Коллеги, выше я писал:"
Я не могу назвать подобное тестированием объективов. Для тестирования подобных объективов, их сравнения необходимы не только тест-пластинки, но и отдельный микроскоп с хорошей системой освещения, желательно зеркальная цифровая камера, прямая проекция на матрицу.
Специальные камеры для микроскопии, которые я использовал, не дают ту картинку, которую видишь в окуляры. Линза оптико-механического адаптера может вносить искажения и т.д."Оптико-механический адаптер 0,5х имеет линзу, тринокулярная насадка имеет призму и т.д. Я не могу говорить о ХРУ по данным фотографиям. Лично мне понравились все три этих объектива. Лучший вариант для микрофотографии, это когда вся оптическая система "просчитана" для конкретной линейки объективов, либо прямая проекция на матрицу. Хотя зачастую при прямой проекции на матрицу происходит затемнение картинки по углам.
Как появится свободное время, то продолжу работу с этими объективами, использую тестовую пластинку и др.
Попробую окулярную съёмку и др.
Объективы с увеличением 60-63х хорошо использовать для изучения панцирей диатомовых водорослей. Так как мы уже приступили к исследовательским работам по флоре ископаемых диатомовых водорослей, то подбираю объективы, пробую их на конкретных объектах.
Радует, что в разработке объектива PlanApo 60x/1,0 принял участие российский инженер-оптик Дмитрий Фролов.
И после доработок подобные объективы видимо станут более доступны, чем Zeiss, Nikon и т.д.
Обещанные фотографии объективов: