Rasalam писал(а):
sigissoft писал(а):
Rasalam писал(а):
Вы знаете, я вот последнее время чищу линзы и призмы следующим образом: делаю слабый раствор моющего средства (банальный фэйри), ...
Спасибо. А фэйри не оставляет после себя разводов и мути?
Нет, никаких разводов, мути. Главное все делать быстро и не дать пленке высохнуть самостоятельно. Результат лучше, чем при использовании спирто-эфирной смеси - никаких налетов или жировых следов и мелких пылинок и мусора не остается.
Rasalam, насчёт фэйри(пойдёт и другое жидкое !! средство для мытья посуды) - полностью подтверждаю! Идеальный способ очистки оптики, никаких спиртовых средств, после которых остаются жуткие разводы или, тем более, леспенов( абразив) и нафик не надо. Я буквально вчера таким способом промыл компенсационные окуляры на 15. А уж на окулярах, да ещё при высоком увеличении - любая грязь тут же вылезает. Окуляры разбираются, моются с жидким средством типа фэйри, тщательно споласкиваются - обыкновенным потоком воды из под крана, тут же тщательно протираются чистой тряпицей( в магазинах оптика - для протирки очков). Во время сборки окуляров - тщательно продуваете всё грушей- в особенности внутренние поверхности. Результат превзошёл все мои ожидания - кристально чистая оптика даже при больших увеличениях!