Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 22 июн 2025, 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 13:54 

господа вы совершенно не разбираетесь в военных вопросах
и тем более в военной оптике---- я подробно обьяснил что и зачем

не стоит доказывать всем что плохое лучше хорошего

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 14:18 

добавлю для образования
кроме солнца бывает еще ноч
а ночью каждый посторонний фотон достаточен чтобы ничего не увидеть
справка-- в темноте да еще под страхом смерти человек способен регистрировать
свет размерностями несколько фотонов-- инструмент без отражений главное условие

современные же приборы ночные неудобны и дают весьма условную картинку-- одно не мешает другому

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 14:29 

белых писал(а):
я подробно обьяснил что и зачем

Я прекрасно Вас понял. Просто улыбнуло выражение про солнце и вспомнилась такая шутка...
А так, всё верно, подход к изготовлению оптических приборов должен быть очень грамотным и кропотливым. Не достаточно только линзы и призмы поставить в определённом порядке. Переотражения и блики - это злостный враг оптики и с ними надо бороться. Жаль, что не все производители так думают.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 21:52 

Добрался до фазоконтрастного устройства. Объясните мне идиоту как оно может нормально работать одновременно в светлом поле?
Есть обычный конденсор, есть фазоконтрастнотемнопольный. Высота одинаковая, оптические элементы одинаковые (снимал и менял местами, разницы никакой) стоят на одинаковых уровнях. Отличие ровно одно. На уровне, где у обычного конденсора диафрагма, у фазового, соответственно, фазовые кольца и темнопольное кольцо. Если мы ставим свет по Келлеру, все что мы можем поменять это высоту конденсора. При этом полевая диафрагма проецируется на препарат, а оптическая схема должна быть рассчитана так, чтоб фокусировать нить лампы на апертурную диафрагму. Что у меня получается. Темное поле работает только при поднятом наверх конденсоре (иначе я вижу размытое черное пятно посредине, которое при подъеме наверх исчезает). Фазовый контраст работает и так и так. Если настроить светлое поле, то от того, что апретурная диафрагма стоит ниже чем по идее должна где-то миллиметров на 6, она нормально не работает. На 4х, если я прикрою апертурную диафрагму так, чтоб она со снятым окуляром закрывала 70% поля, я начинаю видеть ее в окуляр она реально ограничивает мне поле, т.е. она начинает работать как полевая.
Это как бы нормально? И как это при такой конструкции может быть по другому?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 23:29 

Leo, пишите все таки ,какой у вас конденсатор ,а то не понятно, или хотя бы марку микроскопа.
Для апертуры объектива меньше 0.3 ,скорее понадобится специальная линза на кондессор, осветить большое поле бывает проблематично . Фазовые кольца настраиваются по специальному микроскопу , перемещая кондессор верх и вниз , диафрагма , естественно отрыта полностью. Темное поле ,естественно работает наверху, особенно если он требует масла.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 23:45 

player13cccp писал(а):
Leo, пишите все таки ,какой у вас конденсатор ,а то не понятно, или хотя бы марку микроскопа.
Для апертуры объектива меньше 0.3 ,скорее понадобится специальная линза на кондессор, осветить большое поле бывает проблематично . Фазовые кольца настраиваются по специальному микроскопу , перемещая кондессор верх и вниз , диафрагма , естественно отрыта полностью. Темное поле ,естественно работает наверху, особенно если он требует масла.

Фатек 6-7, но это к делу не относится, я думаю у них у всех конструкция такая, и КФ-4 такой же, судя по всему. С родным конденсором никаких проблем нет (кроме 100х, который как я писал, по Келлеру не работает). С темным полем и фазовым контрастом никаких проблем нет (хотя я пока не очень понимаю, почему темное поле работает только наверху), есть проблема со светлым полем в фатеке. Получается, если ход лучей рассчитан на комплектный светлопольный конденсор, то светлое поле в фатеке работает не в расчетном режиме. Мне казалось, что оптика конденсора должна это как-то корректировать, но, судя по всему, на это забили.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 14:12 

Leo писал(а):
player13cccp писал(а):

Фатек 6-7, но это к делу не относится, я думаю у них у всех конструкция такая, и КФ-4 такой же, судя по всему. С родным конденсором никаких проблем нет (кроме 100х, который как я писал, по Келлеру не работает). С темным полем и фазовым контрастом никаких проблем нет (хотя я пока не очень понимаю, почему темное поле работает только наверху), есть проблема со светлым полем в фатеке. Получается, если ход лучей рассчитан на комплектный светлопольный конденсор, то светлое поле в фатеке работает не в расчетном режиме. Мне казалось, что оптика конденсора должна это как-то корректировать, но, судя по всему, на это забили.

Если у вас Фатек М6-7 то никакого отношения он к КФ-4M не имеет, это китайское чудо....
У Вас такой набор как на фото?

Вложения:
Фатек 6-7.jpg
Фатек 6-7.jpg [ 29.64 КБ | Просмотров: 10888 ]
Фатек 6-7 (2).jpg
Фатек 6-7 (2).jpg [ 51.17 КБ | Просмотров: 10888 ]

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 18:38 

Юрий писал(а):
Leo писал(а):
player13cccp писал(а):

Если у вас Фатек М6-7 то никакого отношения он к КФ-4M не имеет, это китайское чудо....
У Вас такой набор как на фото?

Да, только без наклейки. Видать китайцы уже и наклейки не лепят, а может мне левак какой-то продали.
Чудо-не чудо, КФ-4 как то принципиально по другому устроен (я не знаю, что такое КФ-4M, поэтому не знаю имеет что-то к нему отношение или нет)? Точно так же там где должна быть диафрагма у него кольца, а диафрагма ниже. Мне просто интересно как такая схема может нормально в светлом поле функционировать?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 16:43 

Короче :-) Имел недельную переписку со "специалистами" из ЛОМО. Сначала они говорили одно, а взятые за жабры совсем другое. Похоже, то что они продают - это купленные где дешевле комплектующие, которые худо-бедно подходят. Единственным своим великим достижением считают установку матового стекла сразу после лампы, перед линзой (видимо китайцы долго этому сопротивлялись). Вся остальная оптика работает в не расчетных режимах как бог на душу положит. Предъявлять претензии к чему бы то ни было, когда посадочные размеры отличаются на полтора миллиметра, а менеджеры вообще не в курсе, что они продают в данный момент, думаю глупо. Да, некоторые пункты описания на сайте им видимо приснились, ибо общего с продаваемым устройством имеют мало. Ну, или может когда-то и имели, но со временем перестали.
Тем не менее, работает это все, на мой абсолютно любительский взгляд, терпимо. Как этим можно пользоваться профессионально и можно ли вообще не в курсе. Как бывает лучше - тоже. Радует, что дешевле ничего соизмеримого и китайского купить нельзя, т.ч. пока сойдет. Следующий, если попрет, буду покупать Аксиолаб :-)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 17:23 

Leo писал(а):
Короче :-) Имел недельную переписку со "специалистами" из ЛОМО. Сначала они говорили одно, а взятые за жабры совсем другое. Похоже, то что они продают - это купленные где дешевле комплектующие, которые худо-бедно подходят. Единственным своим великим достижением считают установку матового стекла сразу после лампы, перед линзой (видимо китайцы долго этому сопротивлялись). Вся остальная оптика работает в не расчетных режимах как бог на душу положит. Предъявлять претензии к чему бы то ни было, когда посадочные размеры отличаются на полтора миллиметра, а менеджеры вообще не в курсе, что они продают в данный момент, думаю глупо. Да, некоторые пункты описания на сайте им видимо приснились, ибо общего с продаваемым устройством имеют мало. Ну, или может когда-то и имели, но со временем перестали.
Тем не менее, работает это все, на мой абсолютно любительский взгляд, терпимо. Как этим можно пользоваться профессионально и можно ли вообще не в курсе. Как бывает лучше - тоже. Радует, что дешевле ничего соизмеримого и китайского купить нельзя, т.ч. пока сойдет. Следующий, если попрет, буду покупать Аксиолаб :-)

Вам об этом говорили, мало того что эти уроды покупают самое дешевое и некачественное, они ничего не понимают и не знают что продают

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 17:58 

Юрий писал(а):
Вам об этом говорили, мало того что эти уроды покупают самое дешевое и некачественное, они ничего не понимают и не знают что продают

Ну теперь я в этом сам убедился. Особенно удивило последнее.
Но плюсы же есть :-) Купил бы хороший микроскоп и разбираться бы не стал, а так, хоть немного в чем-то разобрался. А это чего-то да стоит!
Очень теперь хочется увидеть реально хороший микроскоп.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 18:08 

Leo писал(а):
Юрий писал(а):

Но плюсы же есть :-) Купил бы хороший микроскоп и разбираться бы не стал, а так, хоть немного в чем-то разобрался. А это чего-то да стоит!

Ну он не совсем плохой, но есть лучше, и покупать напрямую в китае, хотя с курсом рубля сейчас это не так выгодно как было.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 18:28 

Юрий писал(а):
Leo писал(а):
Юрий писал(а):

Ну он не совсем плохой, но есть лучше, и покупать напрямую в китае, хотя с курсом рубля сейчас это не так выгодно как было.

Да для меня пока-что выше крыши.

Я же искал в Китае. С теми-же параметрами выходило минимум на 30тр дороже, при сомнительном сервисе. Тут хотя бы можно все назад вернуть, ну потеряю 1-1,5тр на доставке.

Думаю вот понадобится ли мне для чего-нибудь простая поляризация, может купить, пока подходящую производят. Дороговато, а зачем пока не знаю.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 18:33 

Leo писал(а):

Я же искал в Китае. С теми-же параметрами выходило минимум на 30тр дороже, при сомнительном сервисе. Тут хотя бы можно все назад вернуть, ну потеряю 1-1,5тр на доставке.
Думаю вот понадобится ли мне для чего-нибудь простая поляризация, может купить, пока подходящую производят. Дороговато, а зачем пока не знаю.

http://www.cnoec.com посмотрите там

а вот микмед-6 http://www.cnoec.com/sale-1950203-hobby-achromatic-led-wide-field-microscope-phase-contrast-light-microscopes-a12-1010.html

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 18:56 

Юрий писал(а):
Leo писал(а):

http://www.cnoec.com посмотрите там

а вот микмед-6 http://www.cnoec.com/sale-1950203-hobby-achromatic-led-wide-field-microscope-phase-contrast-light-microscopes-a12-1010.html

Да че мне сейчас то уже смотреть.

Микмед-6 тот да не тот. Поле окуляра у него 20, а не 22 (хотя, было б 20 я б возможно не видел артефактов на 4х), полевой диафрагмы похоже нет, во всяком случае конструкция осветителя другая и про нее ничего не написано. Видел, точно такие микроскопы на Украине под каким-то польским брендом продают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа