player13cccp писал(а):
Lео
Почему вы считаете ,что мы не любим объективы ломо ,у меня например сплошняком ломовские объективы ,и фиксированные на 160мм , и бесконечные есть , как раз из той странички которую вы указали ,ломовские бесконечные ,тубусная линза имеет фокус 160 мм , как вам и написали.
Да какие там интриги , сами вы , что то не написали какой у вас там микроскоп.
Насчет мнения о ТЛ , зачем это вам , у вас уже она стоит , и изменить вы ничего не сможете. Если нравится изображение ,то какие проблемы.
Так что можете спокойно покупать объектив на 60х, меньше 60х он точно не будет, если у вас ТЛ=200мм
ТЛ стоит, согласен, но понять какой с ней можно использовать объектив еще вчера для меня было не очевидно, да и сегодня сильно лучше не стало

Только совсем запутался. Знаний не хватает, кому верить уже не знаю, все говорят разное. Пытаюсь восполнить, но из-за отсутствия времени получается медленно. Скажем вот что по поводу данной таблички мне написали сегодня из ЛОМО-микросистемы (мне казалось это то же ЛОМО, но занимающееся разработкой микроскопов, т.к. есть даже ссылка, но чуть позже узнал, что к ЛОМО они не имеют никакого отношения. как так??), чем повергли меня в ступор:
Цитата:
Вы совсем запутались. В указной Вами ссылке есть выбор между объективами с высотой 33 мм на тубус 160, с высотой 45 мм на тубус 160 и с высотой 45 мм на тубус бесконечность.
В международном стандарте объективы с тубусом 160 обозначаются как DIN, объективы на бесконечность обозначаются OEM.
О как, OEM они обозначаются! Это уже 3й или 4й вариант толкования стандартов, который я встретил.
Потом я выяснил, что китайские ЛОМО микроскопы имеют тубусную линзу 200мм. Для каких микроскопов они выпускают объективы на 160мм мне не сообщили
На сколько я понял, на данном форуме все уверены, что ТЛ не влияет на ХРУ, а поле обеспечивается ее фокусным расстоянием и вся проблема будет заключаться ТОЛЬКО в другом увеличении, в моем случае в плюс. Допустим.
Если, скажем, я из той таблички куплю объектив 63х рассчитанный на ТЛ 160мм и поставлю его в свой с ТЛ 200мм это превратит его в 78х. Что меняется кроме увеличения? Грип? Фокусное расстояние? Смогу ли я с ним работать с покровным стеклом и без иммерсии? Если все остальные параметры сохраняются как у оригинального 63х, то почему тогда массово не используют стекла рассчитанные на меньшую ТЛ в микроскопе с большей? Почему нет официальных сухих объективов 80х? Вот же он, перемаркируй и вперед.