Дмитр писал(а):
5diezov писал(а):
Добрый вечер!
Подскажите как ведут себя ломо апо объективы в отраженном свете?
Спасибо.
Да, фотки у вас замечательные, действительно.

И интересно, что используется прямая проекция с микрообъектива на матрицу. Это "правильно" и перспективно. Стекинг и прочие "компьютерные штучки" помогут исправить кривизну, повысить контраст, устранить хру. Многие же другие "макрофотографы" используют сочетание микрообъектива (на бесконечность, как правило) и фотообъектива (который работает из бесконечности), получается система, которая, как мене кажется, "обременена лишними компонентами". А у вас все "оптимально", так держать. Так-то, собственно, есть идеи создания объективов для макросъёмки, например, с масштабом увеличения 3-5х и числовой апертурой 04-0.5, вроде, может пригодиться для таких видов работ. И поле на объекте побольше и выходная числовая апертура тоже.
А какие объективы АПО объективы интересны, наверное, малых увеличений?
Пока что пофоткал с объективов 4х, коих оказалось несколько разных. Всёж придётся разрабатывать, как-то современные китайские "не приглянулись"...

Спасибо.
Как Вы правильно заметили прямая проекция.
В соседней теме про фото подробно описал как снимаю.
Пока кроме ломо 3,7 0,11 и 8 0,20 никакими объективами не пользовался. Был печальный опыт если не ошибаюсь с ломо апо 20 0,65.
Так вот в отраженном свете вышло все как через матовое стекло разноцветное, в общем совсем плохо. Может расклейка, я тогда и не знал что такое бывает, да и сейчас не знаю как это выглядит и чем чревато, поясните если можете.
Здесь на форуме где то встретил мнение что ломо апо для отраженного света совсем не годятся.
Возможности выбирать нет, только покупать через интернет "кота в мешке".
Вот и хочу понять на что обращать внимание, что искать.
Да и визуальным наблюдением интересуюсь, выбираю микроскоп и оптику к нему. Оптику конечно лучше чтоб можно было фотографировать в отраженном свете.
Проходящий еще толком не вкусил, а там дальше гляди и заинтересуюсь