изучили объективы этой самой Митутойи. И сделали лучше, в итоге. Как говорил Высоцкий "ничего там хорошего нет". Сейва "с большим удовольствием" покупает кой-какие наши объективы, "надеюсь", и они значительно сворачивают собственное изготовление - особенно, после появления аналогичных, Мотика, например. Конкуренция на рынке таких объективов имеется...Касаемо Никона, уже высказывался, что это полный идиотизм - делать объективы на высоту 60мм, когда их можно сделать на высоту 45мм (как бы там их не обозвать, лямбда, мю или по другому). По Лейке, был "в наши времена" один из совладельцев г-н Мазинг (старенький уже тогда был), имел удовольствие с ним общаться, вот он говорил, что они такое стекло имеют (оптические материалы), что не надо даже патентовать оптическую схему, всё равно никто не воспроизведёт. Не знаю как сейчас, но то, что видел из старых объективов Лейки - очень хорошее впечатление, в отличие от Никона, Цейсса и Олимпуса (старых). По контрасту и насыщенности изображения, в первую очередь. Хотя, в основном, это касается "металлографии". Объективы Лейки на то время были самыми дорогими, для "биологии" это "не катит". Да, пока не могу позволить себе тестировать новые объективы. Лучшее, что видел из объективов, это КЦЙ 250, действительно, впечатляло (и металлография и биология и поляризация).
Ну, вот,собственно, тоже "бездоказательно", да и не так эмоционально, как у других форумчан